Сирота и его дом
Создана: 04 Января 2012 Срд 19:24:51.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 1431
-
Ситуация такая. Молодой человек имеет на руках свидетельство о собственности на квартиру в одном из сел Павлоградского района.Родители умерли когда ему было 16. Жил у опекунов, потом по определенным обстоятельствам попал в колонию. Но не в этом дело. Вышел, работает, решил съездить в отчий дом. Приехал а там- пепелище. Дом разобран, осталась одна стена.Где имущество- никто не знает. Что ему теперь делать? Куда обращаться? Или на этом все его права закончились? Есть ли шанс получить хоть какую-нибудь компенсацию?
-
-
Пожары регистрируются? причину пишут? объект указывают? принадлежность здания к кому либо указывают? поджог? самовозгорание?
по идее - милиция, администрация, пожарная часть...
здесь вопрос в причине пожара думаю будет...
заявление в милицию. типа принадлежащее мне здание исчезло. вот право собственности на него. здания нет. где оно? должны дать ответ. -
за сохранность здания и его помещений ответственность несёт собственник.
вопрос в том, что всё ли сделал собственник для того чтобы пожара по его вине не случилось - охрана, противопожарная система и т.д.
поэтому думаю важна причина... и скорее всего ничего не будет собственнику. в смысле компенсации.
квартира в доме. квартира была закрыта? тогда вопрос к ментам - проникновение в жилище (помещение) с последующим поджогом. уголовка. примерно то же самое что и когда ограбят квартиру, и вора не найдут... -
Компенсация собственнику будет. Только ему нужно в пожарной части взять справку о причененном ущербе, еще кое- какие документы - и в социальный центр либо в администрацию за материальной помощбю. Она будет не очень большая (в админ. до 25 тыщ), но на первое время - пригодится
-
да. есть такое. но тут заява должна быть от того, чье имущество повреждено. нет заявы - нет дела -нет компенсации. -
krash123 писала
: и в социальный центр либо в администрацию за материальной помощбю. Она будет не очень большая (в админ. до 25 тыщ), но на первое время - пригодится
А тот факт, что он опекаемый был, ему полагается жилье какое-то? Или это не влияет на ситуацию? -
Если хотите, я 10 января выйду на работу, проконсультируюсь с нашим юристом, что бы быть точнее и вам отпишу -
тут ещё бы такой вопрос задать спецам - а кто во время опекунства должен следить за имуществом опекаемого, если тот в силу своего возраста не имеет возможности осуществлять данную функцию в полном объёме? -
krash123 писала
:
Если хотите, я 10 января выйду на работу, проконсультируюсь с нашим юристом, что бы быть точнее и вам отпишу
вроде Боярин иван кажется так его ник юрист неплохой... найдите его и напишите в личку...