С Днём Победы!
Создана: 09 Мая 2021 Вск 11:55:07.
Раздел: "Поздравления и праздники!"
Сообщений в теме: 139, просмотров: 151877
-
я еще вот чего хотел сказать
вот мой дед по отцу
воевал
Николай Андреевич
в 51-м помер, я его не видел
вот дед по матушке
Александр Яковлевич
в 84-м ушел
вот дядька, отцов брат, 23 февраля 23-го
Анатолий Николаевич
ушел в 95-м
а вот еще такая фотка
дед Саша, отец матери, баб Таня, мать моего отца, баб Дина, моя бабка по матушке, с неё Кировское началось в 73-м, и дед Миша, брат бабы Дины, он в 5-м ушел, лежит на Юго-Западном, на Кировском из этой ветви только его сын, дядь Валера. Воевал, кстати, в дивизии, имя которой носила моя школа 75-ка, да и посейчас носит, только гимназия.
баба Таня в войну на Октябрьской проработала, а баба Дина в госпитале, где 13-я школа потом была.
еще не сфотал бабу Сашу, маманю бабы Дины и Михаила, я её прекрасно знал, прабабушка мне, погибла через месяц после бабы Дины, 90 лет ей было. Дед Николай на Старокировском
вот ко всем к ним и хожу, успел опять, 8-го закончил уборки, а всегда к 9-му успеваю, потому что цели нет такой - успеть, что это за цель? тоже мне - цель.
это они на свадьбе у моих родителей, за год до моего рождения, ишшо не знают, какой любимичик родится. Кстати, когда я родился, Брежнев не долго подумал, чтобы красивого о себе оставить, и решил 9 мая сделать праздником.
У бабы Саши было 8 детей, я знал троих, Дину, Михаила и Ирину, родители говорили - Титирочка, а я думал, что это значит? А потом понял - тёть Ирочка, я её звал баба Ариша, тоже на Кировском, под моим теплым крылом, а вот еще мои деды-фронтовики погибли на войне - Петр, Шура и Леонид.
отец, дед и деда Миша
а вон тем орденом у деда я все рубахи в детстве продырявил - гордился!
короче говоря, мне есть кем гордиться. Хотя они мало что рассказывали о войне. Как-то не очень рассказывали, помню, Михаила пригласил на урок мужества, так он даже растерялся, не умел говорить.