Принципиальная невыплата денег сотрудникам
Создана: 05 Апреля 2016 Втр 16:57:32.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 208, просмотров: 40236
-
Один мой друг просил спросить... (с)
Т.к. мир порой тесен просто до неприличия, пишу максимально отстраненно.
Итак, что имеем. Возможно, какие-то детали улавливаю не совсем точно, но в целом, думаю, правильно обрисовываю общую картину. Некая контора. Работает, как и многие другие фирмы и фирмочки в данной сфере деятельности, "в черную"... что, разумеется, нехорошо как само по себе, так и в свете обсуждаемой проблемы. Ну, в смысле, организация оформлена, а сотрудники - нет. Чем лучше у конторы идут дела, тем меньше руководитель склонен вовремя выплачивать деньги тем сотрудникам, которые не являются его знакомыми родственниками и не нужны ему так, чтобы прям позарез (ну или помягче: с которыми расстанешься - потом будет гемор с поиском и обучением новых, так что проще уж этим вовремя платить).
Другим выплачивают периодически небольшие суммы, а насчет остального более-менее вежливо "кормят завтраками", пока человек не понимает, что его найoпывaют, и, потеряв надежду на получение своих кровных, с недовольными возгласами не скрывается на горизонте.
Насчет причин такого поведения руководства есть некоторые предположения, но (опять же из-за того, что мир слишком тесен) предпочту промолчать. Если коротко: думается, руководитель понимает, что в случае чего можно будет прикрыть данную конкретную лавочку и довольно легко начать все сначала.
Вопрос. Что делать тем, кому (пока?) платят нормально, но кого данное безобразие не радует по морально-нравственным причинам (ну и слегка терзают смутные сомнения, что в следующий раз и их кинут с баблишком). При этом работать в данной конторе интересно и удобно, заказы есть, а отсутствие официального оформления печалит, но пока не слишком.
Есть ли смысл вести воспитательные беседы с руководством (возможность-то есть)? Или логичнее поработать еще какое-то время, пока плюсы перевешивают минусы, а потом, как и другие коллеги, свалить куда подальше от такого безобразия? -
последний хороший заказ я получила как раз из рук Дачницы.
Остальные заказы я не знаю кто делает. я называю сумму, людям кажется это дорого, мы желаем друг другу всего хорошего, и что дальше делается с этими заказами я не знаю.
И потом я так понимаю, что заказов у подруги ТС завались, авторитета тоже.
Денег нет. Денюшек. -
kosolapi писал(а) : так почему же подруга топикстартера без зарплаты сидит? вы же почти подружились с дачницей
Вы перенаправляйте этих 27 клиентов подруги дачници - пусть проявит свои таланты и заработает денег и авторитет
1. Речь не про одного человека, а про нескольких. Кстати, с чего вы решили, что они тоже дизайнеры?
2. Про заказы и авторитет - см. пост Данали. Все верно отображено.
3. Но. Заказчики дают заказ. Люди его выполняют. Заказчики расплачиваются безналом (когда наличкой - проще, как я понимаю). Деньги поступают на счет предприятия. Руководству - профит. Работникам - фигушки. Вместо оплаты выполненной работы. -
моглибы и узнать и оказать реальную помощь реальному человекуданаля писал(а) : последний хороший заказ я получила как раз из рук Дачницы.
Остальные заказы я не знаю кто делает. я называю сумму, людям кажется это дорого, мы желаем друг другу всего хорошего, и что дальше делается с этими заказами я не знаю.
в карму плюсик и пристыдили бы местных социал дарвинистов -
Heyнывaющая дaчницa писала :
1. Речь не про одного человека, а про нескольких. Кстати, с чего вы решили, что они тоже дизайнеры?
2. Про заказы и авторитет - см. пост Данали. Все верно отображено.
3. Но. Заказчики дают заказ. Люди его выполняют. Заказчики расплачиваются безналом (когда наличкой - проще, как я понимаю). Деньги поступают на счет предприятия. Руководству - профит. Работникам - фигушки. Вместо оплаты выполненной работы.
исходя из описания ситуации даю Вам попунктно рекомендации к действию:
1. Надо стать Руководителем
все
Посоветуйте так действовать своей подруге и потом пожалуйста расскажите о результатах -
если за заказ не платят деньги - это не заказ это "хотелка"даналя писал(а) : Денег им дать? Вы наверное плохо читаете. Заказов валом. Денег не платят.
так что если перевести Ваши слова на русский язык, читаем - заказов почти нет. перебиваемся с хлеба на воду.
Рецепт я писал - на завод! ну или на ферму коров доить -
гораздо проще сидеть на попе ровно и стонать о том что начальники дураки не платят хорошим сотрудникам хорошие деньгиHeyнывaющая дaчницa писала : Почему не всегда разумно следовать вашему совету, уже подробно расписали на нескольких страницах выше.
некогда читать, я писать то не успеваюHeyнывaющая дaчницa писала : И пожалуйста, читайте повнимательнее посты других форумчан. Много вопросов и советов отпадут еще до того, как вы их озвучите. -
-
В точку!
Исключений мало и именно они организую свою работу, а когда когда сами не могут (или не хотят) выполнять работу, организуют работу других и становятся руководителями. -
Heyнывaющая дaчницa писала : Заказчики расплачиваются безналом (когда наличкой - проще, как я понимаю).
Им проще как раз платить безналом и ещё с НДС.
А уже Вашему руководству геморрой на шею, как они его обналичивать будут! А им ещё желательно уйти от НДС, который так нечаянно упал на них...
А кстати, знаете, сейчас уходить от НДС стало проблемой. Сам НДС сделали прозрачным, и если что не так по документообороту, всё сразу же возвращают обратно на предприятие!
До меня частенько доходит информация, что есть ОООшки, которые подали в Арбитраж на налоговую и судятся с ними...