Птицефабрика Сибирская продаёт воду, а не мясо!
Создана: 08 Марта 2010 Пон 9:35:14.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 6630
-
Купил на днях "тушку для жарки" производства Птицефабрики Сибирская Омской области. Не дожидаясь разморозки начал её разделывать, а там вода. Сперва подумал, что это в магазине её накачали (покупал в супермаркете Астор), но потом сравнил наклейки с массой, масса одинакова, значит накачали её на Птицефабрике Сибирская. Дабы не быть голословным, выкладываю фотографии оледенений, которые я обнаружил.
-
yunus\_han писал:
я планирую сделать следующее: Звоню в Роспотребнадзор или общество защиты прав потребителей (а лучше туда и туда сразу)
Так их!.. -
yunus\_han писал:
я планирую сделать следующее: Звоню в Роспотребнадзор или общество защиты прав потребителей (а лучше туда и туда сразу)
Так их!.. Только вот портить вещдоки, полагаю, Вам вряд-ли кто-то позволит. -
yunus\_han писал:
я планирую сделать следующее: Звоню в Роспотребнадзор или общество защиты прав потребителей (а лучше туда и туда сразу)
Так их!.. Только вот портить вещдоки, полагаю, Вам вряд-ли кто-то позволит. -
yunus\_han писал:
я планирую сделать следующее: Звоню в Роспотребнадзор или общество защиты прав потребителей (а лучше туда и туда сразу)
Так их!.. Только вот портить вещдоки, полагаю, Вам вряд-ли кто-то позволит. -
MrOrdinari писал : Учитывая вышеизложенное покупаю охлажденную курицу.
Наивный, там как раз воду добавляют с фосфатами, чтобы она впиталась в мясо и её не было видно.Плюс свежесть её в супермаркете недельной давности (да здравствует сальмонелла).
Вот видишь, ты готов покупать у той же птицефабрики, но только другой продукт. Если ты поощряешь недобросовестного производителя, он будет кормить тебя говном, ты ведь всё равно покупаешь, ворчишь чуток, но всё равно берёшь.
Тебе пофиг, кто ты после этого? -
-
прикольно. а может мы "зевак" с форума наберём!?
говорите место и время
я вообще думаю, если вы собрались у кассы на столе после покупки и получения чека, достать огромный нож и начать им орудовать и в добавок сверху синькой покрывать, то быстрее вас охрана скрутит и выкенет или доблестная милиция приедит и заберёт как террориста -
Если топикстартер внимательно прочитает этикетку, то обнаружит там пометку - "полуфабрикат для жарки". Таким нехитрым способом ВСЕ наши производители выводят большинство продукции из класса "замороженное мясо", и вполне легально пичкают его соевой эмульсией, или просто рассолом - в полном соответствии со своими ТУ. Так что перформанс автора в магазине не приведет ни к чему, кроме самого факта циничного надругательства над телом невинно убиенного бройлера.
-
yunus\_han писал :Я просто хочу перестать быть быдлом. А вы?
...Это сейчас оно тебя не касается, а потом коснётся и тебя. Я понимаю, что в нашей стране тяжело и долго добиваться справедливости. Но есть же и лёгкий и быстрый способ. Сказать какой?
я тоже не хочу быть быдлом и по этому не покупаю ту продукцию которая мне не нравится. "тушки для жарки" на моем столе нет уже давно.
только самое плохое в том, что все птицефабрики (если рассматривать курятину) пичкают свою продукцию фосфатами и прочей лажей. даже если и есть "честные" фабрики, то они все равно не могут не пичкать, иначе будут неконкурентноспособны - цена их продукции будет раза в 2 а то и в 3 выше аналогичной.
какой же способ добиться справедливости? -
LexusDir писал : я вообще думаю, если вы собрались у кассы на столе после покупки и получения чека, достать огромный нож и начать им орудовать и в добавок сверху синькой покрывать, то быстрее вас охрана скрутит и выкенет или доблестная милиция приедит и заберёт как террориста
Вскрытие птички планировалось в присутствии инспекторов, а может и их руками. Вообще милицию тоже неплохо было бы пригласить, чтобы контролировать охрану.
А без синьки никак, они же пустят это "мясо" в котлеты и пирожки.
Swizard,
Наверное ты прав, от названия много зависит.
Эх такое представление могло получиться. Жаль...
Админ, удаляй тему. -
-
yunus\_han писал :
Наверное ты прав, от названия много зависит.
Эх такое представление могло получиться. Жаль...
Если написано "полуфабрикат", то там по нормам хоть 10\% мяса может быть, остальное - рассол. А вот если написано "мясо", то воды максимум 4\% после оттаивания.
Роспотребнадзор, кстати, проводил проверки, продукция ни одной из птицефабрик нормам не соответствует, [внешняя ссылка] ну заплатят они по результатам проверок штраф - всё равно выгода от продажи накачанных кур на много больше. Тем более, что с отменой сертификации производители могут выпускать что угодно, лишь бы это было безопасно. -
-
yunus\_han писал : ...Плюс свежесть её в супермаркете недельной давности (да здравствует сальмонелла).
... Если ты поощряешь недобросовестного производителя, он будет кормить тебя говном, ты ведь всё равно покупаешь, ворчишь чуток, но всё равно берёшь.
Тебе пофиг, кто ты после этого?
1. В супермаркете не покупаю, покупаю на базаре курицу с сегодняшней (максимум вчерашней) датой.
2. Замороженную брать? Думаю так можно взять туже курицу только полежавшую годик в морозилке.
3. Причем тут 'тебе пофиг' Что можете предложить, на лоджии куриц разводить?
4. Отказаться полностью от куриц и кормить семью вырезкой постоянно? Думаю бабло тогда всё на жратву уйдет)
5. Спокойнее будьте.