Доли в квартире и продажа
Создана: 04 Марта 2012 Вск 22:09:53.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 3189
-
-
М-да обязательная доля дело такое! Видимо старички считали что будут жить долго и счастливо и умрут в один день! На мой взгляд шансов тут нет чего то из долей выудить нотариус все верно посчитала. К сожалению таков закон. Если не прав коллеги меня поправят
-
Чесный Рейдер писал(а) : М-да обязательная доля дело такое! Видимо старички считали что будут жить долго и счастливо и умрут в один день! На мой взгляд шансов тут нет чего то из долей выудить нотариус все верно посчитала. К сожалению таков закон. Если не прав коллеги меня поправят
Закон таков, но часть наследников считают это несправедливым, отсюда и тяжба. Одни хотят по закону, другие по справедливости. Патовая ситуация, как решать вопрос одному богу известно. -
Конденсатор писал(а) : Патовая ситуация, как решать вопрос одному богу известно.
Справедливость и законность - далеко не всегда совпадающие категории. (с) один из моих учителей.
Если все же реализовывать замысел умерших, то разумнее всего хату продать, а деньги поделить в той пропорции, в которой хотели отдать квартиру умершие. Все это можно оформить соответствующими соглашениями.
Но имха, маловероятно, что имеющие 75% захотят отдать часть в пользу тех, у кого меньшая доля.
Когда доходит до денег и прочих активов, то о моральной стороне мало кто думает. У Вас еще не самая жесткая грызня, бывает в разы хуже. Говорю как юрист-практик. -
-
-
MaruseЧка писала : Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, необходимо выкупить 1/4 доли за счет материнского капитала - утверждают, что на ребенка эту долю оформить нельзя, только на одного из родителей и ребенка.
На сколько я помню про материнский капитал, то на него можно приобрести изолированное жилое помещение, а значит при приобретении доли могут и отказать. Думаю, Вам лучше для начала обратиться ПФР за разъяснением. -
-
-
-
Кисулька писала : Подскажите, как лучше выделить долю в квартире? Куда обращаться и во сколько это обойдется, хотя бы примерно?
В смысле выделить? В натуре, т.е. определить, где чья комната и тд? В данный момент в обычных квартирах в натуре доли не выделяются, даже через суд. -
-
Кисулька писала : А как лучше поступить? Мне принадлежит 1\3 доли в квартире. Муж после развода на раздел не подавал. Хочется продать эту долю как можно дороже.
Продавать всю квартиру и деньги делить сообразно долям. Иного способа получить приличные деньги нет. При продаже одной только доли 1/3 от квартиры например ценой в миллион - дороже чем за 100 тысяч вряд ли получится продать долю. Поэтому договариваться с мужем и продавать всю квартиру, так можно получить больше. Либо предложите бывшему выкупить долю у вас. -
Boyarin_law писал : Поэтому договариваться с мужем и продавать всю квартиру, так можно получить больше. Либо предложите бывшему выкупить долю у вас.
Грустно... квартира покупалась нами, но в 90-е оформили большую часть на свекровь, боялись потерять (у мужа был бизнес)... теперь я практически ни с чем осталась... Он если и готов выкупить, то за копейки... тысяч за 200, в трехкомнатной-то квартире.... Ох уж эти мне законы...