Потеряли личное дело
Создана: 14 Апреля 2010 Срд 21:11:51.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 2997
-
На работе (государственное предприятие) отдел кадров потерял мое личное дело. В нем находились: автобиография, копии паспорта, свидетельства о браке, диплома и ИНН.
Узнала я об этом, когда сотрудница отдела кадров попросила заново принести все копии документов.
Подскажите, какую ответстсенность они могут понести? -
-
-
Так это вам еще повезло. Копии какие-то потеряли и что? У меня трудовую один раз потеряли, а через несколько месяцев кошка диплом в клочки изорвала, она дурная...пакеты всякие грызет, провода. Теперь все восстанавливать надо.sokZloi писала : отдел кадров потерял мое личное дело. В нем находились: автобиография, копии паспорта, свидетельства о браке, диплома и ИНН. -
Два варианта - забить и принести, или послать и ждать реакции в виде оргвыводов - увольнения виновной.sokZloi писала :Узнала я об этом, когда сотрудница отдела кадров попросила заново принести все копии документов.
"У нас есть два способа решения проблемы: фантастический - начать работать, и реалистический - прилетят марсиане и всё сделают за нас" -
Roman! писал : Два варианта - забить и принести, или послать и ждать реакции в виде оргвыводов - увольнения виновной.
Сразу подумалось, что виновная - я))) Кафка был чертовски прозорлив в своем "Процессе".
Как уже говорилось выше, принесу, когда отдадут пенсионное. -
Ответ по ссылке какой то не полный. разве дело в праве собственности на личное дело? Работодатель несет ответственность в том числе за сохранение личных данных сотрудников, разве не так? За это кажется и отдельная статья есть. К тому же разных мошенников полно. Тут паспорт боишься лишний раз показывать, а у ТС весь "набор" может попасть не известно в чьи руки.
-