Салаты в России подорожают?
Создана: 03 Марта 2010 Срд 21:43:59.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 6404
-
Цитата:Что будет с ценами весной?
Салаты влетят в копеечку
Чем ближе лето, тем дороже овощи и фрукты. Аналитики объясняют этот парадокс несколькими причинами. Во-первых, долгое хранение картошки, моркови, свеклы и яблок влетает в копеечку. Во-вторых, импортеры по весне завозят из теплых стран овощи и фрукты нового урожая. А разве может стоить дешево картошка из Турции или Египта, ведь ее еще и привезти нужно.
Источник: [внешняя ссылка] -
Вот целая книжка по поводу потемнения. [внешняя ссылка]
Коротко, в яблоках содержится: phenolic compounds in cell vacuoles are separated from the polyphenol oxidase. Один является энзимом/катализатором окисления другого. Когда яблоко режут они соприкасаются и в присутствии кислорода происходит окисление. Его можно избежать:
i) The elimination of oxygen from the cut surface of fruits or vegetables greatly retards the browning reaction. Browning however occurs rapidly upon exposure to oxygen. Exclusion of oxygen is possible by immersion in water, syrup, brine, or by vacuum treatment.
ii) This copper prosthetic group of polyphenol oxidases must be present for the enzymatic browning reaction to occur. Chelating agents are effective in removing copper.
iii) Inactivation of the polyphenol oxidases by heat treatments such as steam blanching is effectively applied for the control of browning in fruits and vegetables to be canned or frozen. Heat treatments are not however practically applicable in the storage of fresh produce.
iv) Polyphenol oxidase catalyses the oxidation of phenolic substrates such as caffeic acid, protocatechuic acid, chlorogenic acid, and tyrosine. Chemical modification of these substrates can however prevent oxidation.
v) Certain chemical compounds react with the products of polyphenol oxidase activity and inhibit the formation of the coloured compounds produced in the secondary, non-enzymatic reaction steps, which lead to the formation of melanin.
Many techniques are applied in the prevention of enzymatic browning. Relatively new techniques, such as the use of killer enzymes, naturally occurring enzyme inhibitors and ionizing radiation, have been explored and exploited as alternatives to heat treatment and the health risks associated with certain chemical treatments. Processing technologies applied in the control of enzymatic browning in fruits and vegetables are now reviewed. -
Читал и 32мин.33 сек. смеялся.Рекорд побит!Салаты подорожают Ужас!А если авокадо скакнет процентов на 27\% Это же 95\% бирж рухнет!!!А хлеб пускай в цене растет он вредный и всё равно его ни кто не ест... И макароны пусть растут... И картошка.Стоп! В Турции?Да еще в Египте картошка? Други! У меня просто картофан с дачи.Скажите,где я могу купить картофель из Египта в Омске?Да хоть за 100р кило....Мясо вообще пусть в цене растёт-вредно и не жрёт никто...Съел сникерс и можешь целый день топором лес валить...Кстати он на деревьях растет или корнеплод?? ПС.Яблоки с дачи до сих пор едим....И обычно до середины апреля.Вкусные.Химии - 0
2Леди Юля Дождитесь конца мая-начала Июня!И я привезу ВАМ с дачи огромный,роскошный букет из листьев салата! -
Спасибо!Попробую ради интереса.Дожили, картофель из Франции!Но это я так понимаю он вроде деликатеса идет.Пойду гуглить про картошку из Египта.Topmanager писал :
В супермаркете "Флагмана" видел французский картофель по цене, по-моему, около 200 рублей. -
-
-
-
avd173791 писал: такие аватары и как они пишутся могут испортить аппетит.[size=9]Я с ней не согласен....
Хорошая аватара-только раззадоривает аппетит
А если по теме, то какими бы не были цены на овощи-фрукты в зимний период, пользы от них едва ли. Вернулась недавно из Краснодарского края, ела у родителей яблоки из сада-гиганта. Вкусные до неприличия,вернулась в Омск ,яблок хочется,а никакие есть не могу, не чувствую вкус -
Кнопка писала : Вернулась недавно из Краснодарского края, ела у родителей яблоки из сада-гиганта. Вкусные до неприличия,вернулась в Омск ,яблок хочется,а никакие есть не могу, не чувствую вкус
Покупал недавно как раз краснодарские "Рубин" прошлогодние, но вроде приличные на вкус -
-
-
А что за понятие сад-гигант????Я блоки когда были собраны или Вы их с дерева срывали??? ПС. Сейчас сижу и хрущу яблоком,которое в сентябре было собрано с Омского мини- сада и положено на хранение в погреб.(Зимний сорт,т.Е.долгохранящиеся)Ни чё так....
-
Kartel писал :
в магазине на набережной Тухачевского, в отделе фрукты-овощи, не думаю, что они редкость в городе
в крупных супермаркетах не встречала, в основном китай,франция,сша. яблоки,которые блестят красиво,а на вкус как солома. в Ашане только есть краснодарские "Айдаред" сорт. Но там они залежалый товар,гнилые больше половины
avd173791 писал : А что за понятие сад-гигант????Я блоки когда были собраны или Вы их с дерева срывали???
это не понятие, это агрофирма.Самая крупная в России. [внешняя ссылка]
Естественно яблоки не были сорваны с дерева в январе месяце..Лежат в погребе с осени, но на вкус до сих пор как с дерева