Вектор социальной ненависти
Создана: 09 Апреля 2015 Чтв 17:11:19.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 5496
-
Разместила тему сразу в АДу, дабы все, кто хочет порезвиться от души, могли невозбранно высказать всё, что накипело.
Попалась сегодня на "Мэйл.ру" статейка. [внешняя ссылка] Так-то я подобные светские новости обычно не читаю, ну а тут совпало: прочитала недавно одну из автобиографических книжек Лены Лениной, из которой с удивлением узнала, что сия дама, оказывается, вполне себе приличная особа, а не как я раньше про нее думала. ))) Мама с папой - научные сотрудники из Новосиба, сама она человек трудовой: рекламным бЫзнесом занимается, книжки пишет и песенки поет на радость трудящимся... понтов, правда, чуть выше нормы, но, в общем, учитывая биографию и внешность, доведенную от заурядной до модельной, есть чем гордиться... литературный стиль, кстати, тоже ничего так себе: вполне читабельно пишет. Ну и, значицца, решила я посмотреть, как там приглянувшаяся мне особа на Мальдивах омаров кушает. Заодно и в комменты глянула...
А вот это было уже зря. "Как не стыдно, в стране кризис, а они, гады, жируют!!!" - и таких постов больше половины. Не, там тоже написала коротенько. Поделилась с общественностью своим недоумением. Но так как тут народ поинтеллеХтуальнее, то, пожалуй, развернуто понедоумеваю не там, а здесь.
Собстна, какого хрена, дорогие товарищи? Может мне кто-нибудь объяснить, что у наших людей за дурацкая традиция такая - ненавидеть не тех, кто ворует, а вообще всех богатых? Более того: тех, кто ворует, у нас порой еще и оправдывает общественное мнение. То есть когда Путину очередное поместье на бюджетные деньги отгрохали - "он президент, ему можно" (с шубохранилищами Якунина, зарплатой Сечина и т.п. - примерно на же фигня). А когда не имеющая никакого отношения к распилу многострадального российского бюджета Лена Ленина за свои кровные на Мальдивы позвиздовала - "как ей не совестно, сучке крашеной... погодите, буржуи, ужо поквитаемся мы с вами". Что за шариковщина-то, блин?
З.Ы. Не, насчет того, что сейчас хвастаться подобным времяпрепровождением несколько не айс, могу согласиться. Но многие ведь, судя по комментом, недовольны не статьей, а вообще самим фактом, что кто-то смеет шикарно отдыхать в тот момент, когда вся страна в едином порыве... -
Глафира писала :
Ну такое уж свойство человеческой натуры: есть среди нас и тупые, и злобные, и завистливые. Есть жадные, есть невоспитанные. А если бы все были порядочные, умные и щедрые, давно бы наступил "рай на Земле", как говорят Свидетели Иеговы
Угу, а интернет позволил им всем это массово проявить обществу. Причем умные и воспитанные чаще всего промолчат и ничего не напишут, оттого и кажется что первых - легион. -
Ну вопервых они содержатся в совершенно разных зоопарках, ибо условия для их разведения коренным образом отличаются друг от друга. Разные континетны.
А во вторых, как в считалке -чорно с белым не месить. Нет общего названия у света и тьмы, у добра и зла, у карла и маркса. -
даналя писал(а) : Ты мне вот што объясни. Зачем ты тратишь время на то, что априори есть пыль. Столько хорошего и нужного так и не проникнет в твое сознание именно потому, что время ушло, и ушло на ерунду.
Браво!
пс. А Саньке, видать, захотелось поразжигать. Говорят, дело нынче доходное, если "все правильно сделать" -
k9zxc писал: Часы патриарха. 100 гигатонн бурлящих говн.
Нанопыль. 75 гигатонн.
Это все скандальчики, широко известные в узких кругах. Впрочем, омары Лены Лениной тоже не на всю страну прославились, конечно...
k9zxc писал : ...поразжигать. Говорят, дело нынче доходное, если "все правильно сделать"
*озираясь вокруг голодными глазами* Ну и где за это платят? Скажите - и я пойду, получу причитающееся.
З.Ы. Так-то тут без меня есть кому поразжигать... А я вчера малость офигела просто от тех комментов к статье, вот и завела тему. На "Мэйл.ру", конечно, нередко случаются срачики, но вот чтобы прям так эмоционально... с пожеланиями героине публикации быть сосланной в Сибирь / на космодром, где зряплату не платят / ткачихой в Иваново и так далее, и так прочее... -
Ах, да, розовый котенок. Там несколько человек, очевидно, пристально следящих за биографией оной дивы, пафосно уличали ее в убиении (невольном, кстати, хоть и по дурости) животненького, а несколько других человек, очевидно, еще более пристально следящих за ее биографией, не менее пафосно разоблачали первых, говоря, что это фейк, об чем в Рунете уже стописят раз было написано.
Я, если честно, в такие дебри лезть уж не стала. В том числе опять же по причине сравнения одного с другим. Тут за убийство людей-то не ругают некоторых, а кое-кого хвалят даже, что уж с котенком носиться... Хотя если и вправду выкрасила - ну, протупила, да. Хотя кто-то писал, что краситель был пищевой и смерти котенку хозяйка не желала ни разу... темное это дело, в общем.