Хорошими делами прославиться - нельзя?
Создана: 12 Мая 2013 Вск 11:37:16.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 117, просмотров: 116056
-
Навеяло этим:
Вот я что думаю. У всех есть круг обязанностей по отношению к своей семье и близким людям.
Но иногда бывает возможность/необходимость помочь другому, совершенно чужому тебе человеку, и не потому, что он попросил или надоумил кто, а потому, что ты видишь ситуацию - и уже в ней участвуешь.
Считаю, о таких вещах нужно рассказывать, и не обязательно это должны быть твои поступки, а и поступки знакомых тебе людей.
Не затем, чтобы сказали "Ах, Васичка такой молодец!", а потому, что если ты промолчишь, на твоем примере никто не научится делать добро.
Каждому человеку приятно чувствовать себя хорошим. Чувствовать это для себя и о себе. Даже если сам скромно промолчит. -
HELPDATING писал : нет, на самом деле каждому есть что рассказать, но зачем???
Про хорошее рассказывать нельзя, про чернуху (см.шибкозадумчивую тему) нельзя.... если все будут молчать, где особо талантливым гадить? -
Сливка писала :HELPDATING писал ... : нет, на самом деле каждому есть что рассказать, но зачем???
Про хорошее рассказывать нельзя, про чернуху (см.шибкозадумчивую тему) нельзя.... если все будут молчать, где особо талантливым гадить?
шипкозадумчивый попутал невнимательность родителей с виновностью окон или оконщиков -
есть ведь разница, что и как сказать о содеяном. В твоем примере человек поделился эмоциями, а не информацией, что он потратил тысячу рублей и свое личное время.Злыдня писала : Например, приехали в дом престарелых, с концертом и чаепитием, а там столько радости, слезы на глазах и все такое... И вот он пишет, что купили там 10 тортов и хороших конфет и старики очень радовались угощению - это не для того, чтобы все поразились, какой он щедрый. -
ну...19 или 20...я уже и не знаю...
-
518 писала :..есть ведь разница, что и как сказать о содеяном. В твоем примере человек поделился эмоциями, а не информацией, что он потратил тысячу рублей и свое личное время.
Но обязательно кто-то найдется, кто посчитает, что человек написал именно для того, чтобы похвалиться
К тому же если даже мелкое дело произвело на человека значительное впечатление и он решил этим поделиться, то тут тоже ничего предосудительного нет. -
-
Сkaнeр писал(а) : и надеюсь на то,что другие сделают так же
Это что то вроде,"догоняю и причиняю добро" или ,если совсем конкретно ,то:"загоняю Мир в долги"?
Мотивация - страх перед Миром?
И чего,часто помогают вам,когда вам лично нужна помощь?
Нет..?! Интересно почему ,да?
Отвечать не нужно,это вам для размышлений.
Redfurn писал(а) : еще говорят, что требовать благодарность за добрые дела, значит продавать их.
ламантин писала : А как-же быть с поговоркой "Не делай добра - не будешь иметь зла?" Но я за добро, однозначно!
Смотря что вы лично считаете оплатой а что нет ,и что вообше происходит по факту взаимодействий между людьми.
А говорю я это потому что нет бескорыстных действий или поступков,есть лишь разные степени лицемерия,погруженные в разную степень невежества.
Мир это непрерывная череда обмена энергии на информацию.
Так что, если вы не берете денег,то это еще не значит,что вы делаете что-то бескорыстно.
А если вы помогаете,когда вас об этом не просят,это значит, что вы пытаетесь загнать в долги,того,кому помогаете или пытаетесь вернуть свои.
Но все, что идет против свободной воли одной из сторон,есть нарушение законов мироздания и откакт неизбежен,так что перед тем,
как "догнать и причинить добро" кому-либо следует хорошо подумать о своих мотивировках и что последует после ваших "благих намерений".
даналя писал(а) : а вы можете назвать разницу между этими понятиями? Я -не могу.
Все просто,нет просьбы нет помощи,нет понимания просьбы или возможности ее оказания, без потерь для себя любимого,то и нечего "попу морщить" и пытаться быть тем, кем ты не являешься по сути.
п.с.
Это больше всего доставило:
Redfurn писал(а) : и все же о человеке должны говорить поступки, а не он сам.
поступки должны.... кому?
должны говорить.... каким образом?
Это наивысшая из форм лицемерия разве нет?