Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Куличики 

Создана: 27 Марта 2013 Срд 23:37:23.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 16002

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 27 Марта 2013 Срд 23:37:23
    Понимаю, что тему создаю рановато, но все же... Из года в год, признаюсь, пеку их по разным рецептам, но исход одинаков. К вечеру они твердеют Грустно :-( Оделитеь рецептами воздушных, мягких, тающих во рту куличиков. Смайлик :-)
  2. 05 Мая 2013 Вск 11:52:24
    Гостья с севера писала : А у нас вчера новая проблема появилась. Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета), то ли белки... Вообще странно ничего не взбилось.

    Секрет глазури на куличи прост: на 1 белок 1 стакан сахара и хорошо взбивать. Very Happy
  3. 05 Мая 2013 Вск 12:18:00
    По моему проще купить. Тесту 5 раз подняться надо, долго это.
  4. 05 Мая 2013 Вск 13:13:13
    Джуси Фрут писала :
    Гостья с севера писала ... : А у нас вчера новая проблема появилась. Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета), то ли белки... Вообще странно ничего не взбилось.

    Секрет глазури на куличи прост: на 1 белок 1 стакан сахара и хорошо взбивать. Very Happy


    Не получилось Грустно :-( Мама психанула и сварила крем Смайлик :-)
  5. 05 Мая 2013 Вск 15:22:57
    Белая Мамба писала : Ну что, хвастаемся)))))

    Лыба
  6. 05 Мая 2013 Вск 15:25:07
    Гостья с севера писала : Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета)

    у нас тоже глазурь была серая из-за сахарной пудры с вкраплениями ванили
  7. 05 Мая 2013 Вск 16:55:10
    я пекла по трём разным рецептам до полуночи - ни одна партия толком не поднялась у меня :) зато яиц накрасили - пришлось раздать две трети.

    а куличи украшали-украшали дети... съедим плоские :) тесто вкусное, но вот кондитер из меня никудышный всё же Мы краснеем!

    чуть позже сделаю фото.
  8. gray_cat


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    05 Мая 2013 Вск 18:25:34
    Всех со Светлым Праздником! У нас тоже тесто плохо поднялось, но все равно вкусно :) А еще я узнала, что в глазурь надо добавлять немножечко желатина, предварительно залитого горячей водой и хорошо размешанного. С желатином глазурь не сохнет и при разрезании куличей не осыпается с них. У нас на глазурь ушло 0,5 стакана сахара, 2 белка и 1/4 ч.л. желатина.
  9. 06 Мая 2013 Пон 0:11:14


    [/img]
  10. 19 Апреля 2020 Вск 14:12:24
    без дрожжей
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд