Kак проводить закупки чтобы их никто не нашёл
Создана: 03 Июня 2009 Срд 17:44:47.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 5041
-
Про то как проводить закупки так чтобы их никто не нашёл
( [внешняя ссылка] )
Помните я пару лет назад писал вредные советы при создании государственных сайтов?
Так вот было бы совсем смешно, не будь они правдой.
Теперь туда можно смело добавить ещё один - искажение текста для его ненаходимости.
Пример: на право заключения государственного k0нтраkтa нa пр0д0лжeниe рeк0нcтрукции 0бъekтa “Рek0нcтрукция пр0изв0дствa тубeркулин0в для диaгн0cтиkи бakтeри0з0в у жив0тных”
Это вполне себе официальная закупка по адресу [внешняя ссылка]
Русские буквы “к” заменены на английскую”k” и русские буквы “о” заменены на цифру ноль “0″.
Это к вопросу о различных “нюансах” проведения торгов, о которых ни законодатели, ни регулирующие органы и не задумываются. А в самом деле, как это решать? Принудительной проверкой орфографией? Обязательной модерацией закупок до публикации? Иначе?
И ведь это ещё самый заметный пример, есть масса случаев где просто опечатки или же русские буквы могут быть заменены на латинские схожей формы - o, a, e, x, c. -
bouchon писал(а) :
А как же, при просмотре раздела внизу надпись: "В базе содержится больше информации, для ее просмотра сформулируйте более точно поисковый запрос."
Я сделал проще проплатил и мне как только появляется новый конкурс по интересующим меня разделам приходит сообщение со ссылкой, всё работает и не надо тратить время -
e\_zhuk писал : Могу сказать если бы захотели - нас бы подвинули. Слишком много людей проверяет сделку - всех не купишь.
Когда выделяется миллиард, то купить можно многих. А когда денги выделяются непонятно под что, то тут будте уверены ошибки не будет. Ладно вы строите что-нибудь, все таки часть идет на дело. А представте тендер на проведение прогноза развития бла бла с бюджетом в 400 млн. Мы на 1 млн нанимаем чуваков которые пишут диссеры и рефераты в сети, они крапают труд в 5 томов стыгивая данные из инета, а 399 млн. пилим среди тех кто осознал жизненную нужность такого прогноза и устроил тендер на его выполнение. Зачем мараться со стройкой? Тут все чисто. -
Не надо таких заморочек всё банальней и проще, часть убирается по докам, а потом тот кто нужен просто даёт цену на 100 рэ меньше, это видно в конкурсах невооружённым глазом. В аукционах такое не провернуть народ у нас сейчас грамотный, там просто прописывают условия на которые здравомыслящий человек не согласится масса таких аукционов и конкурсов
-
Вассесуарий писал(а) :
Я сделал проще проплатил и мне как только появляется новый конкурс по интересующим меня разделам приходит сообщение со ссылкой, всё работает и не надо тратить время
Вот вы проплатили, но те кто размещают заказы тоже могут проплатить чтобы вам не присылали. Так вот те кто держат сайт на нем и зарабатывают. Поэтому и все на нем так устроено, что только владельцы сайта имеют полный доступ к данным и торгуют этим. -
e\_zhuk писал : вот я и не понимаю, почему electraice отказался.
Был бы хозяином богодельни, может и рискнул бы
Ты же знаешь, что такое список (реестр) недобросовестных поставщиков?
- раз попал - и всё, дальше с твоей организацией не будет работать ниодно госучреждение. -
-
bouchon писал(а) :
Вот вы проплатили, но те кто размещают заказы тоже могут проплатить чтобы вам не присылали. Так вот те кто держат сайт на нем и зарабатывают. Поэтому и все на нем так устроено, что только владельцы сайта имеют полный доступ к данным и торгуют этим.
Вы не правы, сайты эти в свободном доступе, если меняют буквы пользуйтесь классификатором товара. Можете посадить специального человека который будет тупо просматривать все конкурсы в той же Омской области. Убирают они совсем по другим критериям например обеспечение контракта которое будет находится у заказчика до 31/12/09 и составляет 30\% от заявленной суммы закупки и авансирование составляет 30\% то есть всё красиво твои же деньги тебе проплачивают, ни один здравомыслящий человек на это по моему не пойдёт. Хотя посмотрим аукцион будет на днях там видно будет. Или последняя фишка во всех конкурсах "Оплата за поставленный товар в течении 10 дней с момента поставки, но НЕ ПОЗДНЕЕ 31/12/09 при УСЛОВИИ поступления средств.