Мясо. История всероссийского обмана
Создана: 05 Июня 2009 Птн 22:04:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 76, просмотров: 22479
-
Ну собственно только сегодня посмотрел данную передачу и решил поставить на обсуждение данный вопрос: Что вы едите? Где вы покупаете мясо? Как вы определяете качество мясных продуктов? Может быть вы дадите совет где купить, какой компании? В общем всё, что по теме, принимается.
Лично я не выношу магазинные пельмени, я явно чувствую, что мяса там не то что меньше половины, а его вообще нет. А сейчас посмотрел данный фильм, увидел из чего делают эти "пельмени", так тем более их не буду покупать.
PS Простите если кому испортил аппетит, но тема то кулинарная
Для тех кто не смотрел ссылка на скачку с Torrents.ru: [внешняя ссылка]
Для тех, кто не дружит с Торретами:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
-
-
при ипподроме слева есть магазинчик " Кони наши стали ваши" -
Я фильм лично не смотрел, но есть некие мысли по этому поводу. Очень много знакомых теперь утверждает, что мясо которое мы едим это ужас, и все теперь знают, что самое лучшее мясо в Аргентине.
Я делаю из этого всего один вывод: С ТЕЛЕВИЗИОННОГО ЭКРАНА ЛЮДЯМ МОЖНО НАВЯЗАТЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ ПАРАНОИДАЛЬНУЮ ИДЕЮ!
Скажут по ящику,что небо не голубое, а зеленое - значит быть ему зеленым! Скажут, что американцы, хохлы грузины враги - значит они враги. Завтра нам скажут: берем в руки автомат и идем ***Китай! Все как один встанут и пойдут ***Китай.
Мы - общество есть БЫДЛО, с маленькой буквы б, абсолютно не имеющее своего взгляда на вещи.
Смеёмя над американцами: -ТУПЫЕ- !!! А мы сами американцы, обычные среднестатистические, с пальцами в чипсах американцы.
Не надо капслог, не надо матов, уважайте своих читателей.
Ю. -
У моего одногруппника тётя каким-то технологом работает в Омском беконе, говорит, что в колбасу дешёвую перемороженую кенгурятину из Австралии добавляют. Получается дешевле закупать там с доставкой, чем выращивать здесь нормальных свиней. -
-
[внешняя ссылка]
Александр Подгурский, один из самых известных и успешных менеджеров легендарного предприятия "Омский Бекон", до сих пор с легкостью оперирует всеми цифрами того периода...
- Как мы только столкнулись с рынком, сразу поняли: надо создавать свои структуры по переработке мяса. С другой стороны, мы увидели, что наши мясокомбинаты сильно отстали от западных. Там из одного килограмма мяса делают примерно 1,5 кг мясного продукта, а у нас 0,75.
- Зато у нас натуральнее!
- Я согласен, если бы за натуральный продукт платили в два раза больше! А когда платят почти одинаково... После того как свою прибыль забирают розница и мясокомбинат, нам остается с гулькин нос. Поэтому мы убедились, что нам надо переходить на современные мировые технологии в мясопереработке.
интересно, сколько сейчас колбасы производится на ОБ из одного кг мяса? -
омич писал : С другой стороны, мы увидели, что наши мясокомбинаты сильно отстали от западных.
Мне кажется у нас сильный перекос в пользу употребления мяса в виде колбасы, в европе больше едят мясо в чистом виде, а не в виде колбасы или котлет. Удивило, что нельзя купить нормального охлажденного мяса или рыбы в простом супермаркете у дома, нужно куда-то ехать. -
black`panther писала : У меня тоже один знакомый работает в "Омском Беконе", причем на высокой должности. И когда я у него поинтересовалась "Что можно есть из "Омского бекона"?" Он ответил честно "НИЧЕГО"
Открою вам БОЛЬШУЮ ТАЙНУ.
Не едят, потому что ОБОЖРАЛИСЬ.....
У меня знакомая работала в колбасном цехе, я была у нее там в гостях, так налопалась, что после третьего раза не могла смотреть на колбасу. Сразу поняла их, почему при они готовят себе супы и салаты, хотя колбасы дофига. Это был 10-12 лет назад и цех был небольшой, так что они особо и не добавляли ничего в колбасу неестественного -
Да что говорить о мясе?
Кого что-то не устраивает - топайте в колхоз - поросёнка заведите и выращивайте на здравие! Или купите прям из свинарника.
У нас в доме на 8 этаже живет бабуля..выращивала цыплят (а потом и куриц) на балконе. Говорили - отменно. А что -пенсии не хватает на мясо, приходится птицу кушать, а за почти 200р/кг в магазине ее покупать у старушенции денег нет. А так и развлечение тебе ,и забота, и суп.
Что касается цельных кусков свинины и говядины. ЗНайте, что их подкрашивают, а также 99\% вымачивают в растворе марганцовки.
Не будете теперь покупать?