Нож на кухне
Создана: 18 Апреля 2019 Чтв 18:08:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 146, просмотров: 71186
-
Навеяно ножом, пардон, пчаком Андрея, который он засветил в одной из тем этого раздела.
И я задумался: а какой нож должен быть на кухне? У меня их 9 штук и я иногда пользуюсь каждым,
кроме одного, который используется супругой и только для лимона - лимон я не употребляю.
Из остальных 99% раз я пользуюсь двумя:
Причём одинаково. Разве что "болгарин" не так часто, как "испанец", участвует в разделке туш и тушек)
Давайте ̶ ̶м̶е̶р̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶п̶и̶с̶.... делиться тем, кто каким ножом чаще всего пользуется на кухне! -
-
-
Диментий, как фото вставить?
Подскажи.
Хочу про нож свой рассказать которым только я на кухне пользуется. Тот самый старый, добрый Пчак. Кстати пчак в переводе с их языка - Нож. Я его лет 30 тому выменял на набор "абалденных" японских ножей. От тех ножей уже ничего не осталось, про них забыли уже, а пчак живой и прекрасно себя чувствует. Блин, как его фотку выставить? Может кто поможет? Кароче! Я когда его выменял пробывал точить, и на пиале... и на микрокорунде совдеповском... и на точилке колёсиковой... Пиала - хрень. На корунде не получается потому что само лезвие кованое и не ровное, плоскости идеальной нет, не вариант. На точилке кухонной - да. Становится острый как бритва, бумагу режет, только есть одно но! Постле двух-трёх резов он становится тупее тупого и его опять приходиться затачивать. Хрень полнейшая. Перестал затачивать на точилке о он через некоторое время пришёл в свою стандартную острость. Да. Ето я плавно подвожу к тому что настоящий пчак не нуждается в заточке, он сам затачивается. К вопросу к самозатачивающимся ножам. Дамаск если кто не в курсе. Дальше. В самом ночале моего им владения я при разделке курицы решил им перерубить кость. ни хе ра, он не рубит, выкрошился полукруг лезвия, не выкрошился, а выломался и остался в кости торчать, характерный полумесяц такой. Предстовляете нож с таким косяком? После етого никто им не стал пользоваться на кухне кроме меня. Режу им всё, практически всё, кроме помидор на бутерброды и разделки шматов мяса из магазина (5-7кг) я даже хлеб им режу, хотя не удобно, у него толщина обуха -3.7мм. Я режу. За ети года его использования тот косяк на лезвии практически сровнялся, его не заметно и совершенно не доставляет неудобств. Я к заточке плавно, для меня достаточной остротой является то что можно ножом заточить спичку под зубочитстку, если получается то нож острый. Бумагу резать не показатель, таким ножом помидоры на бутеры только шинковать, не более, ну и для понта конечно. О! Чуть не забыл. На ноже есть чикуха, типа той что на тех пчаках которые постил юзер чуть выше, там у тех ножей звёздочки выбиты, интересно, т.е. в лезвии каким-то образом сделаны углубления и в ети углубления зачеканино... Не думаю что золото, но какой то сплав который не окисляется. У меня на пчаке выбит таким образом текст на фарси-не-фарси, вопщем не понятно, я местным татарам и казахам показывал - Перевидите? Увы. Интересно-же что написано? Пришлось ехать на оптовку под мостом на Жукова, нико не знает, подсказали подойти к мулле и только он смог прочесть что написано -Шер Хан.
зыКак постануть фотку? -
StrygoolS писал: Диментий, как фото вставить?
Подскажи.
Хочу про нож свой рассказать...Хрень полнейшая...
[внешняя ссылка] -
ДМИТРИi писал :StrygoolS писал: Диментий, как фото вставить?
Подскажи.
Хочу про нож свой рассказать...Хрень полнейшая...
[внешняя ссылка]
Ща попробую -
-
О, получилось, спасибо.
Вон там где угол коробка, там и была та выбоина которую с помощью курочки заработал. И рукоять убитая от времени, я не рискую с ней что-то делать, там мастер нужен у которого руки ростут не от туда откуда у меня.
Ето мой кухонный нож. Один из немногих. -
ДМИТРИi писал : Брусков надо два брать, чтоб сам брусок править. Поэтому чаще всего требуется второй брусок для правки первого.
а точилки дешёвые точат ну очень плохо.
Нонешние бруски на стекле очень легко правятся. Дрек полнейший.
Про дешёвые точилки я бы не сказал так, у меня за 1рупь 25коп точит отлично. -
Отлично от чего? Я не сноб, но точилки, через которые надо протягивать РК ножа налегке могут испортить заточку. Особенно у пчака, где она линзой. Лучше капраловской точилки по соотношению цена-качество ещё не придумали.StrygoolS писал : Нонешние бруски на стекле очень легко правятся. Дрек полнейший.
Про дешёвые точилки я бы не сказал так, у меня за 1рупь 25коп точит отлично. -
”ДМИТРИi писал :Отлично от чего? Я не сноб, но точилки, через которые надо протягивать РК ножа налегке могут испортить заточку. Особенно у пчака, где она линзой. Лучше капраловской точилки по соотношению цена-качество ещё не придумали.
Что такое капраловская точилка?Я не знаю что ето такое. Просвети. -
-