Светло и прекрасно будущее России!
Создана: 23 Марта 2011 Срд 19:58:55.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 59, просмотров: 6528
-
Полюбуйтесь.
[внешняя ссылка]
Какой это по счету подобный ролик, попавший в интернет?
А сколько не попало в ролики?
И это еще неплохое по российским меркам учебное заведение, что творится в обычных школах на окраинах городов, где учатся дети пролетариата - это вообще кошмар. -
-
-
-
-
Дело ведь даже не в том, что эти люди дебилы и дебилы учатся в музыкальном колледже, и, видимо, получат диплом. А в том, что, судя по всему, там это норма: посмотрите учитель не офигивает и не уходит (так бы, по логике вещей, она должна была себя повести, если бы столкнулась с подобным впервые), не идет вызывать директора, вообще не делает ничего, чтобы прекратить происходящее.
Эти дебилы, кроме всего прочего, мешают нормальным учащимся.
То же происходит во многих школах, поспрашивайте учителей: дети на уроках ВОДКУ пьют, в карты играют, орут, ходят на ушах - и учителя так же тихо сидят, только отбиваются, если на них нападают.
А почему? А потому что ничего учитель с такими детьми сделать не может, по сути: добиваться их исключения - это пол жизни потратить , а всю школу не исключишь, вызывать родителей бессмысленно - родители ТАКИЕ ЖЕ дебилы как и ученики, вечно пьяные, ногами двери открывающие, жаловаться администрации - ну вызовут такого ученика к директору, побеседует он с ним и что? И т.д. -
А сколько уже было публикаций об избиениях учителей, об убийствах? Озлобленное, спившееся, оскотиневшееся российское общество, кроме всего прочего, вымещает свою злобу на учителях: в каком-нибудь МВД или ЖЭКе пальцы сильно не погнешь, на дверь укажут, а то и по почкам надают, а школа работает с тем, с кем ей приходится работать.
-
Доктор Менгеле писал(а)
: Заметьте: класс состоит из одних пареней, никто никого ни одернул. Мы еще увидим поколение отморозков.
Если у кого-то есть возможность уехать из России - уезжайте, у этой страны нет будущего.
чемодан-вокзал-тельавив -
Амонлюза писал: а школа скоро будет не нужна
все идет к тому, что создастся так сказать новая аристократия из особо обеспеченных, и остальные перейдут в разряд обслуживающего быдла
Не скажите.Возможно скоро даже примут закон, в соответствии с которым каждый будет обязан учиться до 18 лет (уже год назад об этом говорили, но не приняли, кажется, сейчас опять такие сообщения идут, о подобных "инициативах").
Власти прекрасно понимают, что массы таких вот людей на улицах - это не к добру, это выливается в "Манежки", преступность, недовольсто старшего поколения и тд.
Посмотрите фильм "Стена" Пинк Флойд, школа, кроме всего прочего - инструмент любой современной политической системы.
Российские власти все что только можно спихивают на плечи учителей: прошли события на Манежке - школа виновата, рост преступности - школа виновата, с экономикой плохо - школа виновата и т.д.
Российского чиновника особо работать не заставишь, как и мента, а вот проводить разные "социальные/профилактически/политические программы" в школах - сколько угодно, директора и администрации школ держатся за свои места более-менее, потому что идти им некуда, у них ни бизнесов, ни счетов, ни "связей", в отличии от чиновников нету. -
Амонлюза писал
: я имею ввиду, что уровень образования должен быть минимальным - для понимания команды "работать" и распознавания момента лести, поглаживания, кормления пряником
Не знаю, каким хотят видеть российское образование российские верховные власти, тандем и олигархи, но, на самом деле, те идеи, которые провозглашал министр Фурсенко в своих реформах - не такие уж плохие. Но Фурсенко - плохой министр, плохой бюрократ, выходит в очередной раз "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Хотя, кстати, про Фурсенко говорят, что "к его рукам не липнут деньги" - не знаю, правда или нет. Заказы на закупки и пр. на федеральном уровне в РФ - едва ли не самые честные и открытыте (в регионах и муниципалитетах - ситуация обратная), в отличии от минздравсоцразвития и пр., если верить журналистам, аналитикам, и некоторым ученым-экономистам.
Кроме того, образовательную политику пытаются идеологизировать, в первую очередь кремлядские политтехнологи и "Единая Россия", будь она неладна. Именно оттуда, от Суркова/Якименко/Грызлова исходят и лоббируются инициативы, вроде той, что недавно вызвала бурление в обществе (помните, хотели, чтобы дети в старших классах в обязательном порядке изучали только труды, ОБЖ, физкультуру и "Россию в мире"). -
жительница формозы писала:
т.е. все-таки какое-то движение в лучшую сторону видно? не все так сумрачно?Доктор Менгеле писал(а):
В образовании? Не знаю. В международных рейтингах российские школьники, к примеру, опускаются все ниже (здесь правда не всегда из-за ухудшения у себя, а из-за улучшения у других - у китайцев и др., хотя и из-за ухудшения у себя тоже), почти все российские вузы вылетели из всех "списков", уменьшилось число цитируемых российских ученых и т.д. В целом - картина безрадостная.
Но есть тенденция, которая, по крайней мере пока, позволяет утверждать, что период "падения" пройден.
Создали какие-никакие исследовательские университеты, их профинансировали и выбрали довольно честно - так по крайней мере утвреждали, к примеру, ректор ВШЭ, другие экономисты.
В целом, вроде бы, увеличивается финансирование науки.
ЕГЭ - необходимй инструмент в условиях России, очень неудачно вводившийся - вроде бы начали корректировать.
И т.д.
Я бы сказал так: конечно, не все катастрофично. Но многое - очень плохо, хорошо, наверное, только в том смысле, что "хуже уже некуда" и вроде бы власти делают какие-то потуги к улучшению.
А вот инициатива Единой России, та, нашумевшая - это абсолютно катастрофа, хорошо, что обычно равнодушное общество всколыхнулось и вроде бы пока единорастов притормозили. Неизвестно, что будет дальше.
Ситуация в школах, на местах - отчаянная, по-моему. Учителям платят копейки, молодой учитель получает столкьо же, сколько техничка в той же школе. Общество озлоблено, родители не хотят принимать участие в воспитании собственных чад, спихивают все на школы.
есть хорошие школы, где сбился костяк хорших, заинтересованных учителей, даже не сказал бы, что, к примеру в Омске, таких школ мало, их достаточно, но это все же - пусть и значительное - но меньшинство. В большиснвте школ в лучшем случае учителя пытаются поддерживать какой-то порядок и давать образование тем, кто его хочет получать (т.е. меньшиснтву учащихся), оценки ставят зачастую за посещение, готовишь домашнее задание - уже отличник.
Бюрократы от образования ВСЮ свою бумажную работу, которую они сами же себе придумывают, чтобы оправдать свое существование - а число таких бюрократов выросло за последние 10 - 11 лет раза в два, не меньше - спихивают на школы, и не только бюрократы от образования - все кому не лень, судя по всему - МВД, соцзащита и пр.
Это реально мешает образовательному процессу, как говорят учителя, когда их то на какие-нибудь "встречи с митрополитом" сгоняют, то еще что-нибудь.
По-хорошему, в нынешней ситуации. чтобы выправить положение дел в школах, нужно реципировать опыт успешных школ на "середняков" и "аутсайдеров", например, назначая заместителей директоров из "школ-лидеров" директорами в "отстающие школы".
То есть нужна последовательная кадровая политика. А ее нет. Есть даже нечто худшее - когда освободившееся место директора в хорошей школе занимает дочка какого-нибудь чиновника из департамента с образованием библиотекаря, к примеру.
В некоторых регионах, правда, ведут образоватльную кадровую политику в школах, в Москве, Тюмени, Чувашии и др., тамошние ученики показывают куда лучшие в сравнении со среднероссийскими результаты.