«Стой, автолюбитель! Автолюбитель, стой!» / новогоднее
Создана: 31 Декабря 2011 Суб 6:25:32.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 902
-
Тридцать первого декабря
две тысячи десятого года,
ровно год назад,
мы с друзьями…
…да нет, я был один. Не дав солнцу родиться и обувшись в войлочные босоножки, ступил на свежезассанный снег. Кроме снега вокруг валялось еще много примет грядущих празднеств. Радость хлынула в душу с первой затяжкой табака. И нормальный такой морозец заставил меня шевелить булками. Не особо прогрев машину, я выехал в город.
Ну, это только так говорится – в город; на самом деле я и был в городе, просто теперь стал заметен на его еще сонных после вчерашних корпоративов улицах. Торопиться особых причин не было: так, мелкие предновогодне-заключительные дела. Тихо продвигался к городским артериям, одиноко курил, пуская кольцами дым… нет, я не ждал перемен. Улочки были пустынны, редкие встречные слепили своими фарами, попутных пока не было. Поэтому я вальяжно-снисходительно мигнул какому-то чуваку, метров за сто пыхтевшему из проулка справа. Он и выехал передо мной, дабы занять единственную в нашем направлении полосу. Мне, может, и показалось, что он двинул чуть резковато - ну, да хрен с ним… а нет (и правда, жарит)… чёй тя так развернуло-то!
Товарисч уже виновато съезжал на обочину, крутанувшись прежде на 360. Поскольку и скоростей-то не было, я спокойно проследовал дальше, но во мне уже звучала музыка. То есть, если бы я ехал быстрее, то я бы и не пропустил его; а если бы он все же выскочил, то это добавило бы мне седых волос в ноздрях. Но, раз я был неспешен, невольно оказался в роли зрителя: и вот когда его машина, выворачивая, проходила фазы поворота – высунула нос, подвернула, вроде выровнялась на ход – я подтягивался в фарватер; а как только ее стало закручивать, у меня – чик - и включилась
эта музыка, и уже не отпускала весь день.
Каждые полкилометра мне попадались разные люди.
Кого-то разворачивало поперек, кто-то уже торчал в кювете.
Кому-то помогала лопата, кто-то искал бульдозер.
Одному помог, со вторым покурил, другим посочувствовал; благо, дороги даже с рассветом не стали загруженнее.
Все чинно и благородно, без категоричных исходов.
А дорога на морозе как стекло, тут отсутствие трафика не должно вводить в заблуждение. Зевнул и приехал. Жми на газ - глаз да глаз. Крепче за шоферку держись, баран. Помни – тебя ждут дома. Выиграл секунду – потерял …, хотя… это уже железнодорожное.
В общем, автолюбители, да и пешеходители, в уходящем и наступающем
помните Законы дороги и ПДД.
А так-то тридцать первое интересный денек. Длинный. Как год.