Мультифиды
Создана: 29 Ноября 2006 Срд 0:55:51.
Раздел: "Спутниковые технологии (Интернет, TV и т.д)"
Сообщений в теме: 117, просмотров: 59097
-
-
Собственно, опять решил сегодня залесть на крышу и покрутить малясь одну из тарелок. Собственно пару вопросов, на 1.2 можно зацепить связку 40+75+80? Или хотябы 40+75 по краям?
И опятьже по 40-му, хочу 0.9 крутануть седня в его сторону ку диапозон, возьмет? -
marader писал :Собственно, опять решил сегодня залесть на крышу и покрутить малясь одну из тарелок. Собственно пару вопросов, на 1.2 можно зацепить связку 40+75+80? Или хотябы 40+75 по краям?
И опятьже по 40-му, хочу 0.9 крутануть седня в его сторону ку диапозон, возьмет?
40+75+80 нереально!
40+75 по краям, если 56 в фокус - попробовать можно, но гарантии никакой, я бы и пробовать не стал, слишком далеко спутники висят и с 40гр сигнал слабый.
40гр можно на 0,9 словить, но сигнал очень слабый, на грани (радуга и два транспондера с тв), причем, на сколько я помню, лочился только один транспондер с тв, так что надо 120см ставить на 40гр.
————-
Лично я хочу сделать мультифид 75Ku+60Ku+56Ku+53Ku+49C, 60гр в фокусе будет, на 120см супрал. при этом я не уверен что 49гр влезет (конвертер не маленький), но все равно попробую как-нибудь. Вот так вот. -
Nikolaq писал :60Ku+56Ku+53Ku такую связку делал в свое время
нет большего смысла делать мультифид больше 10 градусов в сторону
на малые тарелки.......
сигнал и так мал да еще он и доролнительно убивается.......
Ну на 56 и на 75 он не мал, а очень даже силен...
А в С диапазоне разница в 10гр влияет на прием не так сильно как в Ku диапазоне. -
Nikolaq писал :Ну чтож ждем практической реализации на тарелке 0.9 метра
или 1.2 метра
75Ku+60Ku+56Ku+53Ku+49C данный мультифид построить на такой тарелке невозможно!!!!!!!!!
Я так не считаю. Видимо у тебя мало опыта в построении мультифидов.
Как будет время прикуручу все на 120см супрал. На 0,9 естественно не пойдет. А 49гр под вопросом - ему может места не хватить или 53гр придеться выкинуть... -
-
[quote="Junglist"]тарелка svec 180 прямофокус
место - крыша.
(C) 90Е yamal 201 (фокус)(кач-во сигнала 80\% на гаскоме )
(C) 80Е express am2 (кач-во сигнала 80\% пакет с рен-тв)
(Ku) 75Е ABS1 (кач-во сигнала 55\% (летом переделаю)канал вести)
Привет вам!
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ РАСЧИТАТЬ РАССТОЯНИЕ ОТ ГОЛОВЫ С ЯМАЛОМ?
ГОВОРЯТ ПО ФОРМУЛЕ КАКОЙ-то можно расчитать
МОИ КООРДИНАТЫ
56 ГР 13 МИН 45 СЕК С.Ш
49 ГР 27 МИН 57СЕК В.д
Я сёдня весь день пробегал. -
Daza damir писал :
Привет вам!
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ РАСЧИТАТЬ РАССТОЯНИЕ ОТ ГОЛОВЫ С ЯМАЛОМ?
ГОВОРЯТ ПО ФОРМУЛЕ КАКОЙ-то можно расчитать
МОИ КООРДИНАТЫ
56 ГР 13 МИН 45 СЕК С.Ш
49 ГР 27 МИН 57СЕК В.д
Я сёдня весь день пробегал.
Пожалуйста научитесь цитировать.
А ответ уже есть в этой ветке. Вот он - /viewtopic.php?p=557354#557354 -
-
MasterSat писал(а) :
я вот мечтал сделать 13 9 7 5 на супрал 1,4. В итоге тока 9 и 5. 7 не лезет. На 13 очень слабый сигнал. В фокусе 9.
Я почти год назад делал 13 + 9 + 7 на 120см супрал.
9гр в фокусе. хотел 5гр зацепить вместо 7гр, но не вышло. или сигнал был слабый или спутник уже за преградами и верхушками деревьев висел, т.к. монтаж был на одноэтажном здании. Но все-таки 140см лучше для этого. -
-
В прошлом году купил родителям тарелку svec 150 прямофокусную. В комплекте два конвертора: C - настроен на Ямал-201 (в фокусе), Ku- настроен на Экспресс АМ2. Где-то ближе к концу года каналы с Экспресса перестали показывать, причем на 1-м канале по шкале показывает сигнал где-то 80, а вместо изображения - черный экран.
Может кто подскажет что могло произойти? Слышал, что были какие-то проблемы с этим спутником. Или это проблемы с антенной: сместилась или конвертор сдох?
Вообще интересует 1-й канал. Можно ли его в настоящий момент смотреть на указанной конфигурации? (Ресивер простенький китайский BSD-чегототам). -
MnemONIk писал :.. причем на 1-м канале по шкале показывает сигнал где-то 80, а вместо изображения - черный экран.
.....
Вообще интересует 1-й канал. Можно ли его в настоящий момент смотреть на указанной конфигурации? (Ресивер простенький китайский BSD-чегототам).
Первого канала СНГ просто напросто нет на этом спутнике (его перекинули на 53гр), потому и черный экран. Вроде рядом где-то есть первый канал, надо посмотреть.