Все про сало. Явки, пароли, рецепты соления и употребления.
Создана: 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 36037
-
Сало- продукт для взрослых, не побоюсь этого слова, умудренных людей. Сразу оговорюсь, что встречаются взрослые мудрые люди, даже среди моих друзей, которые напрочь отрицают сало как продукт, имеющий право на жизнь. От этого они не становятся менее любимыми, взрослыми и мудрыми. Аминь.
Итак, начнем.
Последние два раза сало у меня не получилось. То есть вкус хорош, а консистенция довольно жесткая. Не кусается, пока не порежешь почти прозрачными ломтиками.
В чем дело? Кривые руки, плохой рецепт или неудачная покупка?
Скажу сразу, что предпочитаю сухой посол посолу в рассоле.
Может зря.
Жду ответа как соловей. -
Псения Кобчак писала : Немножко оффтоп. Купила беконовскую щёчку свиную, вся она в красном перце и паприке чтоли- ну блин вкусноооо!
пошлячка!! -
jump писал :Псения Кобчак писала ... : Немножко оффтоп. Купила беконовскую щёчку свиную, вся она в красном перце и паприке чтоли- ну блин вкусноооо!
пошлячка!!
Слово щёчка смутило или слово паприка? -
Псения Кобчак писала :jump писал ... :Псения Кобчак писала ... : Немножко оффтоп. Купила беконовскую щёчку свиную, вся она в красном перце и паприке чтоли- ну блин вкусноооо!
пошлячка!!
Слово щёчка смутило или слово паприка?
смутило что ты такое гумно покупаешь и утверждаешь что это вкусно)) -
Моеимязанято писал : При всём моем глубоком уважении к салу, эти щечки в красном перце как-то недолюбливаю.
там химии больше чем сала -
Псения Кобчак писала : Ладно-ладно.. Скормлю врагу
Не слушай никого, ешь если нравится. -
Моеимязанято писал :Псения Кобчак писала ... : Ладно-ладно.. Скормлю врагу
Не слушай никого, ешь если нравится.
Я горчичку замутила- ооооо, вырвиглаз!! -
Вообще не заморачивался с весом шелухи. Чем больше - тем лучше. Минимум жмень. Завёл пакет в сухом месте и собирай туда при каждой чистке шелуху, а перед готовкой промой в холодной воде.avd173791 писал :
У меня по рецепту надо было 150 грамм луковой шелухи. Не осилил,а ты где столько по набрал то.
Там химии меньше, чем сала. И вообще, вся еда - химия, больше органическая и меньше неорганическая)))jump писал :Моеимязанято писал ... : При всём моем глубоком уважении к салу, эти щечки в красном перце как-то недолюбливаю.
там химии больше чем сала -
Мой вам совет - не злоупотребляйте вообще копчёностями, степень их вредности пропорциональна содержанию жира в продукте. Я вон, как ПК, куплю щековину "копчёную", коли не в мочь и уйму желание, а по-настоящему копчёный продукт ем только на рыбалке - свежак, только что пойманный и более ничего.
Никому не навязываю) -
ДМИТРИi писал : Капец. Утиное сало... Не, не буду)
Вот чё капец, то?
Речь не про дикую утку а про домашнюю. Сало мягкое, нечем не пахнет.
И чё делать? Один овёс лупить ложками? В интернете сидеть тоже вредно!
Я коптил копчу и буду коптить! Ещё и подсаливаю перед копчением и перчика добавляю.