Помогите с вопросом о переводе из ВУЗа в техникум
Создана: 03 Июня 2010 Чтв 7:14:03.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 11584
-
добрый день.
у моего друга такая проблема:
его собрались отчислять из университета ОмГУ с 4го курса за долги (причём есть долги ещё с 3го курса, в том числе курсовики). можно сказать уже отчислили!
он хочет каким-либо образом перевестись в какой-нибудь техникум на последний курс, чтобы со спокойной душой пойти в армию.
1. с правовой точки зрения, возможно ли это?
2. какие есть у нас в стране законы или решения на этот счет?
3. можно ли, при условии наличия на руках справки о том, что он прослушал курс лекций, прошол курс практических занятий, ну и ещё, не знаю что там пишут в справках, когда выгоняют из универа, поступить или продожить или закончить обучение в средне-специальном образовательном учреждении по смежной специальности ("компьютерщик")?
4. как долго действует эта справка для перевода из одного учебного заведения в другое?
ЗЫ: учился на коммерческой основе и есть возможность продолжать учиться на таковой, но в техникуме.
ЗЫЫ: по моему совету обратиться к юристам за консультацией, категорически отказывается, по своим адекватным причинам! -
cinik55 писал : Дело в том, что если он пойдет в техникум, то не переводом, т.к. из универа не переводят автоматически в учреждение ниже рангом (СПО).
возможно..
cinik55 писал : Поэтому его сначала отчислят в универе, при этом сведения попадут в военкомат, и он уже будет сам искать техникум, и при этом его будут уже искать воен.комиссары. Так что всё равно получается армия сначала
его военкомат дааалеко от омска!
cinik55 писал : Да, и по закону о военной службе, отсрочка человеку предоставляется только один раз.
это не так! если только отсрочка 1 раз, то по учёбе. по болезне отсрочить вполне могут!
cinik55 писал : А т.к. он будет отчислен, то ему не предоставят отсрочку в техникуме.
тоже верно
а если как-нибудь попробует перевестись? (что мало вероятно...) -
Bigalex писал(а) :
Сразу по предъявлению справки из ВУЗа, чтобы попасть на выпускные в технарь этой весной?
какой этой весной? лето на дворе уже!
естественно ещё придётся год проучиться. но год это максимум!
больше не имеет смысла
Bigalex писал(а) :
Думаю нет, там тоже и практики и пр., мин. год отучиться придется (в некоторых пол-года, т.к. экзамен зимой).
да, практики в технорях, колледжах намного больше чем в универах.
знаю по опыту, т.к. и от туда и от туда есть дипломы!
Bigalex писал(а) :
Непонятно, какая цель преследуется, т.к. чем диплом ср. уч. зв. лучше справки о 4-м курсе ВУЗа, (при прямых руках и светлой голове)?.
а это и не важно какая цель!
есть проблема, которую надо решать, и единственный из всевозможных вариантов это тот, который описан мной в первом и последующих постах! -
cinik55 писал : Да, и по закону о военной службе, отсрочка человеку предоставляется только один раз.
это не так! если только отсрочка 1 раз, то по учёбе. по болезне отсрочить вполне могут!
Ну если его по болезни не берут в армию, то пусть делает академ. И никаких проблем!!! -
он здоровее всех нас вместе взятых!