проект в интернете: "Люди г.Омска"
Создана: 18 Февраля 2004 Срд 13:53:42.
Раздел: "Веб-строительство и интернет-проекты"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 6683
-
вот чего на днях придумал...
Берем фотоаппарат и фотографируем людей в Омске, не важно где и не важно кого. После того, как накопится небольшая база с фотографиями, делаем сайт и выкладываем это все добро туда, на сайт. Со временем фотографируем новых людей и добавляем на сайт.
Как вам моя дурацкая идея?
Будет интересно себя, друзей, родственников увидеть на страницах подобного сайта.
Хотя я это думал про Прагу, про чешский народ. Потому что люди более активные в Чехии в плане internet-а. -
-
-
-
[see писал(а):mann"]Задумка неплохая... Только сколько ж будет грузиться этот сайт, если на нем одни фотографии.
ЗЫ: Для этого дела нужен как минимум цифровой фотик - признавайтесь у кого есть!!!
ты на фотогалереях был???
вот пример [внешняя ссылка] только содержание сайта будет другим..
конечно фотоаппарат обязательно надо иметь.
Glb#
а что его организовывать?
регистрируй домен: [внешняя ссылка] бери хостинг и вперед.. (главное с песней)
скрипт галереи если не охото делать или заказывать у кого-то можно взять отсюда: [внешняя ссылка]
Внешний вид (дизагн) простенький, но со вкусом (изюма)
Хотя для Омска это может быть не интересно. Или возможно это будет дополнение к какому-нибудь большому сайту (порталу) про Омск -
Тень Люциферова Крыла писал(а) :в паспортном столе надо иметь своего человека =)
неееее это не то....
фотографии надо собирать не с кислыми минами на лице и при галстуке (хотя и они тоже пойдут), а фотографировать начиная с вечеринки и магазина какого-нибудь, заканчивая бабушек продающих семечки, чтобы интересно было на это посмотреть -
Кто бы всем этим занимался.
Можно целыми днями ходить с фотоаппаратам и фотографировать всех подряд, но вряд ли кому это нужно. Всё равно всех не соберёте
Только лишние заботы себе ищете
Интересно будет если только увидеть кого-нибудь знакомого? И пересматривать целую кучу фотографий чтобы увидеть одну знакомую рожу - и то если повезёт %) как-то не радует
Кому-то интересны бабушки с семечками на фото? Мне нет. %)
Только людей в паранойю вгонять... странно всё-таки когда тебя фотографирует незнакомый человек
Мне кажется идея неосуществима, но вообще удачи.. -
-
Идея классная... можно сделать так.. каждый будет фткать в денб фотак 20 или побольше а потом приходя домой все договариваються.. создают страничку новую и выкладывают... страниччку будут формироваться по дням, тоесть когда были сделаны данные фотки...
Мне кажеться цифровуху будет легко достать.. но вот кто будет заниматься выкладыванием этих фоток в инет? ведь надо будет за это денюжку платить =) -
-
-
много места не надо...
если считать что одна фотография = 100 Кб, то 10.000 фото это 1 Гб.
А чтобы собрать такую коллекцию фотографий надо очень много работать (фотографировать) и свободного времени для этого...
и конечно на сайте должна быть возможность загрузки фотографий другими пользователями, фотолюбителями из Омска, просто фотоальбомы всякие... -