Кто разбираецо ) в "старых" телевизорах и в их настройках?
Создана: 28 Января 2015 Срд 23:19:32.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 11195
-
леха зверь писал : Хотелось бы подробностей, что за телевизор, что за антенна (контора которой платите за антенну), давно ли вы не пользовались этой антенной, телевизор вообще ничего не ловит или ловит но плохо.
Тел- Тошиба.. антенной не пользовались как минимум пол года,
контора- ЖКХ Сервис счет шлет...
Телевизор изображение поймал..шипит звук.. -
Изображение хорошее а звук шипит? Если да, то проверьте в настройках звуковой системы должно стоять DK либо "автомат", если стоит "автомат" и всё равно шипит звук то в ручную установите DK, старые телики иногда тупят с автоматическим распознанием звуковой системы.
-
леха зверь писал :
Изображение хорошее а звук шипит? Если да, то проверьте в настройках звуковой системы должно стоять DK либо "автомат", если стоит "автомат" и всё равно шипит звук то в ручную установите DK, старые телики иногда тупят с автоматическим распознанием звуковой системы.
там нет таких букв... он видно старее((((
кстати.к вечеру шипеть меньше(тише) стало.. но все же шипит...
изображение-норм. -
И всётаки другого варианта тут нет, раз картинка нормальная то только настройка звуковой системы, эти параметры были на импортных телеках начиная с конца 80х начала 90х годов, не думаю что ваша Тошиба старее этих годов.FORA33 писала :
там нет таких букв... он видно старее((((
кстати.к вечеру шипеть меньше(тише) стало.. но все же шипит...
изображение-норм. -
леха зверь писал :
И всётаки другого варианта тут нет, раз картинка нормальная то только настройка звуковой системы, эти параметры были на импортных телеках начиная с конца 80х начала 90х годов, не думаю что ваша Тошиба старее этих годов.
я тож не думаю.. но тупо не могу найти такие буквы.. завтра попробую найти еще раз... на " свежую" голову.... -
FORA33 писала : антенна- кабель в квартиру входит.. к нему телевизор и подключили...
Эта беда на всех каналах - или на некоторых?
Есть такие нехорошие люди у нас в стране - КАБЕЛЬЩИКИ. Они, зная что живут в России и что у нас надо использовать стандарт звука DK при телетрансляции, делают на некоторых каналах систему звука BG.
Тогда изображение есть - а звука нет (хрипит). Или при перестановке каналов могли поменятся настройки звука.
В зависимости от модели ТВ-приемника - настраивается либо при поиске каналов, либо при их сортировке в настройках. -
-
думаете сама антенна плохо приделана к тв? такое допустимо...коль я сама штекер приделывала..
да антенна обычная
а если к кабельной антенне, вернее к телевизору прибавить еще "рога"? ну ту- что ставят на сам телевизор...
вероятно есть же какие то "тройники" , "двойники" для антенн...?