Пешеходная Ленина
Создана: 17 Мая 2012 Чтв 14:57:34.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 96, просмотров: 16827
-
У Гарика интересная дискуссия по поводу возможностей Ленина как пешеходной улицы. Лично я в очередной раз предложил делать ее таковой на уикенды - с 20-00 пятницы до 00-00 понедельника. Подробности почитайте и давайте выскажитесь - хоть тут, хоть там
-
Эрхафан писал
: У Гарика интересная дискуссия по поводу возможностей Ленина как пешеходной улицы. Лично я в очередной раз предложил делать ее таковой на уикенды - с 20-00 пятницы до 00-00 понедельника. Подробности почитайте и давайте выскажитесь - хоть тут, хоть там
да и так пробки а если еще и ленина перекроют,то вообще встанем -
так или иначе пешеходная улица предполагает некий особенный формат инфраструктуры на ней - кафе и т.д...... закрытие движения лишь только на выходные не позволяет создать такую инфраструктуру. и спрашивается - на кой тогда...просто потопать по проезжей части? топал на 9-ое мая...хватило на год.
а вот на Омской крепости с довольствием гуляю. душевно там. -
518 писала
:бессмысленно это. там же некуда идти.
Найдется в Омске 20-30 групп "сумасшедших барабанщиков", готовых устраивать по выходным там перформансы? Я вот категорически уверен, что народ потянется, пойдет. А параллельно с ними потянется и торговля "выходного дня" (пищевики, книги, окультуренный ассортимент блошек, хендмейд, услуги разные)
Interskol писал: Тоже не понимаю, смысл? Расчитывают на то, что люди семьями начнут по Ленина шастать? Так, что там делать?
Ну зачем путать причину со следствием?Наоборот же. Чтоб что-то сделать - надо закрыть (притом в месте имеющем потенциал - в виде "стационарной" торговли и возможностей развития вправо-влево), а уже потом начнут "шастать". По крайней мере в тех городах, где я наблюдал уикендные закрытия - так.
-
Я считаю, что это бессмысленно без существенных изменеий на самой улице - да факто на ней и так делать нечего, а так в магазинах и кафешках вообще пусто будет и они закроются. Если только сделать неч-то совсем концептуальное - площадки для артистов, галереи круглосуточные, еще что-то. Ну или пиво дешевое и чтоб милиция не трогала ))))
-
Эрхафан писал
:
Найдется в Омске 20-30 групп "сумасшедших барабанщиков", готовых устраивать по выходным там перформансы? Я вот категорически уверен, что народ потянется, пойдет. А параллельно с ними потянется и торговля "выходного дня" (пищевики, книги, окультуренный ассортимент блошек, хендмейд, услуги разные)
Ну так эти барабанщики могут перфоманс на партизанской устроить, на тарской, че улиц закрытых мало? Да возле Сенкевича целая площадь. -
LLL (триэль) писал(а)
: Если только сделать неч-то совсем концептуальное - площадки для артистов, галереи круглосуточные, еще что-то. Ну или пиво дешевое и чтоб милиция не трогала ))))
о чём я и говорил выше. но если только на выходной - то такое невозможно
и, да - не надо пива. пусть улица будет алкофри. ибо пешеходная зона предполагает наличие большого количества детей. -
да, и я им всем рекомендую идти в рекреационную зону Омской Крепости
, Воскресенский и Выставочный сквер. Куда уж пешеходнее.