Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм О себе, о людях, о чухломе 

Создана: 24 Июля 2019 Срд 21:51:27.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 3341 (+1), просмотров: 1944956

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 221, 222,
  Вперёд
  1. 24 Июля 2019 Срд 21:51:27
    ...
  2. 12 Июля 2026 Вск 23:36:18
    бгг...
  3. 13 Июля 2026 Пон 6:35:29
    Моеимязанято писал :
    Амонлюза писал ... : а может поскрывать ГБК за его БГГ?

Ты прямо такой весь толерантно-сомневающийся.

"А может"...
    Ждёшь, когда тебе эта узкоглазая обезьяна на голову насерет в своей свободе словоизъявления?

забавно.
    Просто, это ж не мой принцип.
    Люди должны регулярно раскрываться.
    И толерантность с сомнениями вовсе ни при чем.
    Толерантность не мой принцип. это я тебе как знаток большой российской медицины скажу.
    И сомнений нет, иначе не встал бы сегодня в 2:55, пребывая в поисках выхода, и не увидел бы первую молнию в 3 с копейками, не услыхал бы первые прострелы, и не пощупал бы первый короткий дождь сих суток.

Вчера вот съездил на новую плодо-овощную оптовку от черно ж глазых, обратно еду и понимаю, что боле нет желаний там являться. Проехал на бывшую черлакскую и купил в розницу дешевле то, что мне дороже предлагали "оптом". Еще понял, что не так-то нам много и надо, чтобы не ужраться от такого счастья. А людям - нада! Бабки дачные в этом году в корпоративном сговоре - балдово - на всё у всех одна цена - и не первую неделю. Индия... другие тоже страны... это я седня по памятнику должен ехать - она грит: гранит карельский у нас
    я грю: черный везете, а че ж красный не везете? винга тот же, вроде и Мурманск, но неужто они не рядом с Карелией, и не рады будут отдать своим же?
    она грит: так Украина...
    тут я говорю: вот как здесь Украина прицепилась? где мы, где Карелия, и Украина при чем, и почему черный "под обстрелами" можете, а розовый не можете?
    она мне: не знаю, мы вам индийский привезем!

как с русичами мне, знатоку большой медицины и человеку великой уверенности, разговаривать...
    не то, что бы горит прям сегодня, но хотелось бы и не медлить, а только вялость проникла с дождем в сочлененья. Но вдруг еще солнце глянет из-за туч?
  4. 13 Июля 2026 Пон 7:31:05
    вообще, я довольно быстро врубился в художническое производство мемориальных комплексов
    до того ж вообще понятия не имел - что и как
    первый раз пришел в одну контору просто хоть какую-то инфу получил, рассказал об общих пожеланиях, принял некоторую отвязанную сумму.
    второй раз пришел в другую, да там мимо языком зацепился, о цветах поговорили, не о растущих на земле, а о цвете ансамбля.
    на третий раз привязка пошла - я все мерял по оградке - 2,5 на 2,5 м, а прозвучал стандарт плитки 60х30, и я сразу врубился, и все - не нужны мне ничьи расчеты, не нужен мне их нах дизааайн, у меня уже в голове во всех ракурсах крутится.
    стал работать, даже подписался у одних, и через неделю забрал деньги.

и понял еще одну вещь - очень хорошо все они нынче устроились, эти работники по камню от архитектуры: приходят убитые ли горем, то ли малообразованные, то ли неспециалисты в этой области, ли просто тупые, но это всё люди, которые несут им бабло, хлеб их, и практически 100\% заказчиков не требовательны к четким размерам и некоторым особым пожеланиям, они обсасывают именно "высокохудожественную" часть картинки. А моих пара требований никак не прописывались ни в каких договорах, и менеджер каждый раз спрашивал - а зачем? Слушай, я объяснял очень популярно свое представление еще в первый раз. Помню, начали с его рассказа: а теперь включаем воображение...
    Я, как культурный чел, не послал его сразу за такую фразу. А затем понял, что воображения, образования, и просто мозгов не хватает как раз этому типу.
    Инженеров ни у кого нет. Спрашиваю, дизайнер что ли даст размеры. Нет, дизайнеру это даром не надь. Первый раз слышу такую бестолковщину - дизайнер работает в отвязанном пространстве.
    То есть, от размера плитки они, конечно, танцуют. Производственники там, сборщики. А "дизайнер" это такой вольный художник на выгуле, воплощает задумки заказчика на компе, причем, широкими мазками. Ну а потом приходят конечные сборщики конструктора, их называют в тех авторских синдикатах "хорошими ребятами, которые не первый раз работают, и они сделают хорошо", в чем я как раз даже не сомневаюсь. Но где мои пара особых требований прописаты?
    Завтра сделают не так, весь ансамбль для меня развалится, а эти, которые пол-ляма хапнут, пошлют меня ко всем чертям.
    И ведь, что характерно, мне не нужен будет последующий долбеж изделия даже по решению суда - не по-людски это, не по-человечьи, непрофессионально, и просто глупо. Глупо не договориться на берегу, обосраться как исполнителям и по-свински свалить на заказчика. А прописано должно быть, чтобы помнили об этих мелочах. Паче, у меня и завышений с витиевками извратными никаких нет.
    Я должен пояснять, что витиевки это не о рисунках на стеллах, и не стеллы в изразцах?
    Арабески это куча элементов ансамбля, которые как раз им выгодны, это ведет к удорожанию проекта. А у меня достаточно просто, хоть сумма и немалая корячится. Но таковы уж расценки, куды деваться.

