Обжалование решения мирового судьи
Создана: 28 Сентября 2012 Птн 18:07:50.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 5340
-
Впервые столкнулся с этим,активно гуглю сейчас и одновременно прошу совета здесь.
Суть такова:26.09.2012 мировой судья вынес решение не в мою пользу и я хочу его обжаловать.На руки мне никаких документов не дали,сказали
, отправят по почте.
Вопрос:когда последний день подачи апелляционной жалобы в моём случае и как мне её оформлять,если у меня на руках нет никаких бумаг(по какой статье и т.п.) ? -
Boyarin_law писал :
Подать заявление об отводе можно всегда и по любому поводу.
Описанная ситуация не является основанием для отвода судьи, будет отказ.
Чтобы не было домыслов,опишу ситуацию.На одном пятаке стоят три торговые точки:преуспевающая(моя),рентабельная и убыточная,но перспективная.Так вот,третью торговую точку не так давно взяла в аренду женщина(Ж) за немалые деньги.Аренда не отбивается,она проводит "маркетинговые исследования" и выясняет,кто из соседей является конкурентом.Используя свои связи в ЦИАЗ она добивается первой проверки.Результат—мировой суд.Пока судья рассматривает дело,переносит его,выносит решение происходит вторая проверка,которую я зарубил на корню,т.к. был в магазине и объяснил проверяющим,что да как.Есть отказное по этой проверке.
По первой проверке подаю апелляцию,Ж видит,что я продолжаю,как ни в чём торговать,звонит в прокуратуру.Проверка заканчивается так же,как и первая.Статья одна и та же — 14.16 ч.3 КоАП РФ.Мировой судья сказала мне,что подождёт результатов районного суда,тогда и назначит рассмотрение.От своего решения я бы на её месте не отказался из принципа.Потому и спрашиваю,как её отвести. -
ДМИТРИi писал :Потому и спрашиваю,как её отвести.
Я уже пояснил - никак. Пункт профильной статьи о "иных основаниях" не работает. Попытаться можно, но только обозлишь судью, отвод не удовлетворится 100%. Решение по второй проверке будет такое же, какое даст районник по первой. -
Boyarin_law писал:
Я уже пояснил - никак. Решение по второй проверке будет такое же, какое даст районник по первой.
Фигово.А на районника жалобу куда подавать—В областной или городской? -
ДМИТРИi писал : на районника жалобу куда подавать—В областной или городской?
У нас нет городского суда, стоящего над районными. Он есть только в Москве и Питере, это города федерального значения = самостоятельные субъекты федерации.
На решения райсудов - в Омский областной суд. -
Спасибо,уже разузнал...Узнал так же,что в Омске есть негласное правило,что отменить(изменить) решение мирового судьи может ТОЛЬКО Областной суд.Однако -
ДМИТРИi писал : Узнал так же,что в Омске есть негласное правило,что отменить(изменить) решение мирового судьи может ТОЛЬКО Областной суд.Однако
Фигня.
Нет таких правил. Но про них очень любят говорить, да.
В апелляхе решения ломал.
Не по административке, правда. -
Сейчас сижу,читаю апелляционное решение из кировского суда на трёх(!) страницах.Одно да потому и всё переврано(имею ввиду цитаты из моей апелляции)!Понятно,что в Областной суд буду писать,только не понял фразу"решение....может быть обжаловано только в порядке надзора".Это как?
-
И ещё не смог найти ответ на такой вопрос:порядок такой же,как с мировым--жалобу нести в канцелярию районного суда?Кстати,мотивированное решение я так и не получил,сегодня снял копию у мирового,к которому вернули дело.С какого числа исчисляется месяц на обжалование?
-
1. Срок исчисляется с момента изготовления решения/постановления в окончательной, т.е. мотивированной форме. Если эта дата не прописана, то с даты, которая просто стоит в решении/постановлении.
2. Кассационная жалоба подается непосредственно в суд кассационной инстанции. т.е. в областной.
3. Насчет обжалования "только по надзору" - скан/фото решения в личку.