Пельмени быстрого приготовления из Москаленок (Омская обл)
Создана: 27 Января 2015 Втр 23:03:14.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 17393
-
Абсолютно новый, уникальный продукт готовы выпускать в Москаленском районе, на крупнейшем в Омской области предприятии по производству полуфабрикатов.
Пельмени, которые можно просто заварить кипятком и подогреть в микроволновке, - вот настоящая отрада для слишком занятого человека или ленивого холостяка. Выпускать новинку будет производитель полуфабрикатов, ныне известный на всю страну, но начинавший свою деятельность именно здесь, в Москаленках. Как делают колбасу, лепят пельмени и готовят блины с начинкой, сегодня во всех подробностях рассказали и показали губернатору Виктору Назарову.
Ручной труд здесь в почете. Всего в этом подразделении холдинга трудится около 800 жителей Москаленок. Как отметил Виктор Назаров, предприятие - социально значимое, с хорошей средней зарплатой, и сейчас власти собираются проработать вопрос, как помочь ему с созданием собственной сырьевой базы. Тогда себестоимость продукции будет ниже.
"Таких предпринимателей нужно поддерживать - обеспечивать землей, давать различные преференции, чтобы они могли развиваться", - заявил Виктор Назаров. -
Барабан писал : все полуфабрикаты содержат усилители вкуса...
Это лишь верхушка айсберга. Когда то давно, в другой жизни, работал коммерческим директором в одной из омских "полуфабрикатных" контор. Тесно взаимодействовал с производством, с технологами, прекрасно знал рецептуры.
Ни кому не советую их есть. Вообще ни кому.
В 1 кг продукции примерно 50 - 65 грамм веществ, которые в организм вообще не должны попадать. Это очень наглядно, когда видишь эту горку химии воочию.
А все удивляются - ну откуда такой бешеный рост онкологии... -
-
-
усилители вкуса - пресловутый глютамат, красители, эмульгаторы, вещ-ва придающие "не мясу" текстуру мяса, консерванты и т.д.
Изначально фарш - это сероватая вонючая жижица -
-
натур продукт? губу закатываем...))))
именно жижица,которая состоит из порошка(мелкий помол из кожи,кишок и хрен знает каких еще отходов)
в котором размножаются специальные бактерии
(примерно как в молоке размножаются молочнокислые бактерии) ,
которые увеличивают объем этой жижицы за 12 часов в десять раз .
из 1 тонны мяса ,примерно выходило лет десять назад ,около 7 тонн колбасных изделий.
аналогично перерабатывается вся мясная просрочка и тухляк.
а калиненградскиефермерыбарыги не оставляют москаленский район без работы,подгоняя просрочку на переработку.
вот вам и инновационные пельмешки созрели.))))
приятного всем аппетита.
-
-
У нас и ЦБ гарант устойчивости национальной валюты... Да и Конституция вроде была... А так-то и губер три раза с великой помпезностью выехавший в свою вотчину за весь срок своего боярства... Смешно. как и новая игрушка гидроузел, в довесок кпельменямметро и Федоровке. А в целом чем больше помрет от пельмешек, тем меньше пенсию платить надо будет. Кушайте, плиз. : )) -
snikola55 писал : А в целом чем больше помрет от пельмешек, тем меньше пенсию платить надо будет. Кушайте, плиз. : ))
Вот и я про то же... Никому не нужно столько стариков-пенсионеров, лучше поднять рождаемость и поднять смертность после 45 лет, так проще... -
OmskLis писал :
Вот и я про то же... Никому не нужно столько стариков-пенсионеров, лучше поднять рождаемость и поднять смертность после 45 лет, так проще...
Да и в целом народ тупо обленился. Я реально люблю готовить. Предпочитаю мясо и рыбу. Сам ченить забабашишь и самому приятно.И не долго это как кажется кому-то.(да с пельменями мороки многовато особенно в ручную, но зато такие как сам хочешь). Раньше помню лепили вечером всей семьей и на балкон заморозить и на долго хватало.... Сейчас всем ,да ну нафиг.... Лучше в тырнете повисеть и бигмак с колой.... И поныть про запрет энергетиков. : ((((