подобрать железо под mATx
Создана: 27 Января 2009 Втр 23:30:24.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 4739
-
есть спецы по железу ?помогите подобрать железки под мини атикс кочу запихать все в NSK 1380 [внешняя ссылка] ну или в другой корпус того же форм фактора от поможи по корпусу тоже не откажусь
тема приведена в порядок и перенесена в компьютерный раздел.
размещенные подряд сообщения от одного автора объединены.
Будете ещё постить подряд несколько сообщений - буду ругаться.
И постарайтесь избегать оверквотинга.
редактор раздела, в котором был начат топик. -
Да собсно процик помощнее да видуху средненькую...
тот второй вариант с пометкой HD подойдет, даже HDMI выход есть...
Нужно определить с габаритами, если хочется поменьше - тогда забываем про норм апгрейд... ежели функциональность - тогда собираем обычный комп , только мать Micro-ATX и корпус соответствующий... -
-
-
-
-
Вот с НИКСа материнки подходящие , на мой взгляд...
AMD:
1)[внешняя ссылка]
2)[внешняя ссылка]
Intel:
3)[внешняя ссылка]
4)[внешняя ссылка]
Они все тянут HD , оснащены HDMI видео выходом , а в случае если захочется погамать - можно докупить мощную видяху...
А 2) и 3) ещё имеют
Цитата:ASUS Express Gate (встроенная ОС Linux и программы для доступа в интернет, просмотра картинок, видео, прослушивания музыки, работы с электронной почтой, менеджер файлов)
Если лишняя пара тыщ погоды не делает - я бы остановился на варианте №3...
Там ещё и Hybrid SLI есть, позволит в случае установки мощной видухи экономить энергию за счет обработки офисных итд нересурсоемких приложений на интеграшке... -
-
polunownik писал:а не проще купить мать без видео и купить к ней видюху сразу и не ломать голову?ну не люблю я интегрированные вещи.
Ну как-бэ "а смысл?" ... Если играть пока нет нужды, то видео хорошее не купишь, а мать + дешевая карточка будет ничуть не лучше этого комплекта, но дороже, да и HDMI не будет... + встроеная карта хороша при апгрейде или поломке основной видухи... Ну эт все мое мнение... Хозяин - барин :) -
-
1) На НИКС не нашел MicroATX без видео
2) Эти платформы заявлены под HD видео, имеют различные входы-выходы и стоят явно не дороже, чем мать + аналогична дискретная видуха, а электричества при этом будут меньше потреблять...
а вот с проц даж и не знаю...
CPU Intel Celeron Dual-Core E1200 1.6 ГГц/ 512K/ 800МГц LGA775 за 1453,05р ,
ну или
СPU Intel Pentium Dual-Core E2220 2.4 ГГц/ 1Мб/ 800МГц LGA775 за 2600р к примеру... -
-
polunownik писал:про это что скажешь? [внешняя ссылка]
Ну она в моем списке под номером 4 значится... Gigabyte лично я не люблю... А по делу - ну тож ниче, поскромнее , но и дешевле на 1000... НО я взял бы Asus... -
-
-