Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей 100 руб на тлф за рецепт 

Создана: 08 Марта 2016 Втр 23:42:32.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 156 (+8), просмотров: 86613

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9, 10,
  Вперёд
  1. 08 Марта 2016 Втр 23:42:32




    соус
    из вьетнамской столовки
    не признаются в рецептуре омские партизаны
    может, я их диалект не понимаю
    гугл помощи не оказывает

    описание:
    прозрачен, при взбаламучивании жидкости легкая взвесь, словно пыль, не считая конкретно семян острого перца, видимых на фото
    запах приятный, с ярковыраженным болгарским призвуком
    на вкус более сладок, чем солен, дико остр
    употребляется холодным, но точно известно, что варится, так как бывает горяч

    100 рублей на телефон тому, кто знает рецепт
  2. 29 Августа 2021 Вск 7:09:33
    Амонлюза писал :
    Псения Кобчак писала ... : Я не понимаю, а что в столовке этой рецепт не могут сказать - что за соус там такой загадочный? Прям как рецепт кока-колы

    как тебе объяснить... если я пять лет не мог объяснить?

    Надо с уксусом поэкспериментировать- с яблочным, с рисовым.. возможно вкус будет несколько другой, чем с простым уксусом
  3. 29 Августа 2021 Вск 7:31:34
    Псения Кобчак писала :
    Амонлюза писал ... :
    Псения Кобчак писала ... : Я не понимаю, а что в столовке этой рецепт не могут сказать - что за соус там такой загадочный? Прям как рецепт кока-колы

    как тебе объяснить... если я пять лет не мог объяснить?

    Надо с уксусом поэкспериментировать- с яблочным, с рисовым.. возможно вкус будет несколько другой, чем с простым уксусом

    да не надо, эксперимент окончен, его себестоимость составила 220 рублей
    итог меня устроил
    конечно, если кто-то мечтает записать в свою книжицу аутентичный рецепт, пусть роет дальше, но меня итог истории устроил, потому что купленной банки хватит на год
    блин, майонез пользуешь чаще, и готовится запросто, а смысл воспроизводить самому соус Чили-сладкий-от-дяди-бэна, если он всегда в продаже и не так част в употреблении?
  4. 29 Августа 2021 Вск 7:43:09
    Я не поняла, в купленной банке там просто перец перемолотый без всего?
  5. 29 Августа 2021 Вск 7:54:11
    Псения Кобчак писала : Я не поняла, в купленной банке там просто перец перемолотый без всего?

    там такая хитрая каша, она мокрая, но не плавающая в жидкости
    вот она и есть основа соуса, которую разбавляешь тупо кипятком в меру своего восприятия остроты, я еще сахар кидаю
    папа без сахара выкушал
    но так у меня папа и хреновину ест, с которой я давно уже слез... в части готовки особенно
    кстати, тоже тема - мне проще натереть хрен к блюду и растереть его с сахаром, солью и сметаной, три секунды и свежак
    чем молоть килограмм помидор, очищать до сока, чистить в объемах чеснок, хрен, молоть их, разливать, а через полгода хреновина уже выдохнется
  6. 29 Августа 2021 Вск 7:56:48
    щаз идея пришла - аджику разбулыжить водой
    чисто приколоться Лыба
  7. 16 Октября 2022 Вск 9:50:39
    еще один рецепт любителям остренького.

    как-то рассказывал про маринование перцев, когда по типу помидоров и огурцов они засыпаются всякими специями, заливаются маринадом и выстаиваются по типу всем маринаций
    перчики теряют немного в своей остроте, делятся ей с головочками лука и долечками чеснока, если вы их тоже присовокупите, обмениваются мнениями и набирают специестости
    а тут дзен подогнал, ну я и оформил

    короче, ближе к телу
    там тетка взяла длинные острые перцы, зеленые, красные, всякие
    я тоже первый раз так сделал, а теперь решил по-другому
    дело в том, что длинный перец, да и всякий любой, скукожится примерно в два раза своей длины, а весь его целиком всё равно тяжело в рот совать, но не потому, что длинный, а потому, что острый, поэтому я остановился на длине кавказских красных, только купил их не у узбеков, а у бабок - своих перцев, сибирсковых, цвятных
    напихиваем их аккуратно - естественно, помыв, и наперво я обрезал, как в кино, черенки, а сейчас прям с хвостиками оставил - в литровую банку, плотно так, урядисто... еще плотнее, пожалуйста... о, вот так хорошо... и засыпаем сахаром, прям сыплем его и растряхиваем по банке
    чем больше перцев войдет, тем меньше сахару останется, потому что его и так хватит
    вот засыпали, тогда и заливаем 6% яблочным уксусом, по самую маковку
    закрываем полиэтиленовой крышкой и трясем, чтобы сахар растворился, а не осел на дне, это не очень долго, я б сказал, быстро
    теперь поставьте баночку крышкой на тарелочку, чтоб не протекало на днище холодильника
    и ждитя 3 недели
    я ничего не сказал про стерилизацию банков, но она и не особо требуется, достаточно чисто помыть, чай, не закатка

    и получаются перцы... рассказывать? или сюрпайзом оставить?
    ладно, вдруг кто ошибется, расскажу
    его берешь ртищем, он сладкий и приятный, яко слива
    а жевнул и обжегся, ибо, острота никуда не уходит
    в общем, дичь! для любителей острой дичи, и главное, делай хучь круглый год
    у меня вторая партия за осень на подходе
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9, 10,
  Вперёд