В какую налоговую подавать возврат подоходного?
Создана: 10 Января 2013 Чтв 21:39:48.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 3353
-
Здравствуйте знатоки юриспруденции!У меня следующая ситуация:
Купили в ипотеку квартиру, я основной заемщик, жена - созаемщик, доли не расписывали.Жена в квартире прописалась, я остался прописанным в Русско-Полянском районе.Возникли вопросы по возврату подоходного налога:
1. Можно ли распределить возврат подоходного налога из большей части суммы на меня(например 99,9%), дабы жена воспользовалась бы своим правом возврата подоходного следующий раз.(У жены доход низкий и возврат затянется на десятилетия)?
2. Куда мне подавать заявление на возврат? По месту прописки(то есть в деревню), по месту фактического проживания (приобретенная квартира, но я в ней не прописан), или по месту выдачи ИНН в Советском округе?
Заранее благодарен за ответы! -
В общем, это мой случай, я свой вычет запалил до, и при покупке квартиры >2млн. хочется, чтобы супруга получила вычет за 2. Пока налоговая документы (в т.ч. заявлении о распределении вычета) приняла на ура, но как дальше. It depends on...Boyarin_law писал : Хотя если точно знаете, что второму супругу не предстоит получать вычет в силу чего бы то ни было - можно сделать так.
PS Мои инсинуации по поводу юристов не принимайте на себя, просто недолюбливаю некоторых ваших, стыдновато. -
Я так и понял. Но извиниться лишний раз никому не мешает.Boyarin_law писал : Да нормально все. -
[quote="Agent С"]Boyarin_law писал : Хотя если точно знаете, что второму супругу не предстоит получать вычет в силу чего бы то ни было - можно сделать так. ...
>2млн. хочется, чтобы супруга получила вычет за 2.
Я обратился в агентство для составления пакета документов с декларацией, они объяснили, что для второго супруга в следующий раз вычет может быть представлен только на 50% суммы покупки. Кстати, есть ли смысл подавать декларацию вместе с процентами, говорят что пока основная сумма не будет выплачена, проценты от процентов не выдаются, на них можно подать позже.?