Инвалид или нет?
Создана: 24 Октября 2014 Птн 14:16:02.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 8441
-
Давеча случилось несчастье со мной: серьёзно повредил фалангу указательного пальца правой руки, в результате - ампутация. Вопрос риторический: инвалид я или нет? Сомневался, в какую тему записать свой вопрос - сюда или юридическую, т. к хочется обсудить тему и с юристами, и с медиками, и с людьми, для которых знакомо сиё несчастье.
-
Про троллинг -бред конечно же. Никого этой темой не хотел унизить, тем более не собираюсь фриковать или эпатировать. Для меня эта тема - новая, но, насколько мне известно, рейтинг России как страны, в которой лицам, получившим то или иное увечье, создаются соответствующие условия для реабилитации - невысок. Даже если брать Омск, только в последнее время (10, от силы 15 лет) принимаются меры для социальной адаптации инвалидов (транспорт, пандусы). Многие относятся к инвалидам пренебрежительно, хотя каждый может оказаться в схожей ситуации.Барабан писал : тема весьма показательна. россия-это страна победившего инвалида. не важно как,но главное получить статус инвалида со всеми халявами,а потом заняться социальным троллингом окружающих людей...
Maxwells demon писал: писал(а):
P.S. Оля, я стебусь не над инвалидом, а над желающим стать "инвалидом". С моей точки зрения - огромная разница.
Ремарка: стать инвалидом не желаю, сам инвалидом себя не считаю. Даже не бюллетеню. Заметьте, стучу по клаве сам, а не диктую кому-то. В Вашем многострочном сообщении не нашел ответов ни на один свой вопрос. -
Согласен.
Но мысли об инвалидности после потери фаланги пальца... Несколько неадекватны.
Точно так же подавляющее большинство моих знакомых могут заявить: у меня диоптрии, мне некомфортно, я хочу инвалидность!
Не надо смеяться, неоднократно замечал - показываешь человеку на что-то, а он смущаясь говорит "ты знаешь, я не вижу, сейчас..." И тебе тоже становится как то... некомфортно. Но это - норма. Так же как неудобно наблюдать за человеком умножающим 8 на 125 при помощи калькулятора.
Но ведь они и увидят (одев очки) и умножат (калькулятором). Они не инвалиды. Так же как я не инвалид, хотя норматив по бегу на 100 метров даже в школе сдавал исключительно с разгона или просил результат на 200 метров разделить на 2
Палец - это фигня. Говорю как человек без части кусочка среднего пальца левой руки и неправильно сросшимся суставом безымянного на правой -
В моём ответе как раз были все ответы.
1.Инвалидность устанавливает КЭК.
2.Направление на КЭК даёт участковый терапевт поликлиники по месту жительства при наличии показателей.
3.Показатели при травмах рук позволяющие претендовать на 2 группу инвалидности - в посте.
4.Критерии установления 3 группы инвалидности - там же.
P.S.Как человеку разрабатывавший статаппарат для учёта работы КЭК - у меня оно наизусть запомнилось. -
По поводу мыслей... Есть что-то. Особенно, когда у тебя шнурок развязывается на ботинке, а ты вместо того, чтобы завязать, засовываешь его в ботинок. И ещё... Муторное состояние ожидания, когда снимут швы, когда рана зарастёт, когда палец разработается, в-общем, когда всё встанет на круги своя. Судя по ответам, зря создал эту тему, хотел поскорее выйти из состояния неадеквата.Maxwells demon писал: Согласен.
Но мысли об инвалидности после потери фаланги пальца... Несколько неадекватны... Палец - это фигня. Говорю как человек без части кусочка среднего пальца левой руки и неправильно сросшимся суставом безымянного на правой -
а тс смешной, всего то фаланги нет, а крику как будто бы руку до плеча отрезали
но опять же скажут, что у меня нет чувства юмора
и тема смешная: как жить без фаланги, изверги?!?! как смотреть на два сантиметра шва?! пойду указательным пальцем левой ноги на курок нажму -
-
Maxwells demon писал : В моём ответе как раз были все ответы.
1.Инвалидность устанавливает КЭК.
2.Направление на КЭК даёт участковый терапевт поликлиники по месту жительства при наличии показателей.
3.Показатели при травмах рук позволяющие претендовать на 2 группу инвалидности - в посте.
4.Критерии установления 3 группы инвалидности - там же.
P.S.Как человеку разрабатывавший статаппарат для учёта работы КЭК - у меня оно наизусть запомнилось.
При всем уважении к Демону, подправлю.
Инвалидность устанавливает МСЭК по направлению КЭК ЛПУ( обычно зам по КЭР) На КЭК может отправить и уч. Терапевт.
PS прошу ссылку на нормативный акт из пунктов 3 и 4 , ибо упоминаемая там втэк, уже давно почила как пережиток социализма, полагаю сто норм. акт уже устарел -
Соглашусь, просто упростил... Обычно если КЭК пропустила - МСЭК тоже не упирается.
Нормативный акт по неосвидетельствованию (2 группе) - инструкция МЗ 1956 года. Она действующая.
По определению 3 группы - нечто поновее, что точно не помню, из рабочих файлов достал. Судя по тому, что доработку ПО не просят - действует до сих пор -
Maxwells demon писал :
По определению 3 группы - нечто поновее, что точно не помню, из рабочих файлов достал. Судя по тому, что доработку ПО не просят - действует до сих пор
хочется увидеть определение третьей группы
может все же найдете? -
Смешно...21 век все-таки. Тандемная масс-спектрометрия и секвенирование генов.... То, что актуально для меня- а тут инструкции от 1956г... Действующая...
А по поводу вопроса предыдущего оратора, могу сказать, что должно быть какое-нибудь постановление правительства о порядке признания инвалидом и т.п. Погулить- пояндексить надо... Или в гаранте поискать -
lepila писал :Maxwells demon писал:
Смешно...21 век все-таки. Тандемная масс-спектрометрия и секвенирование генов.... То, что актуально для меня- а тут инструкции от 1956г... Действующая...
Ну...
Некоторые карантинные нормативы с 1936 года не пересматривали
А в основе инструкции 1956 года, если покопаться, найдётся циркуляр Николая Палкина "О списании инвалидов с военной службы" 1843 года...
Ведь что ни говори, но ни масс-спектрометрия, ни секвенирование генов новые руки взамен проё... потерянных вырастить не может -
Maxwells demon писал :
Ведь что ни говори, но ни масс-спектрометрия, ни секвенирование генов новые руки взамен проё... потерянных вырастить не может
А вот и зря. Из стволовых клеток при помощи 3д принтера уже печенки шлепают. Скоро и до рук и прочих частей прогресс дойдет