Принципиальная невыплата денег сотрудникам
Создана: 05 Апреля 2016 Втр 16:57:32.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 208, просмотров: 40230
-
Один мой друг просил спросить... (с)
Т.к. мир порой тесен просто до неприличия, пишу максимально отстраненно.
Итак, что имеем. Возможно, какие-то детали улавливаю не совсем точно, но в целом, думаю, правильно обрисовываю общую картину. Некая контора. Работает, как и многие другие фирмы и фирмочки в данной сфере деятельности, "в черную"... что, разумеется, нехорошо как само по себе, так и в свете обсуждаемой проблемы. Ну, в смысле, организация оформлена, а сотрудники - нет. Чем лучше у конторы идут дела, тем меньше руководитель склонен вовремя выплачивать деньги тем сотрудникам, которые не являются его знакомыми родственниками и не нужны ему так, чтобы прям позарез (ну или помягче: с которыми расстанешься - потом будет гемор с поиском и обучением новых, так что проще уж этим вовремя платить).
Другим выплачивают периодически небольшие суммы, а насчет остального более-менее вежливо "кормят завтраками", пока человек не понимает, что его найoпывaют, и, потеряв надежду на получение своих кровных, с недовольными возгласами не скрывается на горизонте.
Насчет причин такого поведения руководства есть некоторые предположения, но (опять же из-за того, что мир слишком тесен) предпочту промолчать. Если коротко: думается, руководитель понимает, что в случае чего можно будет прикрыть данную конкретную лавочку и довольно легко начать все сначала.
Вопрос. Что делать тем, кому (пока?) платят нормально, но кого данное безобразие не радует по морально-нравственным причинам (ну и слегка терзают смутные сомнения, что в следующий раз и их кинут с баблишком). При этом работать в данной конторе интересно и удобно, заказы есть, а отсутствие официального оформления печалит, но пока не слишком.
Есть ли смысл вести воспитательные беседы с руководством (возможность-то есть)? Или логичнее поработать еще какое-то время, пока плюсы перевешивают минусы, а потом, как и другие коллеги, свалить куда подальше от такого безобразия? -
+100%kinslayer писал : Каждый прав по своему. Каждый выбирает сам, что его устраивает.
В любом случае, когда ты работаешь за деньги, о свободе говорить не приходится.
причем свободы нет ни когда ты начальник ни когда ты работяга
работяга зависит только от действия начальника вверху
а начальника зависит от от действия более крутого начальника вверху, от действий подчиненных снизу, а если "повезет" то еще от кучи смежников с которым ты на одном уровне, но с которыми необходимо договариваться и согласовывать работы
и для разрядки дискуссии давайте я поставлю хорошую песню :)
-
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя. -
шнур - это под пиво "поарать" или в интернете процитировать :)
думать надо под Калинов мост, Костю Кинчева, Григоряна, Шклярского или новые сейчас появились -24/17 -
kosolapi писал(а) :
шнур - это под пиво "поарать" или в интернете процитировать :)
думать надо под Калинов мост, Костю Кинчева, Григоряна, Шклярского или новые сейчас появились -24/17
заводы стоят, а они под гитаристов думают -
Амонлюза писал : рисовать рекламные буклеты для обожравшихся уродов...
Как вы людей-то "любите", однако... Людей, которые впахивают не меньше (а возможно, и поболее) вашего. Это я про заказчиков. Хотя и про полиграфическую и наружнорекламную братию тоже.
Амонлюза писал : к чему это: вы сможете, хотя бы в рамках данной темы, переориентировать экономику страны на заводы? чтобы гитаристы не оттягивали на себя весь пафос созидания, оставляя немного олигархам. и еще добавьте о вашей успешной предприимчивости, чутком руководстве, обязательствами перед наемниками ( просто не улавливаю этот момент - поясните)
Вот суть вопроса понимаете, это радует.
Амонлюза писал : полиграфифистка моя, гуттаперчевая... представляете, лично я вашу братию ну никак не причисляю к Первопечатникам
Да мне как-то пофигу на это, знаете ли.
Моеимязанято писал : А я бы с удовольствием выслушал версию и комментарии руководителя, обозначенного в СП предприятия, ни на секундочку не сомневаюсь, что повествование будет не менее интересным, не исключено, что и про ТС мы бы узнали что-нибудь необычное.
Обойдетесь. Хватит с вас той информации, что ТС работает только там, где ей платят. Так что к лирическим героям обсуждения ТС не относится. И когда ТС сама кому должна - она платит. Вовремя, что характерно.
Аргументация руководителя, например, такова. "Ну мне же заказчик N денег должен - я ведь не возмущаюсь!" Хотя кто ему мешает выбить бабло из должника - непонятно. К тому же большинство заказчиков платят исправно, поэтому один отдельно взятый неплательщик - это прискорбно, но не фатально. И самое непонятное, почему из-за долгов заказчика N должен обламываться с зарплатой сотрудник M, который к неоплаченному заказу вообще никакого отношения не имеет.
По выделенному фрагменту. Есличо, я не обозначала в СП какое-то конкретное предприятие. Ибо не имею цели разоблачить и опорочить конкретного руководителя. Проблема, как видно из постов на первых страницах, системная. Характерная для весьма многих российских организаций.
А вас че-т в скандалы, интриги, расследования понесло...
kinslayer писал : Каждый прав по своему. Каждый выбирает сам, что его устраивает. В любом случае, когда ты работаешь за деньги, о свободе говорить не приходится. Максимум свобода перемещения/местонахождения. И то зависящая от скорости и качества интернета.
-
-
А сегодня буду инвестировать в пищевую промышленность, в производство алкоголя и полиграфическое производство
(тортики, вино, открытки)
сегодня у детей дни рождения
все таки повезло Омску с тем, что в городе есть инвесторы -
-
kosolapi писал(а) : были бы вы поваром наверно бы в суп каждому клиенту плевали :)
знаете меня просто завораживает то, что те кто ненавидят всех и все вокруг себя стенают о том, что их ни кто не любит
Вы, может, не заметили... выше была цитата из поста Амонлюзы. Про обожравшихся уродов. -
мне не пофигу, что вы настрочили опять, игнорировав сам вопрос - то бишь, как читатель вы не совсем состоялись. Как филолог не состоялись, как печатник. Как поли графист состоялись.Heyнывaющая дaчницa писала: Как вы людей-то "любите", однако... Людей, которые впахивают не меньше (а возможно, и поболее) вашего. Это я про заказчиков. Хотя и про полиграфическо-наружнорекламную братию тоже.
Да мне как-то пофигу на это, знаете ли.
касаемо пресловутой любви к людям, я не декларировал влюбленности в социум, но всегда предпочитал действенное уважение, начинающееся на каждом метре пути, который сразу выдает волчьи морды и козьи рожи
впахивают.... слово какое-то... впахиватели что ли? явно не сеятели. И явно не те нивы