Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Какой творог вкуснее 

Создана: 01 Ноября 2013 Птн 12:45:22.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 74, просмотров: 20000

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 1243D


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Ноября 2013 Птн 12:45:22
    Привет всем. Посоветуйте, пожалуйста, качественный (натуральный) творог из тех торговых марок, которые можно найти на прилавках омских магазинов. Вроде по составу творог весь одинаков, но некоторые торговые марки имеют какой-то странный привкус.
  2. torik90


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    01 Ноября 2013 Птн 22:57:36
    ViCahir писал : Ко мне какие претензии? Я по вкусовым качествам его оцениваю, да и то, сугубо индивидуально. А какой я сам ем - написал выше.
    И я о том же, у каждого свой вкус. И у покупателя, Смайлик :-) и у творога.
  3. 02 Ноября 2013 Суб 4:31:02
    ViCahir писал : Благо, что проще, чем творог, наверное, только яйцо вкрутую. Единственная проблема - только кастрюлю помыть по завершении. Из двух пакетов молока и пакета кефира - около 600 гр. вкуснейшего свежего творога. Делаю сразу много, ибо лень, да и хранится до недели без всяких проблем.

    Расскажите , пожалуйста подробно, как делаете?
  4. 02 Ноября 2013 Суб 11:55:59
    LTO писал(а) :Расскажите , пожалуйста подробно, как делаете?

    Вариантов много перебрал, самый оптимальный выбрал такой:
    покупаю 2 пакета молока (беру только "крыночку" 3,5-4%, хотя и 2,5% тоже пробовал - нормально), и пакет кефира ("крыночка" или "ВНИМИ"). Самое главное - всё максимально свежее. Выливаю это все в кастрюлю и оставляю на сутки. Потом ставлю на маленький огонь (не на водяную баню, а просто на плиту). Единственная проблема - снять вовремя, чтобы не рано и не поздно, чтобы не перегреть. Но это уже дело опыта. Недогретый будет каша, перегретый сильно сухой. Трогаю кастрюлю, когда очень горячая - пора снимать. Сыворотка внизу нагревается сильно, а сама творожная масса - чуть теплая. Если пару раз не очень хорошо получится - не расстраивайтесь,- научитесь. Потом нужно, чтобы это варево постояло часа два и слегка остыло - обязательно. И еще: во время всех процедур ничего не перемешивать, и вообще туда не лезть. Чем меньше в процесс вмешиваетесь, тем лучше. Затем это все в марлю, завязать и подвесить на полчаса-час, чтобы стекало. Руками дополнительно не отжимать, т. к. марля будет сильно влажной, но творог внутри - самое то. Когда еще отжимал, выходил суховатый. Но это всё на мой вкус, само собой. Всё очень просто, и происходит параллельно с другими важными делами - телевизором, интернетом, и т. п.
    Сыворотку только вот выливаю, хотя это весьма ценный продукт сам по себе. Её и в кулинарии используют, и женщины что-то ей там по ухода за лицом и для волос делают.
  5. 02 Ноября 2013 Суб 12:06:09
    ViCahir писал :
    покупаю 2 пакета молока (беру только "крыночку" 3,5-4%, хотя и 2,5% тоже пробовал - нормально), и пакет кефира ("крыночка" или "ВНИМИ"). Самое главное - всё максимально свежее.....

    какой выход продукта в итоге?
  6. 02 Ноября 2013 Суб 12:22:33
    HELPDATING писал :какой выход продукта в итоге?

    Творога около 600 гр., и сколько-то сыворотки (не знаю)
  7. 02 Ноября 2013 Суб 13:56:45
    конечно, спору нет, самодельный творог лучший. я тоже периодически делаю в мультиварке. но очень редко, лень мне мешает.
  8. 10 Января 2014 Птн 10:37:00
    как любитель творога, считаю своим долгом написать про творог "Свеженька" в 250 гр. упаковке, который тут на днях попробовала - очень-очень вкусный, не сухой, не кислый. теперь буду брать его как замену "Крыночке".
  9. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Января 2014 Птн 14:04:39
    ViCahir писал :самый оптимальный выбрал такой
    А еще проще. Молоко в мягких пакетах калачинское или замелетеновское (без сухого молока) скисает быстро. Вечером в мультиварку на режим "Поддержание тепла" - температура само то. Через час-другой просто вывалить на дуршлаг, утром съесть Смайлик :-)
    А сыворотку в хлебопечку
  10. 10 Января 2014 Птн 15:04:28
    micke писал : Молоко в мягких пакетах калачинское или замелетеновское (без сухого молока) скисает быстро. Вечером в мультиварку на режим "Поддержание тепла" - температура само то. Через час-другой просто вывалить на дуршлаг, утром съесть Смайлик :-)
    А сыворотку в хлебопечку

    +1 Вот это однозначно поддерживаю!
  11. 10 Января 2014 Птн 15:09:20
    Простоквашено
    Президент
  12. 10 Января 2014 Птн 15:17:37
    ViCahir писал :Сыворотку только вот выливаю, хотя это весьма ценный продукт сам по себе. Её и в кулинарии используют, и женщины что-то ей там по ухода за лицом и для волос делают.

    на блинчики на ура идет Лыба

    творог славпродукт дивеевский видели состав? Офигеть
    этож жесть полная чего туда насовали.
    запрещено же законом обзывать творогом всякие суррогаты по принципу как сгущеное молоко! Недовольство!
  13. 10 Января 2014 Птн 15:35:59
    ViCahir писал :
    Вариантов много перебрал, самый оптимальный выбрал такой:
    покупаю 2 пакета молока (беру только "крыночку" 3,5-4%, хотя и 2,5% тоже пробовал - нормально), и пакет кефира ("крыночка" или "ВНИМИ"). Самое главное - всё максимально свежее. Выливаю это все в кастрюлю и оставляю на сутки.

    то есть получается простокваша

    Спасибо большое за рассказ. Ваш способ - ещё один полезный для меня.

    =====
    есть маленькая вариацияСмайлик :-), при которой можно использовать любое молоко (не обязательно свежайшее) (чем жирнее молоко, тем вкуснее творог)

    А именно:
    вскипятить молоко,
    остудить быстренько до 40 градусов (я опускаю кастрюлю с молоком в бОльшую кастрюлю с холодной водой и помешиваю ложкой молоко.

    молоко остывает достаточно быстро.
    ещё быстрее остынет,если в большую кастрюлю будет течь вода холодная из крана, минуя кастрюлю с молоком)

    затем в тёплое молоко добавляю кефира и сметаны (можно и просто кефир) из расчёта примерно 270 г -300 г на 3 литра молока, но я заметила, что со сметаной вкуснее.

    смесь закутываю и ставлю скисать
    с полученной простоквашей поступаем, как описано выше.

    может пригодится кому нибудь и такой способ
    ..............

    можно так же делать творог просто из кефира, нагревая.
    Чем не простокваша? Лыба

    таким образом получается безотходное производство из любого молока и кефира
    Лыба
  14. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Января 2014 Птн 16:11:38
    Зачем же вы все так усложняете Смайлик :-)
    Пакеты молока сейчас почти все 900 грамм. Вылить в литровую банку и долить что под рукой есть кислого - хоть кефира хоть закваски, без разницы для итогового вкуса. На следующий вечер из банки в мультиварку, в банку снова молоко и снова пусть киснет. С литра этой простокваши творога как раз на двоих-троих позавтракать.
    Затрат времени меньше минуты:
    - вылить давеча молоко в банку 15 сек
    - вылить вечером простоквашу в мультю и нажать кнопку 15 сек
    - через час вывалить всё в дуршлаг 15 сек
    - утром съесть
  15. 10 Января 2014 Птн 18:45:42
    На мой взгляд очень вкусный творог "Медвежонок", предназначен для употребления в питании детей с 6 месяцев и взрослого населения. Состав продукта: молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска из чистых культур молочнокислых микроорганизмов. Продается в баночках по 100 гр.
  16. 10 Января 2014 Птн 20:23:41
    micke писал : калачинское или замелетеновское

    Не беру ничего их производства - тоннами закупают растительные жиры, не указывая их в составе. "Крыночка" в подобном не замечена.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд