Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Клуб любителей темного шоколада 

Создана: 21 Сентября 2004 Втр 0:28:05.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 202, просмотров: 56419

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд
  1. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2004 Втр 0:28:05
    Если вы считаете, что молочный "щёколадт" - бяка - вступайте.
    (С первых 200 тысяч членские взносы не взимаются).
  2. 19 Октября 2015 Пон 9:09:25
    spectrum писал(а) : 235 рублей. Офигеть

    За хороший шоколад с хорошим составом фактически ручной работы обычно дешевле редко выходит :(
  3. 19 Октября 2015 Пон 12:38:05
    Шоколад с хорошим составом ручной (моей) работы обошелся по себестоимости гдe-то в 70 руб. за 100 гр. Правда в процентах содержание какао не знаю, но оно не сильно на цену влияет, так как какао масло и тертое какао стоят примерно одинаково, просто соотношение будет разное. Если с медом делать, максимум 85 руб. Если орехи, изюм, и т. п., то еще дороже на их стоимость.
  4. 20 Октября 2015 Втр 12:10:07
    Тот продукт, что вы сделали, это имеет свою ценность, но изысканной плиткой не станет. Потому, что шоколад, это не просто помешать и в холодильник положить. Поэтому и рассматривать хороший шоколад исключительно по себестоимости ингредиентов не стоит.
    ...
    Колхоз дело добровольное - хочешь сам меси, хочешь этот на меду покупай, а хочешь Альпенгольд темный за 20 рублей.
  5. 20 Октября 2015 Втр 12:48:36
    Лючистый писала : фактически ручной работы


    Лючистый писала : шоколад, это не просто помешать и в холодильник положить.

    Ну да - там его эльфы мешают, ясное дело.
    Только как это на цене отражается - убей не пойму: почти в три раза. Нет ощущения, что это пахнет "разводом"?
    Понятно, что нужно соблюдать технологию (температура, темперирование готового изделия, и т. д.), но это не увеличивает затраты ни коим образом.
  6. 20 Октября 2015 Втр 13:06:39
    ViCahir писал : Понятно, что нужно соблюдать технологию (температура, темперирование готового изделия, и т. д.)

    в самом деле есть нюансы?

    расскажите
  7. 20 Октября 2015 Втр 15:28:48
    vi_goldman писал : в самом деле есть нюансы?

    расскажите

    Есть. Был бы технологом, рассказал бы. Технология предполагает определенный уровень качества на протяжении всего процесса производства. У любителя оно может быть разным, по разным причинам. Но если разговор идет о цене, то массовое производство может только удешевить товар. А если вам начинают рассказывать, что ЭТО собирали девственницы в ночь на Ивана Купала и готовили сырье каменными жерновами в предгорьях Гималаев, тогда да - будет дорого.
    Это уже маркетинг. Продукт же стоит столько, сколько за него готовы заплатить, а не во сколько он обошелся производителю плюс торговая надбавка. Поэтому да, каждый покупает то, что хочет. И может. Ваш КО.
  8. 21 Октября 2015 Срд 11:40:44
    Вот ради интереса можете сравнить Вами рекламируемый не самый дешёвый Шоковлад и любую мою рекомендацию. Если не найдёте разницу - даже не запаривайтесь, берите самый дешёвый, на котором будет написано "тёмный".
    А я в это время так и быть найду немного ресурсов подкормить маркетологов любимых вкусняшек.
  9. 21 Октября 2015 Срд 13:07:03
    Зачем сравнивать совершенно разные продукты? И по составу и по цене (один стоит 261 руб., другой 85 руб. за 100 гр.)? Сравнивайте подобное с подобным: или в ценовой категории, или по составу. Ваш ручной работы я со своим сравнивал домашним. Уверен, что если будет небольшая практика, то получится по крайней мере не хуже. Он и сейчас лучше любого российского магазинного. Вчера последний кусочек дожевал, на выходных опять варить буду. По-грамотному уже.
  10. 21 Октября 2015 Срд 13:13:14
    Лючистый писала : Вот ради интереса можете сравнить Вами рекламируемый не самый дешёвый Шоковлад и любую мою рекомендацию. Если не найдёте разницу - даже не запаривайтесь, берите самый дешёвый, на котором будет написано "тёмный".
    А я в это время так и быть найду немного ресурсов подкормить маркетологов любимых вкусняшек.

    Поддерживаю. Большая плитка горького шоколада Победа не особо уж отличима от другого дорогого шоколада. Это я вам как человек, который тоже делал самодельный шоколад, говорю))
  11. 21 Октября 2015 Срд 13:14:16
    Расскажите, как в домашних условиях методом восгонки и последующей адсорбции правильно получить 92-й бензин?

    ЭТО ВАЖНО!

    Нефтезаводам не доверяю!!!
  12. 21 Октября 2015 Срд 13:15:55
    ViCahir писал : Вчера последний кусочек дожевал, на выходных опять варить буду. По-грамотному уже.

    а до этого что вы делали не так?
  13. 21 Октября 2015 Срд 14:29:52
    miss elsa писала : Это я вам как человек, который тоже делал самодельный шоколад, говорю))

    И как оцениваете результат?
  14. 21 Октября 2015 Срд 14:36:14
    vi_goldman писал : а до этого что вы делали не так?

    Вы если этой темой интересуетесь, обратитесь к специалистам. Какой смысл в консультации абсолютного непрофессионала? Есть сырье в наличии - попробую что-то сделать, закончится - вернусь к покупному. Я не фанат шоколадный. Жена с сыном очень любят, им понравился. Хотя разборчивей меня в этом вопросе.
  15. 22 Октября 2015 Чтв 0:16:41
    ViCahir писал : Зачем сравнивать совершенно разные продукты?
    Для того, чтобы понять, за что стоит платить больше.
    ViCahir писал : И по составу и по цене (один стоит 261 руб., другой 85 руб. за 100 гр.)? Сравнивайте подобное с подобным: или в ценовой категории, или по составу. Ваш ручной работы я со своим сравнивал домашним.

    Я вообще написала про сравнение не именно с этим на меду, а с любой моей рекомендацией. И сравнивать в первую очередь по полученному удовольствию. Но Вы не фанат, тогда смысл к нам в клуб?
    И, раз уж Вы привязались к составу, то с чего взяли, что состав одинаков?
    С таким успехом я могу рассказывать, что мой домашний забродивший компот из винограда и бутылочка Романе-Конти должны стоить одинаково, а если нет, то это плата за бренд и лапшегульство.
  16. 22 Октября 2015 Чтв 0:22:41
    хм...
    самодельный шоколад...
    пограничная тема
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд