Вопрос видеооператорам по звуку
Создана: 25 Ноября 2014 Втр 15:24:31.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 7673
-
-
[внешняя ссылка] Поищите здесь, или здесь [внешняя ссылка] Может чё подходящее найдёте.
-
-
Dm1gorev1ch писал : Вы хде потом это воспроизводить собираетесь? Дома на телевизоре, или же на ЦТ отправлять будете?
потом на видеодорожку этот звук накладывать
ну уровня свадебный оператор, корпоративный клипмейкер -
De_La_DJs писал : [внешняя ссылка] Поищите здесь, или здесь [внешняя ссылка] Может чё подходящее найдёте.
спс, все равно не нашел того что надо.. надо что то проще.. как у видеоблогеров, микрофончик на клипсе и сам девайс куда звук пишется, вот не понятно это радио микрофон и девайс на камеру передает или отдельно звук пишется потом монтируется.. ну кто занимается такой ерундой подскажите как лучше сделать -
Тихоненко писал : потом на видеодорожку этот звук накладывать
ну уровня свадебный оператор, корпоративный клипмейкер
Тады вам нужен будет ноутбук с хорошей звуковой картой. Микшерный пульт, подключенный в линейный вход звуковухи. Программа записи, возможно Sound Forge, тут уж на вкус и цвет. И возможно петличные микрофоны с большим радиусом действия, я так понимаю -
Вам надо использовать звуковую аппаратуру, которая всегда есть на более-менее важном мероприятии.
Т.е. покупаете какой-нибудь рекордер портативный, берете выход с пульта у звукача и вуаля! Качественный звук в записи на протяжении всего мероприятия.
Многие видеографы так делают. -
Нужна "петля" (полный комплект: передатчик и приемник) + любой мало-мальски нормальный рекордер. Хотя бы уровня Zoom. Все, что ниже, имхо, нет смысла использовать при съемке.
Пишете отдельно видео и звук. Потом в любом редакторе, в котором работаете, синхронизируете все это. -
-
Селист писал : Нужна "петля" (полный комплект: передатчик и приемник) + любой мало-мальски нормальный рекордер. Хотя бы уровня Zoom. Все, что ниже, имхо, нет смысла использовать при съемке.
Пишете отдельно видео и звук. Потом в любом редакторе, в котором работаете, синхронизируете все это.
Дык а если людей несколько? Тады одной петлёй здесь не обойтись. Да и микшерный пульт тады тож понадобится. Хотя конечно же всегда можно приобрести петли с передатчиками и базой-приёмником на 4 штуки. И если этого количества будет достаточно тады можно и без микшера
И ещё, я бы процесс записи всё же доверил бы ноутбуку с хорошей звуковухой. Ну или Макбуку, так даже лучше, со звуком от Digidesign например
Хотя рекордер конечно же мобильнее -
Тихоненко писал : маленький микрофон на клипсе и толь передатчик типа рации, толи диктофон.. вот так я хочу
Ну это и есть петличный радиомикрофон в комплекте (сам микрофон и передатчик, который обычно крепится где-нибудь на поясе, и база которая осталась за кадром), в простонародье "петля"