Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел

Раздел: Компьютерный раздел Проблема с CD-ROMом. 

Создана: 21 Сентября 2006 Чтв 17:31:34.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 2003

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 21 Сентября 2006 Чтв 17:31:34
    Короче вставляешь диск - не читает, хотя и видит. Например, вставляешь игру, он просит: вставьте диск. По ярлыку диска щелкаешь - открывает, но с трудом. После энной перезагрузки начинает работать нормально. Пробовали и поставить сидишник на мастер, и переустановить - не помогает. Винду переустанавливать нехоца, так как много всякой ерунды наустановлено. Компакт новый, АСУС. До этого на другом компе тоже были с ним проблемы но немного иного толка: запоминал диск и в упор не хотел видеть, что диск уже другой. Помогало вытаскивание диска, тогда он видел что пусто и начинал читать след. диск. В чем проблема с виндой или сидюшником, т.к на предыдущем компе работал он же и Винд устанавливали с одного диска. ХР профешшинал.
  2. Maverick

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    21 Сентября 2006 Чтв 18:44:57
    ИМХО косячный привод. Переустановка системы ни при чем. Был подобный сидюк в эксплуатации у меня. Решал проблему тем, что ждал перед запуском диска подольше пока он раскрутит диск. Что там можно подкрутить не знаю. Единственное это отцентровать сам привод в корпусе компа, может диски не в горизонтальной плоскости лежат внутри, перекашивает их.
  3. osenay

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2006 Чтв 21:51:53
    Если привод на гарантии, то в гарантийку.

Привод может и в вертикальном положении работать ему пофиг.
  4. AlexOmsk

Хранитель

22 Сентября 2006 Птн 8:46:56
    Предположу, что Блок Питания виноват.
  5. Maverick

Хранитель

22 Сентября 2006 Птн 8:54:57
    о как! Поясни, плиз. Я думал если мощности не хватает блоку, то какие-то девайсы либо работают, либо нет. Но чтоб вот так...Работают но плохо..
  6. AlexOmsk

Хранитель

22 Сентября 2006 Птн 8:59:13
    Maverick писал : Я думал если мощности не хватает блоку, то какие-то девайсы либо работают, либо нет. Но чтоб вот так...Работают но плохо..

Млять, поясняю: три раза видел такое, и ещё Адын раз, когда лампа горит, а мощности БП не хватает даже чтоб открыть трей... хотя не в мощности совсем дело то было... но это другая тема.

ЗЫ: думай меньше - делай больше. :о)))
  7. AlexOmsk

Хранитель

22 Сентября 2006 Птн 9:04:50
    Злыдня писала : До этого на другом компе тоже были с ним проблемы но немного иного толка: запоминал диск и в упор не хотел видеть, что диск уже другой.

Вот именно такой симптом(без прочих оговорок) лечился сменой системы WinXP на новую WinXP.
  8. 22 Сентября 2006 Птн 9:13:43
    AlexOmsk писал :
    Злыдня писала ... : До этого на другом компе тоже были с ним проблемы но немного иного толка: запоминал диск и в упор не хотел видеть, что диск уже другой.

Вот именно такой симптом(без прочих оговорок) лечился сменой системы WinXP на новую WinXP.

ЛАМЕРОЧГИ... я в шоке... диск запоминается в результате сброса настройки "monitor drive for media change"... лечится при помощи любого нормального твикера... афигеть - чуть что - винду переставлять... при наличии нормальных рук и регулярных бекапов реестра винду хрен сломаешь... пока железо не сменил - три года работала как часики... при замене естественно переставить пришлось, хотя и работала на новом железе без переустановки....

А по поводу привода... может еще и память косячить... тест памяти нужно запустить... если все в порядке, тогда либо привод кривой, либо руки :)
  9. AlexOmsk

Хранитель

22 Сентября 2006 Птн 9:21:43
    для A.?.:

О, как громко то! хорошо если так, как ты сказал.

А теперь объясни подробно человеку, который просит помощи и не знает как это делать.
  10. 22 Сентября 2006 Птн 11:45:56
    Всем спасибо, что не оставили мой вопль о помощи без внимания!
    Наверное дело действительно в сидюке.
    Мы комп сами собирали. Долго не могли сообразить как сидюшник вставить, там такие сбоку штучки, на которых он заезжает и защелкивается, кто б мог догадаться, что надо для этого переднюю панель снимать. Наверное тогда и стряхнули.
    А насчет блока питания - нормальный должен быть, корпус купили не из дешевых и блок питания 360Ватт, вроде. Неужто не хватает мощности?
    Он диск внутри раскручивает до визга, но прочесть не может. Как раз если поле загрузки слышишь что завизжал, то все - работать не будет.
  11. 22 Сентября 2006 Птн 12:29:52
    Maverick писал :о как! Поясни, плиз. Я думал если мощности не хватает блоку, то какие-то девайсы либо работают, либо нет. Но чтоб вот так...Работают но плохо..

Лехко. Имено начинают работать плохо. Если не работают вообще, это легко и просто, и это бывает крайне редко
  12. Maverick

Хранитель

22 Сентября 2006 Птн 12:33:00
    Вот я и не сталкивался..а если и видел, то валил все на сидюк. Спасибо за инфу. Только если еще и объясните "почему" так происходит или ссылку дадите где описано, буду ваще рад.
  13. 22 Сентября 2006 Птн 12:33:06
    Злыдня, попробуй в досе загузиться, и в нем же поюзать сидюк. Если симптомы останутся, меняй привод
  14. 22 Сентября 2006 Птн 12:40:56
    Maverick писал :Вот я и не сталкивался..а если и видел, то валил все на сидюк. Спасибо за инфу. Только если еще и объясните "почему" так происходит или ссылку дадите где описано, буду ваще рад.

На Иксбите (www.ixbt.com) почитай, там есть подробнейшее описание проблемы, с замерами, признаками, разными моделями, последствиями :) Ищи там в разделе про БП. Я думаю твой интерес будет удовлетворен на 10 лет вперед :)
  15. 22 Сентября 2006 Птн 12:41:35
    Сантехник - дельный совет! Сразу станет ясно Винда косячит или сидюк.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд