Не стартует ноутбук после форматирования диска C
Создана: 19 Апреля 2010 Пон 21:28:27.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 3683
-
Итак, ноут ASUS w5f.
Ситуация:
Задача - переустановить винду. Сливаю все в винде с диска с на д. Вставляю загрузочный Windows Xp sp2, лицензионный. Форматирую диск с быстро, копируются все файлы винды, 15 секунд, перезагрузка. Всё.
Стоим на месте на логотипе ASUS. Кнопки все горят, тепло из сопла идет, вентиляторы кружатся. Жёсткий диск снял. В Боксе с него инфу слил. Работает. Крышку снимать побоялся. Слишком много мороки.
В биос при f2 зайти не может. То есть начинает заходить и стоит на месте. В чем может быть проблема? Слетел БИОС? Мосты? -
возможно что не f2 в биос заходит, а f8, del или esc.
такое бывает и я бы посоветовал попробовать пихнуть в него сборку какую-нибудь типа зверя или сэмлаба. в них почти все сата дрова вшиты. и посмотреть пойдет или нет. а потом если все нормально будет, тогда пробовать издеваться над дистрибутивом лицензии. -
Итак, проблема как оказалось в жёстком диске. Без него спокойно входит в биос. С ним - зависает биос.
Партишен Мэджик говорит, что слетела таблица разделов. Не форматирует его. А если подцепить его через бокс - то все нормально. Копирует, стирает, записывает. Вот чудеса в решете. Видимо загрузочная дорожка - каюк. -
-
перед тем как что-то делать с винтом нужно слить всю информацию с него, это главное.
а потом... можно делать все что угодно :)
я бы потом средствами винды удалил все разделы и создал занова, коль бокс есть.
хотя все же есть подозрение, что писец пришел диску(электронике), раз с подключенным диском в bios невозможно зайти. -
Информация вся давно с него слита. Диск пустой. Формач-не хочу.
Акрониксом отформатировал его. Винда начала ставится, файлы скопировались и опять как вчера ночью - все. стоит колом.
Подцепил к компу через бокс, партишен мэджик пишет ошибку 105, форматировать его отказывается.
Сейчас возьму другой винт. Будем на него ставиться.
О результатах отпишу сюда обязалово -
StiNGer (o-s) писал : партишен мэджик
эта штука неплоха, но часто не дружит с win. -
StiNGer (o-s) писал : Низкоуровневное форматирование спасло винт.
Вы ничего не путаете, низкоуровневое или обычное стандартное, т.е. не быстрое? Вроде за такое время вы не успели бы сделать низкоуровневое))