Еда для кошек, из рыбы, изучение спроса
Создана: 30 Сентября 2016 Птн 22:26:49.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 12854
-
Всем привет)))
Есть доступ к мелкой рыбе с Тевриза, с озер. Карась в основном.
Есть у нас промышленная мясорубка, ножи-решетки разные можно любой фракции сделать фарш.
Сегодня попробовал. В смысле мясорубкой измельчить карася, и кажется чебака (на рыбном рынке купил). Вместе с костями, чешуей и кишками. Интересовал вопрос как кости измельчит, чешую, перетерло все, конеечно чувствуются косточки, но не так что застрянет в горле. Можно еще мельче решетку поставить, там паштет выйдет.
Так как сам собачник, вопрос к кошатникам - будут ваши питомцы, в наш век засилья искусственных кормов есть натуральный продукт?
Почему в фарш перевел рыбку - если заморозить небольшими фасовками, и кормить такими кубиками, к примеру, не будет костей, чешуи по всей квартире. А то как растащат, то голова на коврике в прихожей, то чешуя вокруг тарелок.
Это и к собакам относится - кость на кресле))))
В общем из карася фарш получился как фарш, из чебака слякоть одна))
Вопрос ценообразования еще не отработал.
Пока один вопрос - будут есть или нет?
Хотя коты вскормленные на ягнятине выращенной на альпийских лугах - это я рекламу сухого корма прочитал - на сибирского карася будут смотреть с отвращением)) -
Ну в общем так, если коротенько....
Организьм кошачий устроен так, что, ежели, убрать все научные термины и по-простому объяснять, то РЫБУ кошкам, а особенно КОТАМ можно не более 1-2 раз в неделю. Кошкам 2, котам 1. Может (не должен), а МОЖЕТ вызывать образование камней у котов, особенно у кастрированных. Поэтому такой вот фарш довольно хорошая штука для кошек, сидящих на натуралке. Конечно, только если проморозить хорошенько (паразиты)...
Ну и нельзя, опять же, кормить животных только фаршем, ибо зубы им тоже нужно чистить как-то, т.е. откусывать, вонзать.... -
-
makscool писал(а) : Ну уже хорошо, что хоть иногда можно. И про паразитов думал, что только тепловой обработкой можно убить, а я фарш замораживать хотел, шокер у нас есть.
Так, у кого есть кот или кошка новый продукт жаждущая попробовать?:)
Купите автоклав и закатывайте мелкую рыбу целиком в собственном соку в банки по 0.5 - ни паразитов, ни костей, всё разварится. Хранится год, холодильник не нужен. Будет рыбная тушёнка. Мы своему и родственным котам так закатываем, когда сорная рыба или головы остаются. Не смотря на породы, едят так, что не отобрать. -
Тушенка конечно хорошо, и вид красивее, по цене только выйдет значительно дороже.
Надо посчитать, небольшой автоклав где то у меня завалялся.
Если рыба в фарше 40-60 рублей /кг, примерно, то здесь раза в два запросто, хотя банка 0.5 кг, те же 40-60 руб.
Кому тушенку из карасиков надо?))
принимаю заказы)) -
Если серьезно то в классической тушенке дорогая тара будет и варка.
А если пойти по пути варки как для холодца - уйдет тара, в вакуум пакеты можно паковать... Хранить в холодильнике придется, тушенку можно без холодильника... Себестоимость высокая выходит.
Хотя здесь по продукту нее будем врать, что наши карасики жили вдали от промышленных центров, в экологически чистом районе, вскармливалисьь на альпийских лугах)) -
-
-