Житель Владимира хочет пересадить свою голову на чужое тело
Создана: 08 Апреля 2015 Срд 19:35:46.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 21922
-
Первым пациентом, которому сделают операцию по пересадке головы, может стать российский доброволец Валерий Спиридонов.
30-летний программист из Владимира, который страдает смертельной формой мышечной атрофии, решил обратиться за помощью к итальянскому врачу Серджио Канаверо. Известный нейрохирург уже сейчас готов проводить подобные операции, а сама методика, уверен медик, станет настоящим прорывом в лечении смертельных заболеваний.
Житель Владимира Валерий Спиридонов заявил, что готов стать первым пациентом итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо и сделать себе операцию по трансплантации головы. Валерий с детства страдает от неизлечимой болезни Верднига-Хоффмана. Эта форма мышечной атрофии, которая характеризуется дегенеративными изменениями нейронов передних рогов спинного мозга. Лечения данного заболевания в настоящее время не существует, а больные чаще всего умирают, не дожив до двух лет.
В интервью британскому изданию Daily Mail 30-летний житель Владимира рассказал, что уже готовится к операции, которая может состояться в следующем году.
«Моё решение окончательное, и я не планирую его менять, — рассказывает Валерий. — Боюсь ли я? Конечно да. Но ведь это не только очень страшно, но ещё и безумно интересно! Но все должны понимать, что у меня практически нет выбора. Моё состояние ухудшается каждый год, и если я этого не попробую, то вскоре меня ждёт печальная участь».
Валерий ещё не встречался с доктором Канаверо, однако они общаются по скайпу. Итальянский специалист заявил, что получил множество заявок на проведение операции, однако, по его мнению, первым пациентом должен стать именно человек, страдающий болезнью Верднига-Хоффмана.
[внешняя ссылка] -
возможно Беляева перечитали (до глюков),
хотя как то общался с девочкой , сидя в коридоре и ожидая консультации нейрохирурга , которой он пришил отрубленный затылок (мозг наружу , позвонки и спинной мозг то-же ) на проф осмотр пришла , вполне адекватна была и умственно и моторика в норме -
"Я сдаю свою голову напрокат. Если хотите, именно этим я и живу. Сто лет назад такое занятие было бы просто невозможно. А сейчас благодаря потрясающим успехам науки и техники передача собственной головы другому лицу во временное пользование – дело совершенно пустяковое. И выгодное, потому что с каждым днем все больше и больше становится проходимцев, нуждающихся в чужой голове."
Днепров, "Голова напрокат" -
Всегда интересно было, реально ли пришить голову к другому человеку. Насколько я знаю, запас износа выше, чем тела, что как бы намекает, что в будущем возможны пересадки подобного рода.. ну а что. Дожил до 50 лет, пересадил голову на молодое здоровенькое тело и нормально!
-
-
anakanne писала : Мне кажется все понимают, что ничего не получится. Тем более у итальянца (хотя если за бугром учился может и ничего). Печально это всё
в эксперименте получалось и не за бугром учёный-экспериментатор Владимир Демихов в 1954 году занимался пересадкой второй головы собаке (всего им было создано 20 двухголовых собак). -
Хаз-Булат писал : в эксперименте получалось и не за бугром учёный-экспериментатор Владимир Демихов в 1954 году занимался пересадкой второй головы собаке (всего им было создано 20 двухголовых собак).
Пришить любой дурак сможет. Сколько эти собаки жили потом? -
..."я внезапно пришел в ужас. Кто мог бы сдавать свою голову напрокат? Конечно, такие же ученые, как и я, или, во всяком случае, умные люди. А кто были бы клиенты? Глупые, глупые, бесталантные Томсоны, у которых есть деньги. Мое открытие разделило бы весь мир, все человечество пополам. Одни бы, вроде меня, сидели перед зеркалами и за деньги работали, как черти, передавая свои мысли по назначению. А вторые, пользуясь чужим умом и чужими знаниями, получали бы все блага от жизни. У одних, в общем-то, собачье существование, а у других, у Томсонов, – настоящая жизнь."
А. Днепров, "Голова напрокат". -
-
-
notimeforsex писал(а) : Дожил до 50 лет, пересадил голову на молодое здоровенькое тело и нормально!
ага, ну
сзади - пионэр, спереди - пенсионэр