А кто умеет готовить настоящий шашлык сам?
Создана: 16 Августа 2013 Птн 23:02:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 6619
-
Кто-нибудь таки умеет готовить настоящий, вкусный и правильный шашлык, а не ту ерунду, коей нас кормят в заведениях общепита?
знает, какое надо выбирать мясо, где его покупать? (ну тут примерно знаю, с шеи. у знакомых продавщиц базарных - они знают, что можно брать)
как готовить маринад. чтобы вкуснотища получилась.
каким вином поливать, каким запивать
какие овощи и фрукты правильно нанизывать промеж мяса
да и вообще.
проблема.
научите.
мясо на рёбрах самое вкусное едал в Исилькуле. соус они сами компоновали к нему. пальчики оближешь. но это было давно, и далеко туда двигаться -
даналя писал(а) : ....,солится уже на шампурах,щедро так. Ибо,мясо возьмет соли сколько надо, а остальная не даст мясу пригореть,но образует вкусную корочку.
...
Потом мясо рвется руками, и засыпается луком.
.......
Дичка с дичкой: ткемали и варенье из райских яблочек
с солью почти понятно (только какого помола лучше)
а рвётся уже готовое? и в лук?
ткемали и варенье - как соусы (типа вместо кетчупа?)
и что насчёт углей, нажигали или готовые устроили мастера? -
да,вот эта готовая колбаска рвется руками,прям обжигаясь, но ножом почему-то нельзя, Давид говорит, что ножом выпустишь весь сок. Потом на этот рваный кусочек мяса надеваются колечки лука, все это обмакивается в соус и отправляется в рот.
Соль крупного помола,ессно. Солится это прям жменью. Давид стоит с шампурами, и внушительно так зовет: Лэна! Ленка,жена Давида горной козой мчится к мужу и прям перед мангалом посыпает мясо солью.
Давид больше никому не доверяет делать ЭТО!-хвастается мне подружка.
угли конечно сами нажгли-у нас же баня топилась. Ну и Давид увидел яблоню-ветка с месяц назад обломилась под обилием яблок-и сразу употребил ее в мангал.
Соус-ткемали,конечно. Варенье-это с чаем,после бани.