Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное

Раздел: Религия, мистика, непознанное Полярный день и рамадан 

Создана: 13 Октября 2011 Чтв 10:50:22.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1665

1. 13 Октября 2011 Чтв 10:50:22
    Интересный нонсенс.

Рамадан же, смещаясь каждый год на одиннадцать дней, выпадает время от времени и на осень, и даже на зиму, когда 21 декабря ночь достигает семнадцати часов, а на светлое время суток в Москве приходится всего семь. А чем к более северным широтам переходить, тем более длинные ночи и короткие дни там выпадают зимой. А в некоторых широтах существует и вовсе полярная ночь, во время которой прописанные в Коране и шариате требования поста теряют смысл, существует и полярный день, и если рамадан выпадет на полярный день, то соблюдение коранического предписания: «Ешьте и пейте, пока нельзя будет отличить белую нитку от черной, до рассвета, потом снова поститесь до ночи» (К. 2: 187) – будет означать, что мусульманину придется умереть от голода и жажды.

[внешняя ссылка]

Самый короткий полярный день равен почти 2 суткам и наблюдается на широте полярного круга — 66°33′ за вычетом радиуса солнечного диска (15-16′) и атмосферной рефракции (англ.) (на уровне моря в среднем 35′), итого около 65°43′. Самый же долгий наблюдается на полюсах — более 6 месяцев.

p.s. Может человек прожить весь рамадан без воды и еды?
    (медики утверждают что 3-5 суток без воды человек может прожить
    далее обезвоживание и смерть
    )

(инетерсные сведения на этот счёт
    [внешняя ссылка]

источник

—-
    Если у кого-то есть соображения на этот счёт пишите.
    Обсудим эту проблему.

Самый простой выход, мусульмане не могут жить в тех широтах где полярный день больше 5-6 суток (максимальный предел выживания человека без воды) или на время рамадана уезжать в другие области планеты Земля.
  2. 13 Октября 2011 Чтв 11:00:51
    Lоrdmаn а ты все православные посты соблюдаешь? (вопрос не только о питании)
  3. 13 Октября 2011 Чтв 11:06:05
    Русалка писала : Lоrdmаn а ты все православные посты соблюдаешь? (вопрос не только о питании)

Я вообще грешный человек.
    Молю Бога о прощении каждый день.
    И только после смерти узнаю чего я достоин.

Но вот монахи христиане могут жить в любых широтах, а соблюдающие мусульмане нет. Тут принципиальный вопрос.

Причем я никого не хотел обидеть, просто призвал людей разъяснить этот нонсенс.
  4. 13 Октября 2011 Чтв 11:12:49
    Lоrdmаn писал :
    Я вообще грешный человек.
    Молю Бога о прощении каждый день.
    И только после смерти узнаю чего я достоин.

Но вот монахи христиане могут жить в любых широтах, а соблюдающие мусульмане нет. Тут принципиальный вопрос.

Причем я никого не хотел обидеть, просто призвал людей разъяснить этот нонсенс.

Странный Бог у тебя, ну да ладно.
    как я понимаю, 21 декабря самая длинная ночь, мусульманам ночью пить и есть можно.
    21 июня самая короткая ночь, и самый длинный день вот тут им посложнее(если выпадает пост на это время)

По поводу полярных дней, где ты видел мусульман то там? Если даже и есть, думаю они учитывают временной период.... Пока нет статистики, что какой то мусульманин погиб во время поста из за голода и обезвоживания.
  5. kazz91

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Октября 2011 Чтв 11:15:29
    мусульманин на этих широтах будет считаться там в странствии, а в это время им , вроде, можно не соблюдать пост. На этих широтах не живут ни мусульмане, ни христиане.
  6. 13 Октября 2011 Чтв 11:17:11
    Русалка писала :
    По поводу полярных дней, где ты видел мусульман то там? Если даже и есть, думаю они учитывают временной период.... Пока нет статистики, что какой то мусульманин погиб во время поста из за голода и обезвоживания.

Так я про это и говорю. Не могут мусульмане жить в рамадан в широтах планеты Земля в которых Полярный день пересекается с рамаданом больше 5 суток. (5 суток без воды ведут к обезвоживанию и смерти)
  7. 13 Октября 2011 Чтв 11:18:48
    kazz91 писал :
    На этих широтах не живут ни мусульмане, ни христиане.

В смысле не живут? Вся заполярка в таких широтах. Большая часть русского севера такая. И многие мусульмане просто нарушают пост в рамадан, просто чтобы выжить или от слабости духа не могут перенести голод больше 1 суток и едят и пьют. (Оправдывают себя началом "ночи" по часам)

Живут люди ещё как и даже Церкви есть за полярным кругом.

ссылка