Самое массовое жертвоприношение в мире
Создана: 23 Декабря 2014 Втр 17:16:45.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 24934
-
Полмиллиона жизней для богини силы
Что ты об этом всём думаешь, уважаемый читатель? Лично меня чуть не стошнило. -
Если судить по индийской традиции, то индуизму пара триллионов лет, поскольку мир с индуистскими богами периодически разрушается и возрождается.
Если брать во внимание мнение европейских ученых, то ведизм арийских племен зародился в 1500 г до н.э., потом был реформирован настическими ( атеистическими) буддизмом и джайнизмом в 500 г до н.э, которые потом сменил собственно индуизм примерно в 700 г н.э.
Сейчас индийские историки утверждают, что арийские племена- не пришельцы в Индии, а аборигены и тоже имеют отношение к Хараппе, следовательно, индийские культы-традиция могут быть удревнены до 3 тыс. До н.э.
Мнений много, можро выбирать любую -
" Всесожжения не благоволиши, жертва Богу-дух сокрушен".
Вроде бы с момента написания этих строк, уже три с лишком тысячи лет никто особо не спорит, что любое жертвоприношение- это язычество и религиозно оформленный забой скота. -
Dm1gorev1ch писал : Ну или жертвы там в виде сожжения айфонов начать приносить. Авось божества не заметят подмены то?
Идея с сожжением айфонов мне нравится
И долларов. И парочку рептилоидов прибавить можно к костру ( чтоб один раз поджигать). -
Dm1gorev1ch писал :
Тады может ннада каким-то образом постепенно уходить от кровожадных божеств, если ранее никто не удосужился этого сделать?
Жертвоприношение, по большому счету, к религии не имеет отношение. Это магия, элемнтарный обмен услуг на услуги- я кому-то барашка, а тот мне в ответ какой-нибудь ништяк. И все довольны.
Если мы говорим о религии, о вере, то Бог не Ерошка, видит немножко,его на мякине не проведешь, взятки эта контора не принимает,
Богу ( с большой буквы) нужно немного другое.
Что именно- понять затруднительно, но бараны к этому точно не относятся.
А так забой скота есть забой скота, хоть без высших соображений, хоть во имя кого-то. Неприятно, но без этого никак