Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Как меня десталинизировать? 

Создана: 01 Апреля 2011 Птн 8:28:37.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1299

1. sadfss

Хранитель

Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    01 Апреля 2011 Птн 8:28:37
    Я готов и покаяться, но только вместе с теми, кто бросил 30 миллионов русских за пределами нынешней России. Виталий Третьяков

Новый глава президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сразу же после назначения на этот пост провозгласил своей миссией "десталинизацию общественного сознания" в России. Это заявление вызвало довольно сильный шум (от оваций до проклятий) в политизированных и околополитических кругах.

Будучи давним знакомым Михаила Федотова и относясь к означенным выше кругам, я задумался - а не попаду ли лично я под федотовскую десталинизацию? Не то чтобы я испугался по-профессорски благообразного Михаила Александровича. Не то чтобы считаю себя таким отъявленным сталинистом. Не то чтобы я видел и необходимость какой-либо битвы современных прогрессистов с чудовищем сталинизма - в отличие от борьбы с реально присущим нам до сих пор безыдейным, вороватым, ленивым и сибаритствующим брежневизмом. Ибо ни в жизни, ни в общественном сознании просто не наблюдаю никакого сталинизма.

Но все-таки возгорелся во мне чисто теоретический интерес - как решить задачу, коль она поставлена? И что нужно сделать, чтобы десталинизировать мое индивидуальное сознание, каковое я считаю частью срединного общественного сознания, ибо не отношусь ни к париям нашего общества, ни к его сливкам сливок. И если и есть у нашего современного общественного сознания не замечаемые мною грех и вина сталинизма, то я обязан признать - это мой грех и mea culpa (моя вина). Посему и хочу я понять - как нужно меня "переделать" или "перевоспитать", чтобы окончательно и бесповоротно - как часть целого - "десталинизировать"?
    ...........
    Виталий Третьяков, член президиума Совета по внешней и оборонной политике
    [внешняя ссылка]
  2. 01 Апреля 2011 Птн 8:55:53
    Третьяков ставит конкретные вопросы: про Власова и пр. В том проекте сказано только то, что "чиновники, отрицающие преступления...".

Любую идею могут довести до абсурда, особенно российские власти.

Но задумайтесь: преступления режима были? Были, чудовищные преступления, одна коллективизация чего стоит.
  3. 01 Апреля 2011 Птн 9:09:38
    П.П. Кащенко писал(а) : Но задумайтесь: преступления режима были? Были, чудовищные преступления, одна коллективизация чего стоит.

Я вот не слыхал чтобы Английское общество очень переживало по поводу 'огораживания' с одновременным запретом бродяжничества...
  4. 01 Апреля 2011 Птн 9:15:57
    Пока нас тут ежедневно призывают покаяться, НАТО бомбит Ливию. Оно кстати постоянно кого-нибудь, где-нибудь бомбит! Смайлик :-)
  5. 01 Апреля 2011 Птн 9:16:01
    Пипелац писал(а) : Я вот не слыхал чтобы Английское общество очень переживало по поводу 'огораживания' с одновременным запретом бродяжничества...

Вы, судя по всему, весьма слабо знакомы с английской историей и английским обществом.
  6. 01 Апреля 2011 Птн 9:17:21
    RRRы писал : Пока нас тут ежедневно призывают покаяться.

Кто?
  7. 01 Апреля 2011 Птн 9:21:53
    Уважаемые, неужели вам по-человечески не жаль тех, кого сгнобила та власть? При чем тут англичане? Садист Сталин - культ многих граждан, это нормально?
  8. 01 Апреля 2011 Птн 9:24:33
    П.П. Кащенко писал(а) :Но задумайтесь: преступления режима были?
    Были. Вот только за них тогда же власть и извинилась. Не словами, как нынешние пустобрехи, а деятельно. У меня и бабка и мать пенсию за деда получали.
    А репрессированные сукой-Горбачевым с прочими ельциными, даже не признаются такими.
  9. 01 Апреля 2011 Птн 9:26:10
    Roman! писал :
    П.П. Кащенко писал(а) ... :Но задумайтесь: преступления режима были?
    Были. Вот только за них тогда же власть и извинилась.

Чикатилло тоже извинился.

Roman! писал : А репрессированные сукой-Горбачевым с прочими ельциными, даже не признаются такими.

А кого они репрессировали?
  10. 01 Апреля 2011 Птн 9:48:56
    А давайте вспомним Б.Ельцина и его чудо-юдо приватизацию.
    Или вспомним тогоже Б.Ельцина давшего независимость республикам в которых проживало (сумарно) 30 млн. русских - которые в одночасье стали не титульными нациями в этих республиках (при том что кое-где они были большинством).
  11. sadfss

Хранитель

Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    01 Апреля 2011 Птн 10:30:25
    П.П. Кащенко писал(а) ? ? ? : Уважаемые..

Вы себе не правильно ник выбрали, вы с другой стороны Смайлик :-)
    Или это новая реинкарнация Доктора Менгеле?
  12. 01 Апреля 2011 Птн 10:59:22
    Lоrdmаn писал : А давайте вспомним Б.Ельцина и его чудо-юдо приватизацию.
    Я имел в виду преступления горбачОФской шайки до госпереворота. У кого склероза нет, те помнят, что и ельцин и шеварднадзе и т.п. выродки имели стойку репутацию сталинистов. Тот же ельцин был назначен первым секретарём МГК КПСС исключительно для "чистки" московской парторганизации. Аналогичные чистки прошли по всей стране в 1984-1989 гг.
    Воры готовили себе поляну. Что из этого получилось (суть - чего они хотели) сейчас уже всем очевидно, но пока не осознано массово.
    А когда это произойдёт .... "Прекрасный весенний день. Светит солнце. Цветут яблони. И на каждой яблоне висит по жулику" © забыл чей