покупка видеокарты
Создана: 30 Июня 2007 Суб 15:28:28.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 105, просмотров: 25150
-
-
-
-
-
-
Подскажите
а зачем в компьютере видеокарта за 500$
???
Я так понимаю в игры играться.....
Но не разумнее в таком случае за тре же 500$-600$ взять полноценную игровую приставку и играться в игры на ней
тем блее у нее лучше графика, лучше коммуникации и джойстики типа всякие
плюс она легко подключается в интернет для онлайн игр
Мне просто интересно -
-
bulrati писал:Посдкажите в чем разница между GeForce 8800GTS 640Mb ($442-485), GeForce 8800GTX ($638-711)
разница в тактовых частотах чипа и видеопамяти, в размере памяти и в ширине шины. Соответственно, различается и производительность этих видеокарт. Если тактовые частоты можно увеличить и самому, то объем видеопамяти и ширина шины не меняются.
bulrati писал:Стоит ли брать GeForce 8800GTS 320Mb,достаточно ли этого года на три?
исходи из своих финансов. Лично я бы потратился на 8800GTS, только с 640 Мб видеопамяти. По-моему, из нового поколения нвидиевских карт она самая лучшая по цене и производительности.
bulrati писал:Блок питания у меня CODEGEN 300W ATX 2.03(P4)
MODEL:300X-его менять нужно и на что?
Нвидия рекомендует для GF 8800GTS минимум 400 ватт.
это не важно, важно то, что на материнской плате у тебя видеослот PCI-Express шестнадцатискоростной. Так что потянет легко.bulrati писал:мать 478T,она потянет видеокарты новые?
Если хочешь, пойди на хардварные сайты и почитай сравнительные тестирования карточек. Например, [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] Оверы что-то упали или глючат, но вот тесты с FCenter:
Сравнительный обзор шести моделей GeForce 8800 GTS 320MB
Быстрый и еще быстрее: GeForce 8800 GTS 640MB против GeForce 8800 GTS 320MB -
-
-
bulrati писал :спасибо за ответы,еще подскажите что мощней:512Mb Power Color Radeon X1950Pro DDR3 DVI TV-out за 8тыщ,или 8800 320мб за 11?
Можт радеон лучше тогда?
Sony PlayStation III гораздо мощнее
И игры красивее гораздо
особенно на плазме 42-50 дюймов в HDTV
На 360-м X-Box тоже классно..... -
-
ну если ты собираешься брать карту с прицелом на два-три года, то покупать карту без поддержки DX10 смысла имхо нет, потому что максимум через год DX10 станет стандартом. А про Радеоны ничего тебе сказать не могу, ибо сам не пользую... у меня всегда были Нвидии, но карточки от АТI тоже есть очень хорошие, просто я в производителях не разбираюсь.
А вообще, советую подождать с апгрейдом до осени. Выйдут новые карты от АТI, в том числе и супер-пуперкарта с гигабайтом видеопамяти и запредельными частотами чипа, так что цены на нвидиевские карточки вполне вероятно упадут. А там может быть, будет смысл вместо одной карты 8800GTS взять две дешевые карточки 8600GT или GTS в SLI. Ну и кроме того, во что сейчас играть на новых картах? Игр под DX10 пока нет, кроме вышедшей сегодня Lost Planet, но и там особой разницы в картинке нет. Осенью выйдут крутые игрушки, там и видно будет, чего на самом деле стоят все эти 8800GTX и GTS. Я лично жду.