О мерах по сокращению задолженности потребителей за газ
Создана: 21 Февраля 2014 Птн 19:36:54.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 959
-
Постановление от 17 февраля 2014 года №112. Сокращается число периодов неоплаты, при которых возможно применение санкций по ограничению (отключению) подачи газа, с трёх до двух, а также сокращается период уведомления потребителя перед введением санкций до 20 суток.
Документ подготовлен Минэнерго России во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 29 октября 2013 года №ДМ-П9-79пр (пункт 9) и других поручений Правительства.
Постановление разработано в целях своевременного обеспечения платежей за поставленный для коммунально-бытовых нужд граждан газ.
По информации Минэнерго России, задолженность населения за поставленный газ по состоянию на 1 декабря 2013 года достигла 45 млрд рублей. Около 63% всей задолженности приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа. Такому накоплению задолженности способствует то, что поставщик имеет право начать проводить мероприятия воздействия на неплательщиков за поставленный газ только при прохождении 130 дней после начала неоплаты.
В этой связи постановлением сокращается число периодов неоплаты, при которых возможно применение санкций по ограничению (отключению) подачи газа, с трёх до двух, а также сокращается период уведомления потребителя перед введением санкций до 20 суток.
[внешняя ссылка] -
-
Кавказ весь с газом и не платят, а нас в Омске подключиться проблема.
Калинин с Галушко готовят Омскгоргаз к продаже Газпрому.
Продали всю недвижимость, и работники сейчас сидят в арендованных помещениях. Продавать будут трубы в земле.
Бизнес - куле, в развитие не вкладываются. -
FORA33 писала
: а мне второй месяц горгаз внушает- что я ему за газ должна.. и каждый месяц задолженность растет..
весь прикол в том- что в Омске я не прописана.. где я жгу их газ то?
а им какая разницасказано долг 45 млрд. значит платите.
можно сибирякам тоже не платить, пока кавказ не расплатится.
омск и все его организации распродают, так что сушите весла. -
Grammiphone писал
: Ну что, это называется переориентация на внутренний рынок. Вполне здравая экономическая политика, если газ в европе не берут по нормальной цене.
Ну только если цены раз в 5 поднять, тогда это имеет смысл