Колбаса
Создана: 27 Июля 2012 Птн 15:40:04.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 35384
-
речь же идет о грубом подсчете... к примеру... навскидку... сразу... вот законсервировал я перцы болгарские: банка, перцы, масло, сахар, вода, газ, свет, о! крышка ещё... ну, рублей 25Моеимязанято писал : Я бы, например, затруднился посчитать себестоимость и цену реализации домашнего блюда.
в магазине, допустим, 75
ладно, закладываем маржу - пусть полтинник я хочу за труды свои
но всяко, магазинное говно не сравнится с моей готовкой, хоп - и я кидаю сотенку сверху
иду на базар и стою-выжидаю
а уже потом начинаю снижать -
так он и интересуется, тепло ли души или просто просто жаба увеличила стоимость изделия в несколько раз от стоимости компонентов.Моеимязанято писал :А душу? Тепло души же еще надо посчитать в этом перце, а не только острый нож и чистую разделочную доску.
-
Многие уже давно убедились, что интернет - это мусорка, в которой есть 3олотые 3ерна. Одни в нэт пихают мусор, другие этот мусор тиражируют. Но есть и те, кто посредством нэта делятся 3олотыми 3ернами. Отыскать эти 3ерна в мусоре - 3адача не простая, не всем это под силу, да и не надо это большинству .
Вот свежий пример.
Ка3алось бы все правильно, складываешь граммы компонентов и получаешь 1 кг 3аветной колбасы. Но именно 3десь скрывается ложь.
Обращали внимание, как при варке мяса меняется его вес? Килограммовый кусок мяса после варки на выходе будет весить 600 - 650 гр. Так же и с прои3водством колбасы.
Для и3готовления 1 кг варено-копченой колбасы в среднем потребуется 1450 гр мяса, для сыро-копченой - 1900 гр.
Конкретно по Краковской - на 1 кг колбасы уйдет 1350 гр мяса.
Вместо растиражированной лабуды следовало писать так
Цитата:нам потребуется (из рассчета 1 кг сырья и в \%):
- говядина жилованная в/с - 300 гр - 30\%
- свинина полужрная 400 гр - 40\%
- грудинка - 300 гр - 30\%
Выход готового продукта 75\% от веса мясного сырья.
Стоимость готового продукта грубо состоит и3:
- прямые 3атраты на сырье и сопутствующие материалы
- аморти3ация оборудования
- электроэнергия
- время и труд прои3водителя.
Стоимость сырья в ра3ных регионах не одинаковая. Омск по мясу очень выгодно отличается от многих.
Стоимость 1 кг Краковской у моего тамбовского товарища 1000 руб., прямых 3атрат 600-650 руб.
Так что, кто тут дурак, кто идиот, кто пытается ра3обраться - решайте сами.
А я пойду приготовлю утренний кофе, сырный кофе. Рецептом делюсь в "Сушеной" кухне. 3аходите =)) -
-
просто Паха писал :
так он и интересуется, тепло ли души или просто просто жаба увеличила стоимость изделия в несколько раз от стоимости компонентов.Моеимязанято писал ... :А душу? Тепло души же еще надо посчитать в этом перце, а не только острый нож и чистую разделочную доску.
так он издевается, не дешево ли душу продаю -
ava-222 писал(а) : Вместо растиражированной лабуды следовало писать так
Стоимость 1 кг Краковской у моего тамбовского товарища 1000 руб., прямых 3атрат 600-650 руб.
Так что, кто тут дурак, кто идиот, кто пытается ра3обраться - решайте сами.
первое предложение от идиота
второе от дурака
а в третьем так и не сказано - кто там тамбовскому товарищу 50\% от себестоимости в маржу заложил. Но прям как перекуп наваривает -
Амонлюза писал :просто Паха писал ... :
так он и интересуется, тепло ли души или просто просто жаба увеличила стоимость изделия в несколько раз от стоимости компонентов.Моеимязанято писал ... :А душу? Тепло души же еще надо посчитать в этом перце, а не только острый нож и чистую разделочную доску.
так он издевается, не дешево ли душу продаю
я что похож на человека, который может над кем-то издеваться?
Обидно. -
ava-222 писал(а) : Вместо растиражированной лабуды следовало писать так
нам потребуется (из рассчета 1 кг сырья и в \%):
- говядина жилованная в/с - 300 гр - 30\%
- свинина полужрная 400 гр - 40\%
- грудинка - 300 гр - 30\%
Выход готового продукта 75\% от веса мясного сырья.
вообще, правильно указывать вес в кг, если речь идет о количественной мере продукта, например, вместо цитируемой шняги, указать
на кило вареной колбасы понадобится 348 г говядины и 456 г
а вот про фарш достаточно написать процентное соотношение ингредиентов
например, в состав фарша для полукопченой колбасы берется 30\% телятины и 40\% козлятины
я же привел первый попавшийся пример, забыв, что идиоты тоже умеют читать -