и вот чего вообще не понял, все работают с гранитом, а гарантия на изделие макс 3 года. Как так? В природе камень миллионы лет живет. Одна начала было - ну вдруг фулюгане. Я ей - неужто не различимо, то ли китайский полимер лопнул, то ли вандалы с кувалдами прошли? к вам за них какие претензии? а были прецеденты?

короче, опять проблема в глупой менеджерской прокладке меж резчиками-полировщиками и сборщиками, и жалко простого инженера подтянуть. Всё оптимизировано под максимальный выхлоп с минимальной ответственностью.

кстати, пока я тут прошлую субботу сношался с ментами, когда они уверяли, что проблема уборки говна после работ хороших ребят-сборщиков у них не первый раз вставает, они меж собой упоминали и ту фирму, с которыми я чуть было на завязался. А ведь этот пункт обязан быть в договоре? ну, чтобы немалый излишек раствора, который всяко заказчик оплатил и девать его некуда, не размазывали меж соседних могил в виде каких-то, придуманными всей этой издобратией, тротуаров, бля.
    А я тогда хорошую схему придумал, хотя сначала тоже в четыре утра 02 позвонил и не знал, где ж помощи-то искать в стране всеобщего счастья - менты протокол, я с ним в прокуратуру, и давить на статью 214 УК. Вандализм. Тока так лично мне видится вся эта мерзость, которая случается теперь на каждом шагу.
  5. 13 Июля 2026 Пон 8:29:31
    ой, еще ж не украсил милыми лирическими виньетками из своих общений с "профессионалами". Ну, типа, как девочка меня катала по кладбищу в демонстрации цветовых гамм готовых решений фирмы. Её машка стояла припаркованной мордой к чьей-то оградке, и начали мы поездку с её "ой", когда она подала вперед. Потом она часто ойкала и проницательно вглядывалась в меня. А мне чё, я ж не просилси кататься.

или мальчик на возврате денег
    я говорю - мне, наверно, карточку надо к терминалу поднести, подготовить?
    мальчик просто с краю сидит, мной девочка занимается - не надо, говорит
    но ему как смолчать, дабы не подколоть дурака. Тихий, с не особо скрываемой иронией голос с краю - здесь не как на колбасе.
    я интеллигентно кашлянул, вовремя проглотив свой ответ - низкая колбаса и высокое искусство, только бухгалтерии это до балды
    а девочка мягко пояснила, прекрасно распознав мой кашель - тут немного не так, если бы в день оплаты был возврат, а щас нужно заявление и расчетный счет, куда вернуть

ну, или другие профики, которые некоторые о некоторых цветах не слышали - я такого не знаю/с гордостью/ сколько работаю/хотя только что предлагал проект в интернет-конструкторе собрать,
    или баба, которая спросила - а зачем вы рулеткой меряете
    мне как раз оставалась пару значений получить для расчетов проекта, ведь я же не был до того "специалистом" этого дела... создания мемориальных комплексов.
    ей-то что за печаль до чувака, стремительно управляющегося с рулеткой в определенных точках конструкций?

