Нужно ваше мнение. Домашнее пивоварение
Создана: 13 Февраля 2015 Птн 16:04:04.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 22940
-
Всем привет, форумчане.
Хочу запустить ещё одно направление деятельности!
Глаз упал на домашнее пивоварение, не буду расписывать все прелести торговли этим товаром-
скажу только что моржа получается примерно 20%- и её надо распределять на офис, связь и зп(1н
сотрудник- желательно шестирукий Шива))) который всё умеет и будет подспорьем во всем)
Как думаете будет ли в нашем городе спрос на следующий товар(сам не пью- потому понятия не
имею что такое магазинное пиво):
1. Домашняя минипивоварня- цена около 6 тысяч рублей
2. запчасти к пивоварне- цена средняя за деталь около 300-400 рублей
и саамое интересное:
3. пивные экстаркты(солодовые) около 1500р(2кг= 23 литра пива)
4. дезинфекционка для пивоварен( от 50 до 500р)- сложный товар
5. пивные бутылки(пластик)-2рубля пэт 0,5литра, 15 рублей стекло 0.5 литра.
Все цены розничные, в них уже заложены транспортные.
Цена офиса(20кв.м)= 7000р/месяц,
Связь 1500р/месяц (городской с бесплатным входящим номером+ интернет- ростелеком),
зп сотруднику помошнику 7т.р+15% с наценки
Итого на полгода затрат 93000 рублей+40000 на непредвиденные расходы(доставка, оформление, что
нибудь ещё- маркетинговыепрограмки с шарами например), промо- реклама- продажи- поиск
клиентов- яндекс.директ: всё хочу повесить на себя- ибо продажник с опытом.
Абсолютно не понимаю спрос- может вы подскажете? Может есть у вас мнение что это попрет или
наоборот не попрет?
из расчета на полгода это получается в день нужно отбивать 728 рублей(133000 обязательных
расходов/ 182,5 дня= 728)- вот и стоит вопрос а будет ли это продаваться с такой скоростью что
бы вывезти хотя бы минималку?(налогооблажение по упрощенке, ип) -
Сам давно хочу попробовать сварить, но тратить 6 тыр +1,5 - 2 это перебор. В инете есть куча способов как сделать из подручных средств пивоварню, основное это бак для варки (у меня есть из нерж. 70л) ну и хмель (растет на даче), солод (делается из пшеницы или ячменя при умении) и дрожжи. Я ингредиенты сам сделать не смогу, в рознице не встречал, закажу в инет-магазе(есть омский).
Так и зачем мне Ваше это все если я могу на порядок дешевле сделать сам))) -
Схоластик, ты и в этой теме сочинять взялся?
Пиво верхового брожения примерно столько и бродит. -
Sxolastik писал : О теоретик и сюда залез, учите матчасть то что ты предлагаешь будет чуть лучше живого пива предлагаемого в местных магазинах.
Кукаретик только что отверг целый пласт элей, портеров, стаутов, бельгийского пива и прочего прочего прочего. Ну да, продолжай "учить матчасть" -
Я всегда думал, что настоящее пиво готовится минимум 5 недель, ну видимо у тебя свои рассчеты, если ты считаешь броженное пивное сусло "пивом" то мне тебя жаль.bass13 писал :Кукаретик только что отверг целый пласт элей, портеров, стаутов, бельгийского пива и прочего прочего прочего. Ну да, продолжай "учить матчасть" -
Sxolastik писал : Я всегда думал, что настоящее пиво готовится минимум 5 недель, ну видимо у тебя свои рассчеты, если ты считаешь броженное пивное сусло "пивом" то мне тебя жаль.
Что такое "настоящее пиво", кукаретик? В мире существует просто немыслимое количество стилей пива и каждое со своей технологией, сроками, историей, ароматом и вкусом. То что ты ничего вкуснее "Абаканского" не пробовал не дает тебе права рассуждать о настоящем пиве и пяти неделях.
Впрочем, в теме про российскую одежду ты тоже только с гордым видом теоретизировал, а как до дела дошло — слился. -
Опять делаем выводы по фотографиям , ничего так. А то что пиво после брожения дозревает ты видимо не учел.bass13 писал :Что такое "настоящее пиво", кукаретик? В мире существует просто немыслимое количество стилей пива и каждое со своей технологией, сроками, историей, ароматом и вкусом.
Типичное поведение троля, выдирать слова из контекста, ты сам то хотя бы настоящий Гиннесс то пробовал? Теоретик ты наш. Иди погугли быстрее или видосик на ютубе посмотри как он хоть выглядит.bass13 писал :То что ты ничего вкуснее "Абаканского" не пробовал не дает тебе права рассуждать о настоящем пиве и пяти неделях.
Тебе там на гора выдали целую кучу брендов, более менее известных,и просто не стали перечислять местные магазинчики ибо все равно бесполезно что либо доказывать троллю, у него априори все плохо.bass13 писал :Впрочем, в теме про российскую одежду ты тоже только с гордым видом теоретизировал, а как до дела дошло — слился. -
Ты издеваешься что ли?
При чем тут Гиннесс вообще, да еще и какой-то особенный "настоящий"? Я перепробовал с несколько десятков элей и стаутов, в том числе крафтовых, зачем ты в меня Гиннесом тычешь?
Выдали целую кучу невнятных бабских брендов, хотя речь шла о приличном кэжуале уровня хотя бы FP.
Ну зачем ты вообще лезешь в темы, в которых не разбираешься? -
Напомни ка, кто первый начал тыкать "Абаканским"?Т.е. ты хочешь сказать что гиннесс сваренный в Ирландии ничем не отличается от того который продают у нас на розлив?bass13 писал : Ты издеваешься что ли?
При чем тут Гиннесс вообще, да еще и какой-то особенный "настоящий"? Я перепробовал с несколько десятков элей и стаутов, в том числе крафтовых, зачем ты в меня Гиннесом тычешь?
В итоге выяснилось что такого магазина у нас нет. О чем может быть речь тогда?bass13 писал :Выдали целую кучу невнятных бабских брендов, хотя речь шла о приличном кэжуале уровня хотя бы FP.
bass13 писал :Ну зачем ты вообще лезешь в темы, в которых не разбираешься? -
Sxolastik писал : Напомни ка, кто первый начал тыкать "Абаканским"?Т.е. ты хочешь сказать что гиннесс сваренный в Ирландии ничем не отличается от того который продают у нас на розлив?
Не скажу за Гиннесс, возможно с ним ввиду его попсовости что-то изменилось волей Diageo, но практически все эли и стауты, продаваемые здесь с крана, везутся из Англий, Шотландий, Ирландий и Уэльсов, какая может быть разница-то? В том числе даже касковые эли с малым сроком хранения, кстати.
При чем тут город и магазин? Мы вообще-то речь вели о марках, ты же сам кукарекал, что наши умеют не хуже и дешевле. Так вот выяснилось, что не умеют. -
-
-
Тут про Гиннесс спорили... так вот он имеет классификацию пивного напитка, а не пива...
Про верховое брожение... - "вторая расса" дрожжей, при адекватной аэрации сусла, способна условно ускорить (сократить) срок созревания продукта до 6 - 8 дней, НО ЕСТЬ ОДНО "НО"... это естественная карбонизация конечного напитка (продукта), для чего требуется порядка 21 - 28 дней...