Skype, цена вопроса?
Создана: 19 Сентября 2012 Срд 20:39:01.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 4919
-
-
-
-
-
Ваше благородие писал(а) : WiFi отпадает однозначно. Безлимитный интернет подключен.
ну тогда в чём проблема? -
-
Тут мудрый Женя пояснил, что мобильный трафик платный. Просто я, как сраный коммунист, забыл уже про препейд тарифы и небезлимитный инет.
На мобильному скайпе юзается другой голосовой протокол, отличный от стационарного. Поэтому качество связи лучше и трафик меньше.
С чем это связано - загадка. Скайповские протоколы закрытые в целях конфиденциальности. Хотя разжмакать скайповский поток можно.
Однако, скайповские протоколы юзают адаптивную дискретизацию. То бишь, чмо шире канал, тем выше битрейт и больше трафик. Но и этому есть предел, вычислить его можно звонком с мобилы на широком вайфае с хорошим пингом замерив выхлоп трафика в минуту. Больше этого значения точно не будет.
Стоит заметить, что скайповские протоколы также юзают дискретное сжатие. Т.е. чем больше и разнообразней звуки в каждый момент, тем тяжелее пакеты.
ПС это я к тому, что глупо мерить трафик на стационаре. Мобильный сожрет иначе. -
to HELPDATING: "проблема" в том что я не верю что с меня не снимут $ за мобильный видеовызов, даже если звонить будут мне. Около 30 метров неоплаченого трафика за минуту разговора...да операторы задушатся! причём скорость в безлимите ниже, и не факт что траблов со Skype не возникнет...
-
Ваше благородие писал(а) : причём скорость в безлимите ниже, и не факт что траблов со Skype не возникнет...
скорее всего так и есть -
Ваше благородие писал(а) : to HELPDATING: "проблема" в том что я не верю что с меня не снимут $ за мобильный видеовызов, даже если звонить будут мне. Около 30 метров неоплаченого трафика за минуту разговора...да операторы задушатся! причём скорость в безлимите ниже, и не факт что траблов со Skype не возникнет...
Купил себе Андроид фон, воткнул скайп, для теста вставил симку МТС, позвонил родителям с ними пообщался прекрасно, ничего тормозило. Тариф СуперМТС, может просто я не выкачал какой то определенный лимит и меня шейпер не порезал. Для голоса достаточно и 8кбит в секунду, а вот пользует скайп для видео потока не скажу, у себя по сетке гоняю по H.264 протоколу при битрейте 384Кбит, всех прекрасно видно, т.е. получается надо где то чтобы ОПСОС выдавал около 0,5 мбит, думаю это вполне реально в 3G сетях. -
Ваше благородие писал(а) :Около 30 метров неоплаченого трафика за минуту разговора...да операторы задушатся!
Не задушатся, не переживай
Ваше благородие писал(а) :причём скорость в безлимите ниже, и не факт что траблов со Skype не возникнет...
А это уже проверять надо - с конкретным опсосом и в конкретных местах.