Отказывают в перерасчете квартплаты (вопрос юристам)
Создана: 24 Октября 2011 Пон 20:36:48.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1463
-
Обращаюсь к юристам, с целью установить правомерность действий работников жилищной компании.
Суть:
Отсутствовал по месту проживания месяц, на руках (в подтверждении отсутствия) имею ж/д билеты. Обратился для перерасчета-отказали.
Мотив отказа:
Срок обращения для перерасчета 1 месяц после прибытия (видимо билеты протухают, не знаю). Я же обратился, через 39 дней. Поэтому, говорят, пересчитывать небум.
Вопрос:
Верно говорят или обувают? -
-
Чесный Рейдер писал(а) : А что пересчитать хотите? если ту плату которая насчитывается за квадратные метры то не получится если то что по людям начисляется то я вам так скажу не стоит это потраченных нервов!
Ту, что по людям. Про нервы понятно. Интересно откуда срок такой, один месяц. -
-
-
-
не морочте голову ТСу.. коммунальщики правы.. существует Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006г. N307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".. так в соответствии с пунктом 56 "Правил предоставления.." перерасчёт осуществляется по письменному заявлению потребителя, поданному в течение месяца после окончания периода отсутствия потребителя.. 39 дней это уже за пределами месяца
-
Чесный Рейдер писал(а) : Мне тут на днях рассказывали что новый собственник квартиры обязан у них зарегистрироваться а в противном случае свидетельство о собственности не действительно!
Хм, а чего в юстиции то о таком порядке не знают???? -
Чесный Рейдер писал(а) : А вы больше слушайте работников Управляющих компаний они вам еще не такого наговорят! Мне тут на днях рассказывали что новый собственник квартиры обязан у них зарегистрироваться а в противном случае свидетельство о собственности не действительно!
ой не могу, насмешили