то есть, и там идет обычная жизнь не без приколов с проколами
    а то вскрикивал менеджер после каждого моего вопроса на каждый пункт, словно я его по лицу наотмашь, даже пришлось подсказать - я обещал, что первый раз, мы сотрудничаем в спокойном ключе, или все-таки лучше уйти?
    а то ведь воображения с образованием хватает - сквозь идиотов пробиться сложно. Но это всегда так.
    Окучивать умеют, работать не обучены.
  6. 15 Июля 2026 Срд 7:22:58
    вообще, у ставленников и людей действительного дела совершенно две абсолютно разные, если можно так выразиться, манеры общаться.
    когда ты говоришь первые два-три слова, то "специалист" сразу перебивает тебя - он уже знает, о чем ты тут пришел - вот смотрите (вы меня послушайте) - и тут же вываливает всё, что знает об этом деле. В надежде, я подозреваю, либо завалить горой своих познаний, либо просящий сам выберет нужное и выкарабкается как-нибудь.
    Профи никогда не будет внимательно смотреть тебе в глаза, он скорее похож на того, кто что-то потерял в карманах и растерянно ощупывает их. Первое впечатление, уж больно он невзрачен для своей ответственности. Но когда он заговаривает, и дальше, ты понимаешь, как глубоко ошибался. Потому что он слушал тебя внимательно, словно непроизвольно теребя ручку или уголок бумажки, и продумывая понятный тебе ответ. Он начнет говорить никак не унижая собеседника, глупого ли или просто непонимающего. Он объяснит доступным языком все возможности дела, конструктивные или технологические, объективные или субъективные. Его мозг в принципе не заточен на то, чтобы доказать вам, насколько он умен, и разум его не заточен на то, чтобы показать, как вы мелко досаждаете, как мелок ваш вопрос, как вы сами низки; он уже решает вашу проблему, он включился в процесс. Это обычный бытовой уровень, хоть общение и официально, но работа это ж не с трибуны красивые слова испускать ртом, это вот такое простое, начинаемое с общения в деловом и производительном ключе, когда вникают в проблему. Ты приходишь даже может и с наездом, а человек вовсе не обижается, он не об этом думает, он не в обидах плавает, он включается в твой поток.
    у меня так, из последнего, к примеру, в банке было в начале 20-х, шел на нервах, стою у терминала, выбивая талон, а тут "какая-то" сбоку, "из зала", помощь предлагает, да её дело бабкам вон показать какую кнопку жать, выбил талон и попал к ней. Безо всяких "ща на тебе отыграюсь" сразу в конкретное русло ввела меня, я это видел, шта понимает о чем я кипел, и я успокоился, и поработали, и даже стыдно стало, что под одну гребенку чешу порой, бывают эмоциональные перехлесты, но стыжусь этого искренне (горжусь стыдом своим, мать вашу, идиоты).
    да в том же банке - не к тому, " а ты сам такой, сам такой", а объективности для - о прошлом годе специалист из кассы начала орать на меня, выслушал и говорю - успокаиваемся и приступаем к работе, вот паспорт, находим в компе строчку и читаем...
    или в этом уже году матушку привез - чёта давай мне показывать, какой она охрененный труд исполняет, распечатывая бумажку - так вам распечатать или создать, это разные вещи - будто она не клише заполнит, а войну с миром мне обскажет. Пытаюсь успокоить, она мне про кнопку охраны трет, ну, вызови, говорю - чем крыть-то будешь, я не пьян, не ножом размахиваю, и даже докажу легко, что имею полнейшее право сидеть с человеком, для которого "войну и мир" распечатываем, и говорить за него, коли его это устраивает... почему я должен доказывать "специалисту" своё право, как клиента, не знать их терминологий и прочего изврата? почему я не главный инженер химического комбината...
    но это не к повестям о банкирах, это на 10 специалистов приходится один профессионал, это в разных отраслях видывал. То есть, знавал таки людей, которые дело разумели. Мне, кстати, еще повезло - сколько в торговле проработал, у меня в подчинении были продавцы и ни одно хама. Даже поражаюсь, как так удачно прожил в торговлишке, никого не надо было строить, учить, наказывать, доказывать... ну да, говорит, позвони еще в гороно, в райсобес, в энергосвет... и водоканал.
  7. 15 Июля 2026 Срд 8:05:54
    кстати, дожжь седня начался в 01:53
    почему в киосках конторы Марс на хлебе всегда казашки работают? и они не дают хлеб потрогать?
    и при Советах можно было трогать, и сейчас во всех магазах хоть затрогайся, а эти не дают? Они переломятся, если дадут одному из тысячи, который попросит? и в такую позу встают... вернее, в такууую пооозу встают... буузы рядом не стояли.
    лидером там была одна, лет ей вокруг сорока, да рассказывал уже ту песнь, но повторю - вошла в мой хит-парад, когда я спросил, а она перевела взгляд мне за плечо, глаза её затуманились, я понял, что ждать воспоминаний, и они ведь проистекли!
    ...сколько, говорит... задумчиво так начала, делая театральные паузы меж буквами... я приготовился выслушать что-нибудь из жизни семьи до осьмого колена или иные дамские откровения... сколько себя помню, у наЗ никогда не было несвежего хлеба.
    конечно, ушел в восторге, по сю пору помню.
    феерично.

