Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Как в Китае подделывают мясо 

Создана: 11 Мая 2012 Птн 23:34:53.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 347

  1. 11 Мая 2012 Птн 23:34:53

    Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.

    1. Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»

    2. Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей

    3. С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

    4. Свинину маринуют в соусе с экстрактом.

    5. Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральная свинина.

    6. А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

    7. Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку».

    8. Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому организму и может стать причиной онкологических заболеваний.

    9. Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?