В Омске выбрали самый красивый двор
Создана: 16 Августа 2018 Чтв 14:46:09.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 13151
-
Лучшим на левобережье стал двор с Мальвиной, Буратино и мельницей
В конкурсе «Омские улицы» лучшим двором многоквартирного дома назвали территорию на Перелета, 34 — её украшают скульптуры героев сказки «Золотой ключик».
Накануне специалисты назвали победителей конкурса «Омские улицы». На первом этапе стали известны лидеры каждого округа, а вчера из них выбрали лучших. Победителей определяли в шести номинациях: лучшая клумба и лучший палисадник у многоквартирного дома, лучший палисадник у частного дома, лучшая детская площадка, лучшая улица с частными домами и лучший двор многоквартирного дома.
В номинации «Лучший двор многоквартирного дома» победила территория у дома № 34 по улице Перелета. В департаменте общественных отношений и социальной политики НГС.ОМСК пояснили, что за победу в этой номинации полагается 40 тысяч рублей (правда, из суммы ещё вычтут НДС).
Ранее мы рассказывали, что в этом дворе установлены скульптуры Мальвины, Артемона и Пьеро, а также Буратино и черепахи Тортилы.
По двум сторонам есть зоны с лавочками. На одной из них обустроен маленький прудик с мельницей, на другой нарисовали большое солнце. Повсюду много цветов в необычных клумбах.
Жильцов дома просят не ходить по газону и не выгуливать собак на площадке.
На детской площадке установлены качели на любой вкус и цвет.
Также здесь есть просторная заасфальтированная баскетбольная площадка. Мальчишки играли на ней с мячом, а девочка каталась на гироскутере.
По информации мэрии, лучшей улицей индивидуальной жилой застройки стала улица Новая микрорайона ТОС «Большие Поля» в Советском округе; лучшая детская дворовая площадка находится во дворе дома № 3 микрорайона Загородный; лучшую клумба во дворе многоквартирного дома можно увидеть на улице Вострецова, 5 к. 2 в микрорайоне ТОС «Южный». В номинации «Лучший палисадник дома индивидуальной жилой застройки» победил дворик у дома № 46 по улице 18-я Рабочая, а лучший палисадник во дворе многоквартирного дома обустроили по улице Карбышева, 28. -
. Что ты считаешь показухой-то?Heyнывaющая дaчницa писала : Не тема, а собрание клуба ворчунов. Красиво сделали, чо. Правда, в большей степени это не благоустройство, а показуха для конкурса. Но, в принципе, все равно ж приятно людям мимо такой красоты проходить... -
Фото 1, 3, 4 - это бы больше для "Флоры" подошло, чем для повседневного обустройства двора. Практической пользы мало, а разломают, скорее всего, быстро.
Но все равно симпатишно, поэтому в целом - одобряю.
Если говорить о практической пользе - особенно одобряю игровую и спортивную площадки, парковку, свежеуложенный асфальт. Это уже ништяки на каждый день. -
На последней фотке елки неправильно посадили, пристволовой круг надо больше делать.
И вообще, самое главное замечание: В первую очередь надо кусты садить, яблоню-дичку (в простонародье - ранетку), рябину, иргу, сирень. Они растут быстро, цветут красиво и ароматно, быстро тень на площадке будет. А пока, на мой взгляд, на этой лысой плешке в жару. да на солнцепеке ни мамочек с колясками не будет, ни ребятишек. -
а чем красота, так и не понимаю?Heyнывaющая дaчницa писала : Не тема, а собрание клуба ворчунов. Красиво сделали, чо.
я бы предпочла ряд деревьев вдоль перелета, чтобы от дороги. крупномеры над лавочками, огороженые детские площадки с резиновым покрытием, чтобы дети не стеснялись мячи пинать из-за вокруг стоящих машин, сеть пешеходных дорожек с разным типом покрытий, чтобы можно было пройти вдоль и поперек.
а буратины эти разве радуют? жутковаты они. -
518 писала : а чем красота, так и не понимаю?
я бы предпочла ряд деревьев вдоль перелета, чтобы от дороги. крупномеры над лавочками, огороженые детские площадки с резиновым покрытием, чтобы дети не стеснялись мячи пинать из-за вокруг стоящих машин, сеть пешеходных дорожек с разным типом покрытий, чтобы можно было пройти вдоль и поперек.
а буратины эти разве радуют? жутковаты они.
я вот тоже не понимаю кайфа от Цептера
ну если мама купила....!
как там ты рассказывала? сама кипятит и сама моется
понимаешь, я против твоей мамы ничего не имею, но если твоя мама скупи ла весь Цептер, или вступила в лигу Цептера, или ты, мамина дочка, очень обиделась за маму, или Цептер, то я тебе еще раз напомню, что мама и ты тут ни при чем
цептер это абсолютно расхожая посуда
и мыть ее нада регулярно, иначе бляпоэту стыдно будет показать свою срань, как бы ты не рассуждала про маму, которая совсем ту не виновата, хотя есть такой нюанс - маму любят все, но это не значит, что она права всегда -
На вкус и цвет все фломастеры разные. ) Детскую площадку, если совсем уж строго оценивать, действительно надо бы доработать по части создания тени. Но сам факт ее наличия - это уже хорошо. С точки зрения красоты мне как раз "флороподобные" участки особенно понравились: искусственный прудик, вот это всё...
518 писала : огороженые детские площадки с резиновым покрытием
В Самаре такие видела. Не во дворах, правда, а на набережной, которая у них более чем достойно обустроена. Очень зачотный вариант, согласна. Единственный минус (как по мне, крохотный) - на таких площадках красуются объявления с горячей просьбой к мамочкам не заходить туда в обуви на каблуках, дабы не портить покрытие.
Но учитывая, что сейчас гражданки все больше в кедиках прогуливаются, тем более с детьми во дворе - думаю, это проблемой не стало бы. -
Heyнывaющая дaчницa писала : Не тема, а собрание клуба ворчунов. Красиво сделали, чо. Правда, в большей степени это не благоустройство, а показуха для конкурса. Но, в принципе, все равно ж приятно людям мимо такой красоты проходить...
Показуха- мягко сказано
А где детям то фунциклировать -
-
-