Клуб любителей темного шоколада
Создана: 21 Сентября 2004 Втр 0:28:05.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 202, просмотров: 56419
-
-
Шоколад с хорошим составом ручной (моей) работы обошелся по себестоимости гдe-то в 70 руб. за 100 гр. Правда в процентах содержание какао не знаю, но оно не сильно на цену влияет, так как какао масло и тертое какао стоят примерно одинаково, просто соотношение будет разное. Если с медом делать, максимум 85 руб. Если орехи, изюм, и т. п., то еще дороже на их стоимость.
-
Тот продукт, что вы сделали, это имеет свою ценность, но изысканной плиткой не станет. Потому, что шоколад, это не просто помешать и в холодильник положить. Поэтому и рассматривать хороший шоколад исключительно по себестоимости ингредиентов не стоит.
...
Колхоз дело добровольное - хочешь сам меси, хочешь этот на меду покупай, а хочешь Альпенгольд темный за 20 рублей. -
Лючистый писала : фактически ручной работы
Лючистый писала : шоколад, это не просто помешать и в холодильник положить.
Ну да - там его эльфы мешают, ясное дело.
Только как это на цене отражается - убей не пойму: почти в три раза. Нет ощущения, что это пахнет "разводом"?
Понятно, что нужно соблюдать технологию (температура, темперирование готового изделия, и т. д.), но это не увеличивает затраты ни коим образом. -
Есть. Был бы технологом, рассказал бы. Технология предполагает определенный уровень качества на протяжении всего процесса производства. У любителя оно может быть разным, по разным причинам. Но если разговор идет о цене, то массовое производство может только удешевить товар. А если вам начинают рассказывать, что ЭТО собирали девственницы в ночь на Ивана Купала и готовили сырье каменными жерновами в предгорьях Гималаев, тогда да - будет дорого.
Это уже маркетинг. Продукт же стоит столько, сколько за него готовы заплатить, а не во сколько он обошелся производителю плюс торговая надбавка. Поэтому да, каждый покупает то, что хочет. И может. Ваш КО. -
Вот ради интереса можете сравнить Вами рекламируемый не самый дешёвый Шоковлад и любую мою рекомендацию. Если не найдёте разницу - даже не запаривайтесь, берите самый дешёвый, на котором будет написано "тёмный".
А я в это время так и быть найду немного ресурсов подкормить маркетологов любимых вкусняшек. -
Зачем сравнивать совершенно разные продукты? И по составу и по цене (один стоит 261 руб., другой 85 руб. за 100 гр.)? Сравнивайте подобное с подобным: или в ценовой категории, или по составу. Ваш ручной работы я со своим сравнивал домашним. Уверен, что если будет небольшая практика, то получится по крайней мере не хуже. Он и сейчас лучше любого российского магазинного. Вчера последний кусочек дожевал, на выходных опять варить буду. По-грамотному уже.
-
Лючистый писала : Вот ради интереса можете сравнить Вами рекламируемый не самый дешёвый Шоковлад и любую мою рекомендацию. Если не найдёте разницу - даже не запаривайтесь, берите самый дешёвый, на котором будет написано "тёмный".
А я в это время так и быть найду немного ресурсов подкормить маркетологов любимых вкусняшек.
Поддерживаю. Большая плитка горького шоколада Победа не особо уж отличима от другого дорогого шоколада. Это я вам как человек, который тоже делал самодельный шоколад, говорю)) -
vi_goldman писал : а до этого что вы делали не так?
Вы если этой темой интересуетесь, обратитесь к специалистам. Какой смысл в консультации абсолютного непрофессионала? Есть сырье в наличии - попробую что-то сделать, закончится - вернусь к покупному. Я не фанат шоколадный. Жена с сыном очень любят, им понравился. Хотя разборчивей меня в этом вопросе. -
Для того, чтобы понять, за что стоит платить больше.ViCahir писал : Зачем сравнивать совершенно разные продукты?
ViCahir писал : И по составу и по цене (один стоит 261 руб., другой 85 руб. за 100 гр.)? Сравнивайте подобное с подобным: или в ценовой категории, или по составу. Ваш ручной работы я со своим сравнивал домашним.
Я вообще написала про сравнение не именно с этим на меду, а с любой моей рекомендацией. И сравнивать в первую очередь по полученному удовольствию. Но Вы не фанат, тогда смысл к нам в клуб?
И, раз уж Вы привязались к составу, то с чего взяли, что состав одинаков?
С таким успехом я могу рассказывать, что мой домашний забродивший компот из винограда и бутылочка Романе-Конти должны стоить одинаково, а если нет, то это плата за бренд и лапшегульство. -