Жители Лукашевича 29 замерзают
Создана: 26 Октября 2016 Срд 16:40:40.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 15673
-
Друзья!
Кто может помочь в освещении проблемы в СМИ?
С понедельника 24.10.16 внезапно в 12-эт. доме Лукашевича, 29 начались перебои с отоплением. Система завоздушена, батареи почти пустые - в квартирах холодно.
Кроме всего прочего - спать тоже невозможно из-за постоянного журчания воды с воздухом в трубах.
Управляющая компания дома тщетно пытается добиться от ТГК-11 поднятия давления (сейчас давление 3.2 для 12-эт).
Жильцы начали звонить на телефон доверия мэра, т.к. в других инстанциях попросту врут и "отписываются". Веры никому нет. Никому до нас нет дела. Завтра будет 4-й день "заморозков".
Я, конечно, не думаю, что народ будет отапливать дом кустарными средствами, к томе же плиты электрические. Но тем не менее, ещё свежи воспоминания о Ростове.
Просьба распространить в СМИ. Спасибо, земляки! -
-
-
-
Если бы это было так, все бы уже давно... Кста, знаком фильм Фонтан, конца 80х? - прям вот как будто оттуда разговор, щас найду. -
-
-
vi\_goldman писал :
А зачем вам давление поднимать, воздушные пробки хотите продавить?)
ЗЫ. Барабан и тут нагадил
Ну что вы прям так.. думаю воздух и т.п. они сразу проверили..
Это всем известно и как то именно про давление узнали (где эти барометры стоят я правда не знаю, но думаю им врать незачем.)
А вохдух - это да, темболее когда сейчас у всех трубы перекрываются.
Закроют когда жарко было, потом откроют... потом в итоге как дали тепло,
50\% закрыто.. потом все открывают и пошли пузырьки гоняться....
не раз наблюдал как потом 1/3-1/2 батарее холодная..
потому уже когда всё прогонял на несколько раз.. всё - полная 1 начинает греть. -
-
Потому что перед открытием отопительного прибора, из которого был слит теплоноситель, нужно вытравить из него воздух через кран Маевского. В советские времена кран только на нижней подводке предусматривался, система заполнялась воздухом при любом положении крана.Vector писал :А вохдух - это да, темболее когда сейчас у всех трубы перекрываются.
Закроют когда жарко было, потом откроют... потом в итоге как дали тепло,
50\% закрыто.. потом все открывают и пошли пузырьки гоняться....
не раз наблюдал как потом 1/3-1/2 батарее холодная. -
N. Hunter писал : В советские времена кран только на нижней подводке предусматривался, система заполнялась воздухом при любом положении крана.
это придания старины далекой, теплоноситель из системы отопления(внутри домовой) не удаляют теперь никогда.
во первых,во вторых и в третьих.
везде есть байпасы,везде есть краны маевского(на каждой батарее карл,на каждой!!!) и трубы все уже давно пластиковые.
а все остальные если бы ,да кабы,знают вектор и гольдман.