в сквер Карбышева, это парковаться за Музтеатром? хоть второй раз в жизни сходить -поклониться человеку совести. Да понимаю, люди слабы, каждый один из сотни... тысяч так не сможет быть честен. И государство ему не в помощь.

ладно. Прощайте. Удачи вам. Оставайтесь тут. Без меня тут. С тутом своим целуйтесь. я в город

почему "к вам" пишется раздельно, а "квас" вместе?
  8. 15 Июля 2026 Срд 19:50:55
    часа полтора обговариваем детали - детали экспозиции, которые, на мой взгляд, должны следовать в реестре Спецификация, но я не требую такой жесткости, я понимаю, что тут не совсем скаредное производство, по мне так хоть рыбой назови, лишь бы выхлоп стал похож не на рыбный... на не рыбный... а на не ры...ана не ры... ана не рыбой стала популярна....
    потом следует создание дизайна в программе 3-Д конструктор, вульгарного такого, в тырнете обрезь и то лучше сверкат... блистат...
    оказалось, что этот дизайн никому и не нужен
    - она не любит в Три-Д, и просто не любит... комп, в смысле, не любит, молоденькая и не любит, а может врёт?... лжут, в смысле... времена-то способствуют не к откровениям
    - мне 3-Д до балды, у меня всё в башке уже сколь времени вращается в гораздо больших измерениях, там и запах всего этого сегодняшнего лета, и всеобщая тактильность при помыве камня, еще и осязаемость утырков, и ощущение какой-то противоестественности бытия, когда среди природы черные пятна, и кусочки материи, и... вот из разговоров слышу, не один я вопросы задаю, менеджеры меж собой обмениваются - а помнишь? тот спрашивал. Значит, еще есть люди, которым не просто деньги за памятник отдать, но мелочи какие-то важны.
    или - вышли на реальное поле - менеджер не очень представлял одну вещь, решили прямо здесь и посмотреть, рядом прям, там аллея сво - посмотрели... а тут дама, моих лет, просто в апуе - у меня завтра сына хоронят, вы чего натворили!!! и служка кладбищенский - а чё я, а чё я...

да я не про телевизор
    я про инженеров для начала
    они - не нужны
    короче, создала мне картинку в изометрии
    (а вы какие виды изометрии знаете?)
    я говорю - теперь вам боле-мене представимо?
    она - ну да.
    вот кому более больше? если у меня уже перебор?
    я спрашиваю - вот детали конструктора, а вот высокохудоже-не очень-просто говнокартинка-для осязания не совсем подготовленных людей - куда они, сборщики, эти элементы (стеллы, пьедестал, цветник, оградку, стол, стулья, кресла-качалки и вазоны), куда они их будут двигать? на какие миллиметры?
    (ведь у них, скажем, цветник, не 1,2 м на 0,6, что для меня вообще поХ, мне и 120 на 60 сойдет, но у них-то, сука, 1200 на 600 ! и ни сантиметра в жопу!)
    где чертеж?
    где этот гребаный чертеж?
    где приложение к договору в виде Тех задания, Спецификации, Сметы работ?
    И почему не написато в договоре - что придут хорошие ребята навроде чурок, и они давно работают и делают красиво этим русским?
    Зато мне разъяснено - какие пени последуют от неуплаты.
    А чьи жопы растягивать за говноработу - не прописато. Они сразу ВСЁ хорошо делают. Без чертежей. На глаз. На свой. Еще ненатянутый.

В общем, плодотворно пообщались часика три. Да не сегодня. Это я всё о прошлом рассказую. Скажем... день назад... или трое.... лет
  9. 16 Июля 2026 Чтв 7:17:45
    рассказать бы всё это Алексу... да он, поди, и так видит, со своих небес... вчера тока был, такой маленький памятничек.... на фоне.... а щас расскажу, вы его сразу узнаете
    Саха ушел в 2011
    практически обустроила Хорошавина
    Татьяна Александровна
    я её заочно знал, с Сашкиных рассказов
    он её уважал, она его уважала
    хозяйка омской ТПП
    по возрасту и по имени прям как моя тетка
    да тут не суть, тут просто совпадение, такое забавное совпадение, матушка моя Ирина Александровна, её сестра Татьяна тетка моя, Татьяна Александровна, и тоже родилась - если мать моя в 38, то тетка в 52, еще была Иночка, но она умерла малышкой в годы войны... у меня очень мало теток и дядек, я почти сирота
    и вот у Сахи начальница - конечно, визуально она вовсе не похожа - прям данные совпадают, и Саха мне рассказывал, как она ему многое прощает, и что он даже манкирует этим.... где-то.... иногда... в глубине души.... но, всё же, честь и совесть с умом не пропивал. Сколько бы не пил. И когда он помер, я в этом убедился. Она ему все похороны оформила, и памятник потом возвела.
    Я кажен год бываю на том кладбище, это же не запрещено? Мне очень не хватает Сашки, а уже 15 лет прошло. Не суть. Вчера, или когда, еду от Сашки, он на углу лежит, ищу там могилку для образца, как бы пошло это не звучало, но ищу для образца и промахиваюсь. Зато у самого выхода вижу:
    Хорошавина Татьяна Александровна. 2020. Октябрь
    Нееее, я знал об её уходе, просто вдруг так тупо наткнулся на могилку. Вот не знал, что она лежит недалеко. Зайдете на новую часть Южного - идите налево, глядя налево. Полоса у забора, говорю я с горькой усмешкой, та, что считалась всегда полосой отчуждения, вдруг оказалась полосой востребованной.... налево все богатые, направо сво. Это странная, никогда не понимаемая мной жуть.
    Как я утомился последний месяц вращать в голове "конструктор 3-D"
    1.Dевочка дура. 2.Dевочка идиотина. 3.Dевочку жаль.

Ну и вот, Саха лежит, а за ним три богатыря. Там такие исполины, Дмитрий Донской в Москве отдыхает. Цыганский мемориал. Стеллы до третьего этажа взметнулись. Легко найдете. Если есть желание постичь. В эту сторону уходить не буду. Я о своём всё. О маленьком таком прошлом.
  10. 16 Июля 2026 Чтв 7:42:56
    Маша ездит на Соляарисе, Глаша ездит на Витце
    бля буду, хорошо, что мне на них не жениться
    ибо, подчиняются они все Наташе, которая ездит на Хундай Крета,
    и вот тут полный разъебай выходит моих сомнений.
    Такие великие женщины
    не должны суетливо толпиться
    не, ну, если им больше нравится на кладбище
    почему бы тому и не воплотиться

не суть, идем в тему Кинса, про женоненавистничество.
  11. 16 Июля 2026 Чтв 9:36:07
    о, здравствуйте!
    приветствует вас маленький гном.
    он низок, горбат, но не пошл
    он никуда не ушол, и никого не послал
    значит так, девочки, вот когда вкл музыка, вы начинаете попками поддрыгивать и ротиками подыгрывать, и всем будет хорошо... если в такт.... такт в нашей жизни это всё
    тактично или бестактно
    есть долгосрочная, но глобальная стратегия, а есть близкий такт
    в части ритма - ты меня уважаешь? а то! ты вот меня послал, но мы ж с тобой братья навек! а не можешь еще разок послать? я глубины широт стратегий разверзнуть не понимаю.
  12. 16 Июля 2026 Чтв 10:12:28
    Притча. О батарейках.

жил-был один чувак. Торговал с 93-го. Всякие истины постигал. И даже бухгалтерию вел. Не, не в потрепанной записной книжке ручкой, а в нотабуке, тире севодня отдал сюда три штуки, завтра получил пять рублей.
    Многое изменилось в его жизни, и многое поменялось в жизни без него, а записная книжка осталась.
    Только наряду с продажей телевизоров и холодильников неизменна была строка - батареек продано: 2А - 4, 3А - 5 штук.
    а завтра начиналось снова - 3А - 2, 2А - 6
    и всё это на фоне продаж телевизоров, музыкальных центров, холодильников и газовых плит. Каждый вечер у него сходилось, копейка в копеечку.

казалось бы, о чем? честно признаюсь, я был тем чуваком. И остаюсь им быть. Я не очень русский - я Остаюсимбыть. Но я не портрет, висящий на стене. И я не на коленях пред портретом.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 221, 222,
  Вперёд