Блюда из свёклы
Создана: 30 Марта 2009 Пон 22:54:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 5092
-
-
-
-
Похожий на этот салат (естественно, "на любителя") издревле делают в нашей семье.
Свекла, изюм (также, разбухший), грецкие орехи, чеснок (раздавить), майонез. Перемешать и съесть, урча от удовольствия. -
омич писал : Спасибо, конечно, но с изюмом, орехом - примитив. надоело...
можно с мясом там, колбасой?
можно
отвариваешь свеклу морковку мясо трешь тонкими узкими полосками
обжаривешь лук нарезанный полукольцами
плюс зеленый горошек
все смешиваешь с майонезом и жрешь
неплохой салатик -
Рецепт "Капуста по-грузински"
Кочан капусты порезать средними кубиками
свеклу - брусочками (свеклы должно быть столько же, сколько и капусты)
чеснок и сельдерей порезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина)
перец лучше взять сушеный, но можно и свежий
порезать мелко
все хорошо перемешать
вскипятить воду
на 1 литр кипятка - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9\% уксуса
залить капусту готовым кипящим рассолом
после остывания поставить в холодильник оставить на 1-2 дня
капуста будет очень хрустящей
острота блюда зависит от количества перца. Очень вкусно, как закуска на ура идет.... -
Свекла - особый продукт. Нужно практиковаться на ней больше.
Благодаря своеобразному сладковатому вкусу, из свеклы можно творить мега-вещи, а можно банально отварить и пустить на салат, таким образом уничтожив деликатесный овощ.
Сам я пока мало экспериментировал, но свекла хорошо сохраняет свои вкусовые качества в тушеном виде. Неплохо сочетается с уксусом и майонезом. Является хорошим гарниром к мясу. Наверно, неплохие с ней пирожки получаются.
Рекомендую, начать освоение с тушения сырой свеклы. Для этого потереть ее на крупной терке, добавить немного подсолнечного масла и воды и тушить на слабом огне на сковородке. При этом свекла любить пригорать, если воды мало, так что аккуратнее. При тушении можно добавить мяса (только не сырого). -
-
а я на оригинальность и не претендую, рецепт взяла у знакомой после дегустации данного продукта, теперь сама очень часто готовлю.caramba писал(а) :
Для любителей острой пищи блюдо ценнейшее, как и грузинская кухня в целом. Оригинальное название рецепта "Капуста по-гурийски" и переврали вы его местами.